Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нравится? |
Супер! Хочу себе такой же |
|
36% |
[ 42 ] |
Неплохо, но не нужно... |
|
46% |
[ 53 ] |
Фигня и выброшенные деньги. |
|
16% |
[ 19 ] |
|
Всего голосов : 114 |
|
Автор |
Сообщение |
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 23/08/2009, 22:52:46 Заголовок сообщения: Проектор скорости на лобовое стекло |
|
|
Теперь у меня так:
(картинки кликабельны).
Смотрится фантастично, внимание не отвлекает, на спидометр теперь тоже смотреть не надо
Как это было до переделки - описано тут
Вживую можете посмотреть на четверговых встречах
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=w6NNi_h-DY4 |
Последний раз редактировалось: Wild Tiger (31/01/2013, 21:17:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sahab |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 24/08/2009, 00:01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, меня иногда напрягает пытаться понять скорость на нашем маленьком спидометре. Однако, как я понял скорость вычисляется по GPS, а кто то мне говорил, что по GPS не точно. Хотя с нашей шкалой, вернее "ценой деления" шкалы то же скорость понимаешь примерно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenakol |
|
|
24 Валдайская Сказка |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 24/08/2009, 00:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольная штучка, удобно, наверное. Но я привыкла смотреть скорость по GPS.По нему вроде бы и точнее, GPS показывает на 10-15 км/ч меньше, чем по спидометру.. _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 24/08/2009, 07:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
в определении скорости GPS гораздо точнее нашего спидометра, даже учетом российских ограничений по точности координат. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 24/08/2009, 07:34:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение: (хотя не юзал, на 100% утверждать не могу) что такие прибамбасы лишние, возможно, они и показывают точно скорость, но насколько это необходимо? вполне достаточно обыкновенного спидометра, ну в крайнем случае, на навигаторе показывает скорость, а этот девайс с отображением на лобовом стекле, хочешь - не хочешь, а внимание отвлекать будет, пускай на долисекунду, но иногда она имеет очень важную роль (это из серии ёлка слева - ёлка справа)
Да и к тому же не понятно, как эта штуковина ведет себя ночью, не слепит ли? _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 24/08/2009, 18:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ночью не слепит - яркость автоматически понижается.
И про отвлечение внимания - неверно. Чтобы узнать скорость на родном спидометре (да и на навигаторе), надо на доли секунды убрать взгляд от дороги, опустив глаза вниз и сфокусироваться на нем (у текн желтые цифры на светло-сером фоне, т.е. читаемость так себе), затем обратно.
Здесь же взгляд не уходит с дороги и работает периферийное зрение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 15:22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольное устройство.Интересно можно его в качестве GPS приёмника использовать в связке с КПК(у меня Acer N30)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прахожый |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2009
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 15:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Крууутая система!
Только вот ставить я её точно не буду, увидят соседи, раскулачут
Была б такая штука в комплектации, цены б ей не было |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman |
|
|
43 Обитатель |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 24.05.2009
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 16:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
дешевая пародия на заводские проекторы, имхо. Для этого стекло нужно специальное... _________________
Ты из Краснодара? Представься здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 20:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
zayolis, можно.
Повторюсь, даже на простом стекле все замечательно видно, даже в солнечную погоду. И сомневаюсь, что стекло нужно специальное - максимум, это дополнительное покрытие для снижения отражения от внешней поверхности стекла (в комплекте было, но я не клеил).
Blindman, если хочешь посмотреть вживую в Анапе - отпишись сегодня до полуночи - захвачу с собой
P.S. из любопытства разобрал девайс, там внутри еще две кнопочки и три индикатора, недокументированные Знать бы их назначение... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прахожый |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 22:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, единственное но: ИМХО цифровой спидометр - аццтой.
Это чё ж, у мну в глазах постоянно мелькать всё буит? Мне больше стрелочки нравяццо. А потом - я и не смотрю почти никогда ни на спидометр, ни на обороты - всё внимание - дороге! А скорость и обороты определяю на глаз да на слух.
Воть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 25/08/2009, 23:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прахожый писал: |
аццтой.... у мну ....нравяццо. |
Убедительная просьба при написании сообщений пользоваться нормальным русским языком.
А скорость и обороты определяю на глаз да на слух. |
Вот это реально - круто.
Это чё ж, у мну в глазах постоянно мелькать всё буит? |
Не нравится - не ставь, глаз да слух есть. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прахожый |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/08/2009, 13:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно Вам
Я ж не Гоголь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
michman |
|
|
Новичок |
|
|
Kia |
|
С нами с: 20.09.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 01:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько стоит этот спидометр?? _________________ Kia Pro Ceed |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muler |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 20:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
IMHO, не лучший способ. Когда двоится и отсвечивает (а это все же так), больше внимания уходит на то, чтобы разобрать показания. А ставить заплатки с иной прозрачностью и коэффициентом преломления в зоне прямого обзора я бы в любом случае не стал.
Дизайнеры при разработке автомобиля обычно более ответственно отрабатывают эргономику, чем конструкторы дополнительного оборудования. Привычка же смотреть на спидометр вырабатывается у всех водителей, и при достижении кое-какого автоматизма не очень и отвлекает. Если встречаются правильные инструктора, они учат периодически проходить взглядом по зеркалам. И по приборам также "на автомате" проходить не зазорно.
Натренировать глаз на погрешности нашего спидометра тоже недолго. Имел как-то "мексиканского тушкана" с оцифровкой в милях. Привык по положению стрелки определять скорость за пару месяцев.
Признаюсь, что сам люблю пристраивать навигатор и отрываться от управления, чтобы отсматривать "очень точную" скорость. Если честно, больше отвлекает, чем помогает. Если бы не довольно большой стаж вождения, стоило бы мне самому себе по шее настучать. Может быть, я никого не убедил, но даже для себя считаю не лишним задать простой вопрос: "А на что тебе замер скорости до десятых?" Если едем по правилам, то не такая большая потеря держать в городе 60 по спидометру, если нарушаем - то по ПДД критичны "стeпеньки" не менее чем по 10 км/ч.
Если хочется в салон прибамбасик поставить, то можно и подешевле чем за 180 баксов... _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|