|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герц |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.10.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:34:11 Заголовок сообщения: Защитная полировка |
|
|
Господа!
На днях мыл Енота на мойке UNION, и там меня настойчиво уговаривали сделать защитную полировку. Вот что об этом есть на их сайте:
Защитная полировка – «Тефлон»
Защитная полировка или так называемый «Тефлон» - эффективное средство защиты лакокрасочного покрытия нового автомобиля или автомобиля прошедшего восстановительную полировку. Кузов автомобиля покрывается тончайшей пленкой со скользящим эффектом. Эмульсия на основе селикона с добавками тефлона создает невидимую надежную защиту от воздействия кислот, щелочей, атмосферных осадков, а так же частично от коррозии и огня. Все предлагаемые тефлоновые покрытия различаются по сроку химической активности защитной пленки:
- «ТЕФЛОНОВАЯ ПОЛИРОВКА» - защита покрытия на 6-9 месяцев
- «ТЕФЛОН ПОВЫШЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ» - защита на 9-12 месяцев
- «ПОЛИМЕРНЫЙ УЩЕЛИВАТЕЛЬ» - состав, проникающий во все микропоры и трещинки краски, образующий единую систему «полимер краски», уменьшающий поверхностное трение и обеспечивающий защиту на срок до трех лет.
Стоимость 1295, 2185, 3135 соответственно.
Какие мысли есть по этому поводу? Может кто-нибудь уже воспользовался этой услугой? _________________ Nissan Note Tekna 1.6, AT, Черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:38:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольная вещь, если это правда, что написано :?
Это что-то на подобии обработки днища антикором, только потоньше??? _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Все почти то же самое написано на любой восковой полировке, включая самые дешевые. И про защиту на 9 месяцев, и про заполнение микротрещин. Я купил себе восковую полировку Color Magic от Turtle Wax из-за того, что к ней в комплекте идет подкрашивающий карандаш для мелких царапин, которых я уже пару штук нахватал. Стоимость комплекта 350 рублей. Не сочтите за рекламу - сам еще не пользовался, только планирую. Если делать это на мойке, то конечно дорого сдерут, но если есть время, можно самому машину отполировать, ничего сложного в этом нет, как я собственно и собираюсь поступить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:52:05 Заголовок сообщения: Re: Защитная полировка |
|
|
тефлон в мастике вещь никчемная. так, для рекламы. кстати, видел что-то такое в магазине - на инструкции по применению написано, что при глубоких сколах использовать нельзя... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:52:41 Заголовок сообщения: |
|
|
чудовищные цены какие то. можно все самому прекрасно сделать. полироль стоит от 100 до 300р за какую нибудь крутую ЛипкуюМоль
еще понадобится губки и полировочные тряпочки, ну рублей еще на 200. и всего этого хватит минимум на пару раз а то и более.
самому не сделать - это надо быть ленивым. ну предварительно конечно на мойку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 10:55:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
Все почти то же самое написано на любой восковой полировке, включая самые дешевые. И про защиту на 9 месяцев, и про заполнение микротрещин. Я купил себе восковую полировку Color Magic от Turtle Wax из-за того, что к ней в комплекте идет подкрашивающий карандаш для мелких царапин, которых я уже пару штук нахватал. Стоимость комплекта 350 рублей. Не сочтите за рекламу - сам еще не пользовался, только планирую. Если делать это на мойке, то конечно дорого сдерут, но если есть время, можно самому машину отполировать, ничего сложного в этом нет, как я собственно и собираюсь поступить. |
А где ты возьмешь машинку для полировки? Или руками? Так проще вообще не делать, руками эффекта -0 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 11:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
А где ты возьмешь машинку для полировки? Или руками? Так проще вообще не делать, руками эффекта -0 |
машинка для полировки продается за 800 рублей с копейками, например, в Маркткауфе. Но я ее не буду покупать. По-моему, "руками эффекта -0" - это глупости, эффект тот же самый будет, что и от машинки, только что физических усилий больше надо приложить. Минус полировочной машинки - то, что на нее не найти полирующих кругов, говорят, дефицит страшный. И еще: в инструкции по применению на каждой полировке написано "нанести, дать высохнуть и располировать круговыми движениями с помощью мягкой, не оставляющей волокон ткани", а не "...располировать с помощью полировочной машинки" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 11:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
прекрасно все руками делается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 11:15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
во-во. по таким ценам можно и самому повозиться...
эх, хорошо, что ниссан не опубликовал список допустимых защитных полиролей и авторизованных автомоек.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 11:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я вообще из химии только лики моли признаю. вот ее полироль и юзаю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 12:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я вообще из химии только лики моли признаю. вот ее полироль и юзаю |
цветную берешь или бесцветную? _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 13:54:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ну она как бы бесцветная но цвета типа зелененького. цвет ЛКП не поменяла. называется что то типа для новых машин с окраской типа металлик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
А где ты возьмешь машинку для полировки? Или руками? Так проще вообще не делать, руками эффекта -0 |
машинка для полировки продается за 800 рублей с копейками, например, в Маркткауфе. Но я ее не буду покупать. По-моему, "руками эффекта -0" - это глупости, эффект тот же самый будет, что и от машинки, только что физических усилий больше надо приложить. Минус полировочной машинки - то, что на нее не найти полирующих кругов, говорят, дефицит страшный. И еще: в инструкции по применению на каждой полировке написано "нанести, дать высохнуть и располировать круговыми движениями с помощью мягкой, не оставляющей волокон ткани", а не "...располировать с помощью полировочной машинки" |
На заборе много чего написано, а посмотришь там дрова лежат.
Хорошая и эффективная полировка в ручную не возможна. Где вы хоть на одной станции техобслуживания или профессиональной мойке вы видили сотрудника полирующего тряпочкой? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как? наверно после такой полировки у вас машинка блестит? Или на ощупь все нравится? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде нормально все. полироль во всяком случае эту никак не видно. наносил сначала губкой. слоем плюс минус лапоть, потом ждал пока засохнет и полировал до отсутствия заметности замшевой тряпочкой спицияльной. вроде хорошо получается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|