|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлька |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.10.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 00:37:11 Заголовок сообщения: Снег, гололед и зимний Енот |
|
|
Вот и зима уже не за горами .... первый снег прошел и его мало кто заметил, сейчас снега навалило побольше. У кого-то слякоть, а у кого и гололед... так, как ведет себя Енот?
Здесь можно поделиться своими впечатлениями, как ведет себя Енот в зимний период времени.
КАК заводится в морозы? Быстро ли прогревается двигатель ? И как бысто нагревается салон?
Комфортно себя чувствует машина,если попадает в гололед (хорошо управляется ), ну а про непролазные сугробы наверно ещё рано спрашивать, хотя может у ребят по северней уже их намело?
Рассказывайте обо всем.....ЗИМА будет долгой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 01:17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока было сухо, просто садился в машину, заводил и включал апожгрей, климат ставил на 25 и комфорт ощущал через минуту. Теперь, когда снег навалил, надо сушить стекла, а это минут 5-7 не меньше при вкл.обдуве.
Про дорогу необъективно т.к. езжу пока на летней (штатной), ну если ехать не резко, то нормально. При резком тормозе АБС срабатывает на раз. Мне после Примеры не понравилось, то что зад заносит. Хотя это понятно - машина более высокая и легкая. Но почувствовалось сразу.
А вообще-то все вышесказанное - это первые впечатления, вот интересно будет пообщаться весной, когда вся эта гадость позади будет.
Удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 10:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока единственное нарекание к поведению животного в зимнее время это запотевание стекол, которое пока кроме как включением кондера предотвратить не получается. Что немного странно, т.к. забор воздуха идет с улицы, температура выставлена на 23, поток идет на стекло и в ноги, но все равно по периметру лобового стекла и на задних боковых скапливается конденсат.
Сегодня буду продолжать экспарименты, играя с температурой и потоками воздуха - очень уж не хочется кондей гонять. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo-5 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 11:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю у меня ничего не запотевает, хотя енот тонированный.
А как показала практика на тонированных машинах стекла запотевают быстрей, уж не знаю с чем такое может быть связано _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 12:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня тест драйв тормозов..Енот,Лансер,Элантра,Фокус..
Выбираем участок заснеженной дороги и с наледью,на скорости 60 км.час тормозим и замеряем тормозной путь..все авто на шипах,резина правда разная,заодно тест шино производителя..Во!
Результат отпишу..Всем хороших выходных.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 13:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если такая гулянка пошла, то можно будет организовать тест резины на еНотах, и выбрать, какая резина больше по душе нашему забавному зверьку _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 21:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и решилась проблема запотевания сама собой - за окном стало посуше (в смысле, влажность понизилась), и сразу запотевание как рукой сняло без всяких кондеев. Так бы всегда. :-/ _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 21:40:38 Заголовок сообщения: Re: Снег, гололед и зимний Енот.... |
|
|
Лёлька писал(а): |
Вот и зима уже не за горами .... первый снег прошел и его мало кто заметил, сейчас снега навалило побольше. У кого-то слякоть, а у кого и гололед... так, как ведет себя Енот?
Здесь можно поделиться своими впечатлениями, как ведет себя Енот в зимний период времени.
КАК заводится в морозы? Быстро ли прогревается двигатель ? И как бысто нагревается салон?
Комфортно себя чувствует машина,если попадает в гололед (хорошо управляется ), ну а про непролазные сугробы наверно ещё рано спрашивать, хотя может у ребят по северней уже их намело?
Рассказывайте обо всем.....ЗИМА будет долгой |
Скажу кратко прогреваю до 1000 оборотов по тахометру, резина Мишлен Ivalo шипованая, чувствовал себя комфортно презжая мимо жигулей в кювете на пршлой неделе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлька |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.10.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 21:11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
У меня пока единственное нарекание к поведению животного в зимнее время это запотевание стекол, которое пока кроме как включением кондера предотвратить не получается. Что немного странно, т.к. забор воздуха идет с улицы, температура выставлена на 23, поток идет на стекло и в ноги, но все равно по периметру лобового стекла и на задних боковых скапливается конденсат.
Сегодня буду продолжать экспарименты, играя с температурой и потоками воздуха - очень уж не хочется кондей гонять. |
Когда на улице влажно, соответственно и влажно в машине и воздушные фильтры отсыревают. Поднимите температуру в салоне до 26-27 градусов, воздух прогреется , фильтра просохнут и ваше запотевание прекратится, после этого можете температуру понижать,как вам нравится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 21:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда на улице влажно, соответственно и влажно в машине и воздушные фильтры отсыревают. Поднимите температуру в салоне до 26-27 градусов, воздух прогреется , фильтра просохнут и ваше запотевание прекратится, после этого можете температуру понижать,как вам нравится. |
Данке шен за совет. Попробую. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 21:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то салонный фильтр стоит ДО радиатора печки и обдувается холодным воздухом с улицы. температура в салоне ему вроде бы побоку |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 23:12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома писал(а): |
вообще-то салонный фильтр стоит ДО радиатора печки и обдувается холодным воздухом с улицы. температура в салоне ему вроде бы побоку |
+1. Единственное что можно просушить таким образом это сам салон, но только сам усохнешь пока он просушится. :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luxidun |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 12:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу пока на летней резине. Был приятно удивлен поведению енота вчера - когда шел сильный мокрый снег и на асфальте было много снежной каши и обледенелостей. Машина идет четко, без заносов, даже специально бросал ее в занос (на безопасных поворотах), так тут же включалась система подкручивания колес на скользкой дороге (вообщем по мануалу эта штука называется ESP динамическая устойчивость, но при этом должен был загораться индикатор "скользная дорога", однако у меня ничего не загоралось), до конца не разобрался что это, однако весьма прикольная штука, когда машину вроде бы заносит, однако тут же с одной из сторон начинается явное подкручивание (хотя сдается мне, что это явная блокировка вращения колес, надо еще почитать ).
Вообщем вел авто совершенно спокойно.
Вчера, примерно в тоже самое время ездил на Шкоде Октавии, тоже на летней резине. Вот уже была засада - она не могла даже выехать с парковки перед магазином, ее водило юзом, и перед светофорами заносило. Вообщем разница налицо. _________________ 1,6 АКПП Tekna черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 12:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже езжу без проблем. Резина X-Ice ну и машина сама просто радует.
Да..есть небольшие проблемы с запотеванием но лечу их сильной подачей воздуха на лобовуху-3е положение и приткрыванием щелочки окна. Доволен машиной....как ЕНОТ
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexoid |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Audi |
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 12:48:25 Заголовок сообщения: |
|
|
luxidun писал(а): |
Езжу пока на летней резине. |
Это вы зря. Резину надо менять при снижении средней дневной температуры ниже +5 градусов, либо перед первым снегом - что раньше наступит.
Цитата: |
включалась система подкручивания колес на скользкой дороге (вообщем по мануалу эта штука называется ESP динамическая устойчивость, но при этом должен был загораться индикатор "скользная дорога", однако у меня ничего не загоралось) |
И неудивительно, что не загоралось, т. к. ESP ставится только на Tekna MT. |
Последний раз редактировалось: alexoid (13/11/2006, 13:40:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|