|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dvk |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 27.10.2010
|
|
Добавлено: 24/05/2016, 17:43:02 Заголовок сообщения: Срабатывание (неисправность) ABS в мокрую погоду |
|
|
В дождь начало срабатывать ABS. Происходит при мягком нажатии на тормоз. Загоралась лампочка на постоянную 2 раза. После выключения двигателя гаснет. Компьютерная диагностика показывает неизвестную (неопределенную) ошибку. Диагност проехал со мной в салоне с подключенным аппаратом - ошибка не выскочила. Я думал на "лягушку" на педали, он сказал, что это не она. Ступичные подшипники не гудят. Может проверить датчики ABS?
Сегодня слышал звук включающегося ABS просто в движении без нажатия на тормоз! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pionerka |
|
|
Забанен |
|
|
С нами с: 25.05.2016
|
|
Добавлено: 25/05/2016, 11:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам будет проще съездить на авто сервис в ЗАО и Кунцево? Говорят, что у них очень выгодные условия на ремонт и обслуживания автомобиля. Вот смотрю у них на сайте http://ru/ список услуг и цен. И вижу, что вполне терпимые цены на сегодняшний день. Также они дают скидки своим клиентам, если к ним обратиться с кодовой фразой "Я на Волне!". Аж целых 10 % скидки - это, я Вам скажу, очень неплохо. В группе по сайту https://vk.com/ только положительные отзывы, но мне интересно ещё Ваше мнение, автомобилисты) |
Нарушения пункта 5.9. правил форума. За размещение в сообщениях форума спама, рекламной, антирекламной и/или коммерческой информации, выдал Green_Spider. Срок действия: Бессрочно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godnyi |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 19.03.2016
|
|
Добавлено: 25/05/2016, 22:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
dvk писал: |
В дождь начало срабатывать ABS. Происходит при мягком нажатии на тормоз. Загоралась лампочка на постоянную 2 раза. После выключения двигателя гаснет. Компьютерная диагностика показывает неизвестную (неопределенную) ошибку. Диагност проехал со мной в салоне с подключенным аппаратом - ошибка не выскочила. Я думал на "лягушку" на педали, он сказал, что это не она. Ступичные подшипники не гудят. Может проверить датчики ABS?
Сегодня слышал звук включающегося ABS просто в движении без нажатия на тормоз! |
Вот! Вчера отъехал от заправщика кондеев 300 метров, полил дикий ливень. Загорелась abs, ручник. А чуть позже понял-что и спидометр не пашет. Расстроился дико. Утром поехал к своим в сервис, электрик куда то делся. Ездил в Мурано Клаб на Путилковском шоссе-сбросили ошибку 1001 - все погасло. Выехал за ворота, разогнался до 30км/ч-та же петрушка началась. Заехал в мэйджор-там запись на пятницу, и лицом сделали так, что, мол, готовься старик-это дико страшная поломка и ремонт будет стоить дико дорого. Совсем поник я. Просто так решил заехать туда же, где заправлял кондей. Подключил там местный мастер компьютер, выдает ошибку 1001, и пишет, нет связи с блоком абс. Стали разбирать. Сняли фишки абс, продули. Сняли блок предохранителей и чипов(не черный, вертикальный, а который белый под фарой лежит). Все почекали-все в норме. На всякий случай открутили болты с массы на кузов. Они окисленнные были. Побрызгали, натфилем подработали, вкрутили... Завели-погасли значки!!! Мало того-абс стал откликаться. Так же с мастером сделал пару кругов по району, он сбросил ошибку 1001, и все-тьфу-тьфу-тьфу - норм. Сегодня проехал 70 км после этого, не загорелось пока. Это я все к чему подождите со ступичными подшипниками, проверьте массу. И предохраны проверьте-не повредит. И тормозуху. Удачи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dvk |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 27.10.2010
|
|
Добавлено: 26/05/2016, 11:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас все у меня прекратилось само, но болт с массы точно надо почистить. Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|