|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2009, 21:06:17 Заголовок сообщения: Окраска тормозных барабанов |
|
|
Здесь собраны фотоотчёты Енотоводов, добравшихся-таки до баночки с краской и домкрата.
Благодарность за предоставленные фото- и текстовые материалы: Lisov, RecruiT, AGB, Лысый, Maxnet, YuG. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 12:07:54 Заголовок сообщения: Окраска тормозных барабанов |
|
|
Замечать ржавые барабаны или не замечать - личное дело каждого. Тем у кого штампованные диски это вообще малоактуально, так как барабаны полностью закрыты и, конечно, их внешний вид никак не влияет на функционал.
На мой взгляд, с литыми дисками ржавые барабаны смотрятся не очень хорошо. Неэстетично. Как большинство людей предпочтет ездить на чистой машине, нежели на грязной, так и здесь, ржавый барабан под блестящим литым колесом вносит некую дисгармонию. Короче.
Мой енот отъездил три зимы. Барабаны из черных стали полностью ржавыми, родной черный цвет остался только в месте где колесо прижимается к барабану. Давно была мысль покрасить черным цветом, но, благодаря Lusik мысль немного трансформировалась.
Фотографии состояния ДО нет. Каждый может сам посмотреть на барабаны своего енота и решить нужно ему это или фиг с ним.
Термостойкая краска Тиккурила. До 600 градусов Цельсия. На два барабана в два слоя ушло около 100 грамм (банка 0.3). Краска классная, очень укрывистая, наносится очень тонким слоем, сама заполняет все шероховатости и очень быстро сохнет, на солнце уже через 5 минут не оставляет следов при касание. Но диски обратно я прикручивал через час, на всякий случай. На банке указано что "обычно хватает одного слоя", что правда. Несмотря на очень тонкий слой покраски (краска текучая) с первого слоя полностью скрыла основу.
Предварительно: барабан почистил от наростов ржавчины наждачной бумагой, как указано на банке с краской прошелся тряпкой с уайт-спиритом и промыл водой, высушил. Краску требуется очень тщательно размещать до полного растворения большого количества осадка на дне.
Получил следующее:
Если машину поддомкратить с двух сторон и красить разом оба барабана - вся процедура займет часа полтора с момента откручивания и до прикручивания колёс. Сама работа - полчаса, остальное на просушку.
В Питере краску брал в Максидоме. Наносил кисточкой. Были варианты с термостойкой краской в балончиках, но решил взять фирменную тиккурилу, а не китайский балончик. |
Последний раз редактировалось: Lisov (03/06/2009, 12:17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 12:11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось достойно!
з.ы.
Ну я и предлагал красить термостойкой...
Такой тиккурилы где-то пара банок завалялась _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 12:18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, красиво!
А ты еще болты освежи этой краской , хотя наверно слезет...
Задумалась... _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorU |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 13:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Красиво получилось. А такая краска черная бывает?
Сам нашел, есть такая: Термал черная силиконовая краска - Termal musta silikonimaali(до 400 градусов). Думаю такая подойдет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spider |
|
|
41 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 15.01.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 14:18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал всю тему.
Кому не нравится тема - не читайте, не красиво заходить и говорить "тема ...вно".
Lisov - малацом! Именно твой пост искал. Спас-бо!
Мне не нравятся мои ржавые барабаны.
А тут на днях останавливает меня гаишник и говорит: "Машина у вас смотрю совсем новая. (ей уже 2 года с лишним), а барабаны ужасно ржавые. Совсем не смотрится".
Обошел я её кругом и понял - надо это исправлять. Вся машина как новенькая (мою регулярно), диски выбирал по красивше, а барабаны как на ВАЗу 15-ти летнем. Меня это не устраивает.
Буду красить. _________________ *740**177, Рыжая (по характеру "Ж", зовут Жужа) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 07:02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил на авторынке американскую краску в баллоне за 220 рублей. Пройду ТО на выходных - и покрашусь. Только красить, однозначно, буду в черный - барабаны - не предмет для хвастовства =) Вот суппорта можно и серебристым, в цвет тормозных дисков красить.
Кстати, той-же краской можно покрасить глушитель, а то он тоже ржавеет. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 07:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov! Красиво смотрятся барабаны, я тоже их покраской теперь заинтересовался. Лучше один раз увидеть... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 08:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
LISOV! Cупер! +1, меня тоже не устраивают ржавые барабаны, надо показать мужу, пусть тоже покрасит и мне ))))). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 11:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
Только красить, однозначно, буду в черный - барабаны - не предмет для хвастовства =) |
Этот вариант я увидел вживую, у Люсика. Сам бы никогда не догадался покрасить серебристым. Увидя же вживую, данный вариант понравился мне много больше черного (черно-ржавого ). Литые диски практически сливаются с барабанами. На мой взгляд, это не кичливо или выпендрежно смотрится - нормально.
Впрочем, на вкус и цвет...
Цитата: |
Кстати, той-же краской можно покрасить глушитель, а то он тоже ржавеет. |
Глушитель - не видно. Лучшее, враг хорошего.
"Товарищ прапорщик, окна покрасили, рамы тоже красить?" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 11:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Для "экономных эстетов" - можно обработать преобразователем ржавчины (ортофосфорной кислотой) - ржавчина превращается в серое нержавеющее покрытие _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RecruiT |
|
|
36 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2009, 12:04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошенько подумав и переборов свою ленивость, решился на покраску барабанов\суппортов
Купил насадочку на дрель, ей снимать ржавчину одно удовольствие , предварительно обработал растворителем ржавчины...весь налёт снялся как по маслу. Красил термостойкой краской без нанесения грунтовки. Машину ставил на 4 упора. Всё удовольствие под пиво, перекурами заняло примерно 2-3 часа....
Собственно результат...
З.Ы. просьба сильно не ругать, фоткал когда машина была грязная... |
Последний раз редактировалось: RecruiT (04/06/2009, 12:27:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AGB |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.05.2008
|
|
Добавлено: 09/06/2009, 10:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно и я покрасил. Шкурил, обезжиривал, наносил в два слоя, краска термостойкая, до 600 градусов. Надеюсь, продержится долго, затратил два часа вразвалочку. Фото, до и после (машину еще не мыл):
Вернуться к началу |
|
|
alex_viva |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 09/06/2009, 12:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрится прикольно. пока ржавчина на барабанах не напрягает, но как только, так сразу воспользуюсь _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 12/06/2009, 20:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и моя очередь на покраску подошла...
Покрасил по совету Паши Тиккурилой, только не серебряной, а черной:
_________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|