Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 05/07/2009, 19:43:17 Заголовок сообщения: Замена стекла ПТФ |
|
|
Второй раз разбили стекло на противотуманке... . Опять платить 5 килорублей за новую, как то напрягло. Возникла задумка перенести стекло с ПТФ Приоры. В одном магазинчике, пока примеривался к Приоровской ПТФ, наткнулся на стекла в ассортименте для ПТФ Рено. О как!... Значит, даже на Прировские ПТФ стекол нету - а на Рено уже штампуют вовсю! Одно из них подошло как родное . К сожалению, на ценнике было скупо написано "стекло для ПТФ Рено", поэтому не могу точно сказать от какой модели. Но точно не Логан - у него стекло сложной формы. Посадил на черный герметик ABRO. На снятие-установку, очистку-вклейку -сушку ушло около 3 часов. Из них половину времени фара просто сохла. Внутри фары убрал пыль безворсовой салфеткой. Обошлось 490 руб. стекло + 45 руб. герметик. Снимать на фото не стал - все банально просто. Кто хоть раз переклеивал стекла на советских авто - справится легко. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пучеглазый Нигер |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 30.05.2010
|
|
Добавлено: 01/09/2010, 18:01:29 Заголовок сообщения: Стекла противотуманок |
|
|
Лопнуло стекло противотуманки. Кто-то сталкивался? Можно купить отдельно стекло и поменять? Где купить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2010, 21:04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельно стекло родное не продаётся,но где то читал,что на алмеровскую круглую противотуманку подходит один в один стекло от калины или приоры.Остаётся выяснить,такое же стекло на альмере как у нас или просто померить диаметр нашего стекла и калины,приоры - они продаются отдельно (стёкла). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пучеглазый Нигер |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2010, 23:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, оч интересно, спасибо за информацию! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 02/09/2010, 17:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
От ПТФ Калины/Приоры стекло подходит - проверил. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пучеглазый Нигер |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2010, 19:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну спасибо. А тогда встречный вопрос. Чтобы противотуманку снять нужно снимать защиту и все? Или ещё что-то? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 04/09/2010, 11:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Целиком не обязательно, достаточно отсоединить переднюю часть подкрылка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KaramelkA |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.02.2013
|
|
Добавлено: 28/03/2014, 09:18:24 Заголовок сообщения: Замена стекла в ПТФ |
|
|
Добрый день, нужен совет. Камешком разбито стекло на противотуманной фаре, фара рабочая.
Нашла вариант: заменить только стекло - стоимость стекла 450р. + герметик. Вроде бы экономия... Но поскольку менять стекло предположительно буду не я, вопрос: насколько реально это экономично выйдет? Вынуть фару, вычистить стекло, залить герметиком, приклеить новое, вставить обратно...
Стоимость работы по при подобных манипуляциях не перекроет ли стоимость простой замены всей фары?
Что посоветуете? Кто-нибудь проделывал подобные манипуляции? _________________ Shift Expectations |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
core |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 21.11.2011
|
|
Добавлено: 28/03/2014, 16:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
KaramelkA писала: |
Добрый день, нужен совет. Камешком разбито стекло на противотуманной фаре, фара рабочая.
Нашла вариант: заменить только стекло - стоимость стекла 450р. + герметик. Вроде бы экономия... Но поскольку менять стекло предположительно буду не я, вопрос: насколько реально это экономично выйдет? Вынуть фару, вычистить стекло, залить герметиком, приклеить новое, вставить обратно...
Стоимость работы по при подобных манипуляциях не перекроет ли стоимость простой замены всей фары?
Что посоветуете? Кто-нибудь проделывал подобные манипуляции? |
Я проделывал данную операцию сам. Так как контрактная туманка стоит 1000р. экономия 500р. для меня. Заедь в сервис занимающейся мелкосрочкой и узнай сколько стоит снять-поставить и приклеить. Ничего сверхсложного в этом нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ChixPix |
|
|
37 Гость |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.02.2014
|
|
Добавлено: 28/03/2014, 16:52:34 Заголовок сообщения: |
|
|
новая ПТФ стоит 550 р., это конечно самая дешевая... у меня на другой машине фары пленкой специальной были оклеены, тем кто боится и часто по трассе ездит, дешевле оклеить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KaramelkA |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/03/2014, 09:24:23 Заголовок сообщения: |
|
|
core писал: |
Я проделывал данную операцию сам. Так как контрактная туманка стоит 1000р. экономия 500р. для меня. Заедь в сервис занимающейся мелкосрочкой и узнай сколько стоит снять-поставить и приклеить. Ничего сверхсложного в этом нет. |
Спасибо, оригинальная туманка стоит 3 000р., аналоги от 900 до 1500р., у меня стоит оригинал и менять его на аналог только из-за стекла конечно не хочется. Так что для меня экономия ощутимая .
Можно дополнительный вопрос? Какие манипуляции требуются для снятия ПТФ с бампера? Сама ПТФ с бампера легко снимается, или нужно бампер откручивать?
ChixPix писал: |
новая ПТФ стоит 550 р., это конечно самая дешевая... у меня на другой машине фары пленкой специальной были оклеены, тем кто боится и часто по трассе ездит, дешевле оклеить |
Самую дешевую нашла за 890р. Но я пока приверженец оригинальной продукции . За совет с пленкой - спасибо. Пленку в сервисе клеили или сами где-то приобретали? _________________ Shift Expectations |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ChixPix |
|
|
37 Гость |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.02.2014
|
|
Добавлено: 29/03/2014, 12:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
KaramelkA писала: |
core писал: |
Спасибо, оригинальная туманка стоит 3 000р., аналоги от 900 до 1500р., у меня стоит оригинал и менять его на аналог только из-за стекла конечно не хочется. Так что для меня экономия ощутимая .
Можно дополнительный вопрос? Какие манипуляции требуются для снятия ПТФ с бампера? Сама ПТФ с бампера легко снимается, или нужно бампер откручивать?
Самую дешевую нашла за 890р. Но я пока приверженец оригинальной продукции . За совет с пленкой - спасибо. Пленку в сервисе клеили или сами где-то приобретали? |
мне такая машина уже досталась... обклеить, можно и самому, но нужно место, время и строительный фен=) а так в сервисе за всю мордашку + зеркала 10-12 т.р. дороговато конечно... фары можно отдельно сделать, выйдет подешевле=) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KaramelkA |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/03/2014, 12:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, к сожалению, всё не так-то просто . Но подробно .
мне такая машина уже досталась... обклеить, можно и самому, но нужно место, время и строительный фен=) а так в сервисе за всю мордашку + зеркала 10-12 т.р. дороговато конечно... фары можно отдельно сделать, выйдет подешевле=) |
Это как-то совсем не бюджетно выходит, но все-равно возьму на заметку может где-нибудь только на ПТФ договорюсь. _________________ Shift Expectations |
Последний раз редактировалось: KaramelkA (29/03/2014, 12:08:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 29/03/2014, 16:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаете SAT-овскую противотуманку ST-215-2030N, извлекаем стекло, вклеиваем в "родную"
Цена от 400руб _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|