|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.03.2007
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:23:10 Заголовок сообщения: Что делать при наступлении страхового случая? |
|
|
До сих пор ни разу не имел дела со страховыми, поэтому не знаю что делать при наступлении страхового случая.
Мне кто-то покорябал дверь на стоянке + сам немного покорябал задний бампер. Хотелось бы все это делать заполировать. Как быть в этому случае: звонить в страховую и сообщить им об этом или же нужно подъехать к ним в офис? Нужна ли какая справка, например от участкового (у меня товарищ так сделал), что машине был нанесен ущерб? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю вопрос - действительно, что делать? В какой последовательности делать и чего делать не надо?
OFF
Модераторам. Може, отдельный раздел организовать? Типа "Юридической помощи"? _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Звоните в страховую с сообщением о противоправных действиях третих лиц, там все расскажут что нужно для оформления (справка от участкового может быть необходима, а могут обойтись и без нее - зависит от условий договора) _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:41:02 Заголовок сообщения: |
|
|
wOLD писал: |
Звоните в страховую с сообщением о противоправных действиях третих лиц, там все расскажут что нужно для оформления (справка от участкового может быть необходима, а могут обойтись и без нее - зависит от условий договора) |
А если сознаться, что сам виноват, например не заметил бревна или трубы и корябнулся? Или лучше не сознаваться? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Звоните в страховую. Говорите, что вот такая фигня. Только лучше говорите, что вот только что вышли и заметили. Не говорите, что не знаете когда случилось. Ставьте машину, так чтобы было похоже, что только что. И не двигайте ее с места. Типа так и стояло. И если повреждение под слоем пыли, то сотрите
в принципе, это важно скорее, чтобы менты не придрались. Если повреждение от машины, то надо вызывать ГАИ. Если видно, что машина здесь ни при чем - типа гвоздем процарапали - участковый (противоправные действия третьих лиц). Иногда проще сделать вид, что вы сами на что-то наехали и проводить это как ДТП нежели как противоправные действия третьих лиц.
Но любое действие начните со звонка в страховую. Они точно определят что и как делать. _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу свой случай.
Дело было в начале февраля. Была поцарапана дверь(поцарапана - мягко сказано), задняя с правой стороны, причем во всю длину.
Когда поцарапали точно не знаю, обратила внимание когда помыла.
Приехала на работу, поставила машину во двор и позвонила в страховую (Стандарт-резерв), они сообщили в отделение милиции по району, позвонил участковый и все оформили. Сразу же записалась на покраску в Автомир, в начале апреля подошла очередь, покрасили за 2 дня. Всё супер. Конечно очень много возни было с оформлением. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
PseRook писал: |
А если сознаться, что сам виноват, например не заметил бревна или трубы и корябнулся? Или лучше не сознаваться? |
без разницы.
но сознаться - проще. если царапины получены во время движения, приедут гайцы и, должны будут оприходовать повреждения.
если кто-то. гайцы будут валить на участкового, участковый на гайцов...
только если сознаваться - нужно будет на месте объяснять и показывать, как получены повреждения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:48:13 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
без разницы.
но сознаться - проще. если царапины получены во время движения, приедут гайцы и, должны будут оприходовать повреждения.
если кто-то. гайцы будут валить на участкового, участковый на гайцов...
только если сознаваться - нужно будет на месте объяснять и показывать, как получены повреждения. |
ага. Это важно в случае, если у вас аврком в страховку включен. Потому что они из ГАИ справки забирают, а от участкового нет. Так что если у вас услуга сбор справок включена, то найдите подходящий столбиу или заборчик и рядом с ним поставьте. Только чтоб действительно правдоподобно было. _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): |
Расскажу свой случай.
Дело было в начале февраля. Была поцарапана дверь(поцарапана - мягко сказано), задняя с правой стороны, причем во всю длину.
Приехала на работу, поставила машину во двор и позвонила в страховую (Стандарт-резерв), они сообщили в отделение милиции по району, позвонил участковый и все оформили. Сразу же записалась на покраску в Автомир, в начале апреля подошла очередь, покрасили за 2 дня. Всё супер. Конечно очень много возни было с оформлением. |
А если не сильно содрано и можно обойтись полировкой, то по страховке можно отполировать или они только глобальными вещами, типа покраски, занимаются? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу свой случай.
А если не сильно содрано и можно обойтись полировкой, то по страховке можно отполировать или они только глобальными вещами, типа покраски, занимаются? |
Вы позвоните в страховую и уточните, просто , не представляясь, неназывая номер полиса. Кстати, есть еще такая тема, как повышение коэффициента стоимости КАСКО. Иногда дешевле самому сделать, чем за следующий год страховку платить - в зависимости от количества страховых случаев и стоимости ремонта страховая может поднимать стоимость страховки. Уточните, по каким правилам они рассчитывают и подумайте, если стоимость ремонта небольшая, то может и не стоит в страховую _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:54:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу свой случай.
В сервисе оценят по глубине.
Я тоже думала, что вроде царапина не глубокая можно и заполировать, оказалось - только покраска. Был у меня испуг - вдруг по цвету дверь будет выделяться (цвет серый - снят с производства), но в итоге всё замечательно сделали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Slonenka писала: |
Расскажу свой случай.
Вы позвоните в страховую и уточните, просто , не представляясь, неназывая номер полиса. Кстати, есть еще такая тема, как повышение коэффициента стоимости КАСКО. Иногда дешевле самому сделать, чем за следующий год страховку платить - в зависимости от количества страховых случаев и стоимости ремонта страховая может поднимать стоимость страховки. Уточните, по каким правилам они рассчитывают и подумайте, если стоимость ремонта небольшая, то может и не стоит в страховую |
А они будут разговаривать, если не представишься и номер полиса не назовешь? Ведь, наверное, условия страховки у разных людей могут отличаться? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, так и сделаю. Вначале позвоню в страховую. Но только послс того, как машину помою, а то под пылью не видно потертости. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 11:59:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Slonenka писала: |
Расскажу свой случай.
Вы позвоните в страховую и уточните, просто , не представляясь, неназывая номер полиса. Кстати, есть еще такая тема, как повышение коэффициента стоимости КАСКО. Иногда дешевле самому сделать, чем за следующий год страховку платить - в зависимости от количества страховых случаев и стоимости ремонта страховая может поднимать стоимость страховки. Уточните, по каким правилам они рассчитывают и подумайте, если стоимость ремонта небольшая, то может и не стоит в страховую |
А они будут разговаривать, если не представишься и номер полиса не назовешь? Ведь, наверное, условия страховки у разных людей могут отличаться? |
Здравствуйте, я бы хотел проконсультироваться, если вдруг у меня случится такая фигня, то что мне лучше делать. А уж на вопрос как влияют страховые случаи на повышение стоимости страховки, они обязаны ответить без всяких там представлений. Кстати, если у вас машина кредитная и договор со страховой подписан, то там вроде бы уже не повысят они ничего.
Не знаю, в РОСНО спрашивали номер полиса только если я говорила, что у меня произошел страховой случай. До этих волшебных слов они просто объясняли. _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 12:00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати, на самом деле. Сначала лучше заехать в сервис, чтобы они оценили стоимость ремонта. Ничего не говорите, просто пусть посмотрят... может там полировкой и не обойдется. _________________ Оранжевая Текна АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|