|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Интернет |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.08.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 22:45:21 Заголовок сообщения: Торможение левой ногой, газ - правой. АКПП |
|
|
В общем с правой ногой небольшие проблемы.
Как думаете, возможно ли тормозить левой ногой, а газовать - правой. Разумеется не одновременно.
Инструктор говорит спортсмены так и делают, но ты не спортсмен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 22:47:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спортсмены для этого тренируются...
Вероятность нажать две педали и попасть в, мягко говоря, неприятность, очень большая. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 22:55:49 Заголовок сообщения: Re: Торможение левой ногой, газ - правой. АКПП |
|
|
Интернет писал(а): |
Как думаете, возможно ли тормозить левой ногой, а газовать - правой. Разумеется не одновременно.
возможно, только усилие левой ногой придется контролировать - после того как нога привыкла к педали сцепления, механическая память ноги так и норовит вдавить педаль, чтобы не было "клевков" рекомендую потренироваться на каком нибудь полигоне с парой тройкой конусов или покрышек
ps можно и одновременно)) (после тренировок), тогда машину можно пустить в шикарный занос, да и то лучше на полноприводном а/м, увеличив приемом торможения левой ногой сцепление передней оси с грунтом (!!! осторожно!!! такие финты делаются при скорости около 90-110 км/ч!!!) _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 23:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Делать-то так можно, но есть большая вероятность узнать на практике, как работает Nissan Brake Assist, для активации которой, в числе прочего, проверяется скорость переноса ноги с газа на тормоз, предполагается, что большинство жмет их одной и той же ногой. Потому, если тормозить левой ногой, не отпуская газа правой (или с малым интервалом), особенно резко, есть риск нарваться на экстренное торможение со всеми последующими радостями сзади...
По крайней мере на механике такой момент есть...проверял...на пустой дороге... Не думаю, что программы блоков АБС у автомата и механики сильно отличны друг от друга... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Интернет |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 23:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем понял. Буду давить тормоз левой ногой только при ну очень экстренном торможении. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Интернет |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 23:44:36 Заголовок сообщения: Re: Торможение левой ногой, газ - правой. АКПП |
|
|
asitius писал: |
возможно, только усилие левой ногой придется контролировать - после того как нога привыкла к педали сцепления, механическая память ноги так и норовит вдавить педаль, чтобы не было "клевков" рекомендую потренироваться на каком нибудь полигоне с парой тройкой конусов или покрышек
ps можно и одновременно)) (после тренировок), тогда машину можно пустить в шикарный занос, да и то лучше на полноприводном а/м, увеличив приемом торможения левой ногой сцепление передней оси с грунтом (!!! осторожно!!! такие финты делаются при скорости около 90-110 км/ч!!!) |
левая, как и правая, еще ни к чему не привыкли |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 23:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще, лучьше тренироваться правой ногой одновременно газ и тормоз, а левой сцеплением подыграть, но правда в случае заднего привода))
а по теме, на АКПП левую ногу вообще под себя убрать! -енто так с механики переучиваются)) сам попался раз, так хорошо клюнули!хоть во дворе было... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 07:53:57 Заголовок сообщения: Re: Торможение левой ногой, газ - правой. АКПП |
|
|
asitius писал: |
ps можно и одновременно)) (после тренировок), тогда машину можно пустить в шикарный занос, да и то лучше на полноприводном а/м, увеличив приемом торможения левой ногой сцепление передней оси с грунтом (!!! осторожно!!! такие финты делаются при скорости около 90-110 км/ч!!!) |
левая, как и правая, еще ни к чему не привыкли |
аа)) ну тогда понятно...))) _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TRIOMPHE |
|
|
46 Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 24.12.2006
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 08:54:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, инструкцией не разрешается нажимать обе эти педали одновременно (газ и тормоз) на АКПП. Ну-ка, у кого есть мануал под мышкой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petru44o |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 09:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня тут коллега по работе на своем цивике так и ездит, левой тормоз, правой газ, говорит иначе не могу =))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 09:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Petru44o писал: |
а у меня тут коллега по работе на своем цивике так и ездит, левой тормоз, правой газ, говорит иначе не могу =))) |
Это признак покупных прав.... Если бы честно отучился, то мог нормально ездить... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 09:31:17 Заголовок сообщения: Re: Торможение левой ногой, газ - правой. АКПП |
|
|
В общем с правой ногой небольшие проблемы. |
лучше решать проблемы с ногой, чем впутываться в сомнительные мероприятия. Или "МНЕ надо" превалирует над здравым смыслом? _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 09:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
тормозил левой пару раз, ситуация следующая, (коробка автомат) надо было заехать на маленький бордюр и проехать 15 см ибо дальше стена, на малом газу не осиляла машинка, в итоге правая на газ, левая на старте зависла над тормозом, газку побольше, взлет и сразу левой тормоз - получилось.
во всех других случаях даже и в голову не приходило тормозить левой, вообщем то это как писАть левой рукой для правши, на уровне рефлексов _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 09:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Petru44o писал: |
Это признак покупных прав.... Если бы честно отучился, то мог нормально ездить... |
Далеко не факт ... Так могут ездить пилоты из ралей ... Ведь никто не озвучил хобби коллеги
Если я правилоно помню, у Цыганкова в книге рассматривается такой стиль вождения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 10:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Так могут ездить пилоты из ралей ... |
Могут, но тех кого встречал (встречал правда только двух), по дорогам общего пользования ездят "по-граждански". _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|