Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oleg.ermak |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 31.12.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 12:17:01 Заголовок сообщения: Исправен ли аккумулятор? окошко не светит зеленым |
|
|
Забрал неделю назад енота из дженсера. Вчера осматривал моторный отсек после прочтения руководства по эксплуатации и заметил что окошко аккумуляторной батареи не светится зеленым светом, как должно быть. Пробывал смотреть и в темноте, и подсвечивал его специально...
Неисправность ли это? Стоит ли ехать к дилеру менять аккумулятор? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_viva |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 12:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
к дилеру!!! ведь в инструкции прямо сказано - не светится зеленым - замена!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Завсклад |
|
|
66 Гость |
|
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 12:42:37 Заголовок сообщения: Re: аккумулятор исправен? |
|
|
По-моему, там просто всплывает в окошке зеленый грибок при определенной плотности электролита. Сам он не светится и виден хорошо только на ярком свету. Так что зарядится - всплывет. Если пуск уверенный - не надо мешать машине ездить.
Удачи. _________________ Удачи.
Николай |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg.ermak |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 12:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе с запуском проблем нет. Подожду наверно. Кстати, а если проблема все же появится в течение какого срока можно аккумулятор заменить у дилера? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 14:08:26 Заголовок сообщения: Re: аккумулятор исправен? |
|
|
Завсклад писал: |
По-моему, там просто всплывает в окошке зеленый грибок при определенной плотности электролита. Сам он не светится и виден хорошо только на ярком свету. Так что зарядится - всплывет. Если пуск уверенный - не надо мешать машине ездить.
Удачи. |
Ну не знаю, что там вплывает...
При приемки в салоне Дженсера, аккум. уже светился зеленым. И всегда только зеленый, даже с фонариком ночью
пс. такой аккум лучше под замену, а то в одно прекрасное утро - будет Вам сюрприз |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 16:09:03 Заголовок сообщения: Re: аккумулятор исправен? |
|
|
Завсклад писал: |
Удачи. |
+1. Шарик-поплавок зеленого цвета в прозрачной кривой колбе из пластика. Всплывает при плотности 1,26-1,27 и виден в смотровом окошке. При меньшей плотности уходит вниз и вбок. "Глазок" темнеет. При уменьшении уровня электролита - белый "глазок" это свет отражен от колбы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg.ermak |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 16:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть пока поездить - пусть подзарядится. Если непоможет - к дилеру? Или ехать сразу менять на аккумулятор с нормальной плотностью электролита? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 16:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg.ermak писал: |
То есть пока поездить - пусть подзарядится. Если непоможет - к дилеру? Или ехать сразу менять на аккумулятор с нормальной плотностью электролита? |
Мне говорили в салоне что гарантия на аккумулятор 6 месяцев....но даже если он сядет на гарантии,замены практически не возможно добится! Если гарантия кончилась и акум сел то это не их проблеммы!
Повторюсь 6 месяцев! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 19:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще не греть голову, а просто замерить плотность и уровень электролита? При необходимости долить дист. воды и зарядить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 19:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Замены по гарантии добиться можно! Я на первом ТО обратил внимание приёмщика на зелёные разводы и потёки на боковой стенке аккума и крепежных элементах. Итог - замена по гарантии, сказали была трещина в стенке аккума, а потёки - это электролит. На работоспособности аккума, кстати, не сказалось никак....15 тык отъездил без проблем, и зиму захватил тоже, ТО-1 припало на 29 декабря...с момента покупки прошло 7 месяцев.
По теме - я бы не стал спешить и тревожить дилера - они сразу спросят - Машина заводится? Проблемы с электрикой есть? И если все в порядке, вежливо пошлют...до первой проблемы.
зы. Могу и ошибаться, но насколько я помню в наш аккум нельзя долить воду, или замерить плотность электролита, ибо он герметичный. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grihan |
|
|
41 ГлавНый по пИву! |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 10.01.2007
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 20:21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
зы. Могу и ошибаться, но насколько я помню в наш аккум нельзя долить воду, или замерить плотность электролита, ибо он герметичный. |
Ага! Верхняя крышка, которая закрывает бачки, приделана к корпусу аккума и не снимается...кстати не герметичная...в ней есть отверстие для выхода газов во время кипения электролита при зарядке! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_anest |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2008
|
|
Добавлено: 24/01/2009, 20:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы с аккумулятором начались через 3 ед. после покупки. Послушал минут 10 музон,собрался заводить-он даже покрутить не может, все приборы гаснут. Приехал к дилеру. Дали подменный аккумулятор. Сказали, что мой проверят. С подменным такая же хрень, только через 4 нед. Я уже испугался, что с электрикой что-то не то . Снова к дилеру. Сказали, что мой родной аккумулятор убитый. Да и подменный тоже. Заменили на новый по гарантии. С ним в любой мороз завожусь( -25 ) _________________ eden das saine |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 24/01/2009, 20:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На АКБ многие ниссановоды жалуются...есть такая проблема и у кошкаводов и альмеры клуба..и т.д. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg.ermak |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 09:41:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу съездил таки в дженсер. Вышел механик с прибором, замерил напряжение - 12В. Все нормально говорит. Замерил под нагрузкой - выдало какое то число. Сверившись с таблицей на обороте прибора он сказал, что аккумулятор заряжен на 50%. Чтоб полностью его зарядить надо чтоб машина проехала в движении часа 1,5-2 и тогда он зарядится. А так как я езжу - прогрев + 10 мин до работы и в обед по городу он просто не успевает зарядиться. Ну что ж, посмотрим. В выходные куда нибудь поеду часа на 2-3... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekin |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 10:56:32 Заголовок сообщения: аккумулятор исправен? |
|
|
У меня умер аккумулятор через 2 месяца после покупки, вернее он скорее всего так и был подубитый, проблемы с запуском начались практически в первый месяц.
Заменили по гарантии, инженер по гарантии оказался вполне вменяемым. Хотя и предложили обслужить сначала АКБ, типа "а потом посмотрим". Но у меня уже был опыт незаводки в нужном месте в нужное время, пришлось тогда "прикуривать". Настойчиво отказался. И все, поменяли, с тех пор ттт. _________________ 1.4 MT Luxury BV4 (Синий) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|