Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаЗаслонка забора воздуха очень тяжело перемещается

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 01.07.2008
СообщениеДобавлено: 30/07/2009, 11:34:08   Заголовок сообщения: Заслонка забора воздуха очень тяжело перемещается Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
Мне установили магнитолу с колонками. После этого на следующий день обнаружил, что стала очень тяжело перемещаться заслонка забора воздуха (думаю жена ее до конца и не задвинет, если будет за рулем). Нужно прилагать очень ощутимое усилие, чтобы закрыть заслонку.
Когда обратился к ОД (у которых и ставил магнитолу), то они говорят, что при установке магнитолы они нижний узел и не трогали. И он там стоит закрытый и ничего упустить туда они не могли.
На мои замечания, что так до установки музыки не было, говорят что они туда не лазили.
Записался на 4 августа на осмотр заслонки.
Подскажите пожалуйста, действительно ли узлы воздушной заслонки и где стоит магнитола никак не связаны?
Может в воздуховод что-то попало, когда проходил ТО-1 в начале месяца. Хотя после ТО все было ОК.
Как вести себя при беседе с гарантийным инженером? (на мои просьбы проверить, как работает заслонка на другом еноте, сказали, чтобы я не сравнивал машину с новой, т.к. ей уже год)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 03/08/2009, 14:52:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заслонка должна перемещаться легко одним пальцем, никаких "очень" или "ощутимо быть не должно". Как минимум надо заставить инженера самому подвигать заслонку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Лев  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 05' Nissan Note
С нами с: 24.05.2009
СообщениеДобавлено: 03/08/2009, 15:34:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рычажок двигает заслонку при помощи тяги, после установке магнитолы (при неаккуратном монтаже) провода, идущие от нее, теоретически могут мешать нормальной работе привода.

Ты из Краснодара? Представься здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 01.07.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 11:32:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил на осмотр заслонки. Взяли машину без вопросов.
Через 1,5 часа отдали. Оказлся прав Blindman. Т.е. провод, идущий после устаноки магнитолы, мешал тросику перемещать заслонку.
Всем спасибо за советы. Думаю тему можно закрыть.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: