Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 23/07/2008, 21:20:22 Заголовок сообщения: Очешник для Ноты(+) |
|
|
Прикупил в exist-е очешник GM за 277 руб. код 1740120. Дополнительно потребовалось два винта и две пружинные шайбы, ну и крестовая отвертка. Работы на 10-15 минут. Вот что получилось:
Для удобства слегка отдираем резиновый уплотнитель, это чтоб подлезть под обшивку с пружинной шайбой.
Вот так выглядит в открытом положении.
Ну и итог
_________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Happynote |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 23.05.2007
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 06:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А к чему крепится футляр: прямо к обшивке (к потолку т.е.) или за обшивкой есть посадочные места к которым теоретически должна быть прикручена ручка? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Happynote |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 07:32:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Крепеж шел в комплекте или пришлось самому подбирать? Если самому, то можно указать размеры болтов и шайб, чтобы на угад не покупать. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 09:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Happynote писал: |
А к чему крепится футляр: прямо к обшивке (к потолку т.е.) или за обшивкой есть посадочные места к которым теоретически должна быть прикручена ручка?
И еще. Крепеж шел в комплекте или пришлось самому подбирать? Если самому, то можно указать размеры болтов и шайб, чтобы на угад не покупать. |
Т.к. футляр от GM, то крепил его прям к обшивке, это у Опелей он ставиться в места крепления ручки.
Крепежа никакого нет, в закромах родины, т.е. в багажнике нашел крепления колонок, обычный винт на 25 мм и пару пружинных шайб. Хотя можно закрепить и болтом с гайкой. Когда возьмешь в руки футляр все вопросы отпадут, все просто и понятно.
Сейчас ехал на работу, удобнее доставать, чем лезть в верхний бардачек _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 09:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе клипсу для очков на водительский козырек поставил. Постараюсь сегодня сфоткать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 24/07/2008, 16:01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
Я себе клипсу для очков на водительский козырек поставил. Постараюсь сегодня сфоткать. |
У меня такой есть. Одно неудобство, от него следы остаются (вмятины). А так неплохо. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 25/07/2008, 16:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как вам, но мне при росте 197 см такой девайс недопустим... (Исходя из пассивной (или активной) безопасности... Очки чай не большой девайс, чтобы его куда то примастыривать, тем более так опасно для весочной области...)
Псы... Это только моё ИМХО и только при моём росте... Может для карликов (плиз не обижайтесь людишки ниже меня) этот девайс и подойдёт!!! _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekursin |
|
|
44 ВлаСтЕлин КолЕц |
|
|
Audi A6 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 25/07/2008, 17:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю поделиться другими решениями по хранению очков !!!
Тема интересная, ибо куда их девать, кроме как в верхний бардак в котором и так понапихано я не придумал.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 13:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я для очков прикупи вот такой миниорганайзер:
http://fotki.yandex.ru/users/demeni1/view/79574/
150 руб.
А по поводу очешника интересно, размеры внутренние большие? Очки спортивного типа войдут (пластиковые)? _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 20:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... не знаю... мне тож всегда мешался очешник вместо ручки... всегда при выходе из машины мысль - "как бы головой эту коробку не свернуть"...
А тут в еНоте у нас прекрасный широкий стол на торпеде - сам производитель велел такое пространство использовать: кто игрушки туда пихает мягкие, кто шапки...
Я купил несколько противоскользящих ковриков и разложил их там: и очки и телефоны и прочие мелочи теперь там обитают - ни разу оттуда ни очки ни остальное не сваливалось... и брать удобно и на лобовом стекле лежащие чёрные очки блики не дают... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 23:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это у кого какой рост. Я до ковриков, ,которые у меня есть, плохо дотягиваюсь... Видимо, кому что удобнее _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Happynote |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 15:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Очки сейчас лежат в обычном футляре в бардачке "для карт". Мне идея с опелевским футляром очень понравилась! Спасибо автору за ссылку на сей девайс. Тоже заказал и сегодня получил. Единственное что было неприятным моментом, это довольно жесткая пружина на возвратном механизме. Если прикручивать прямо к потолочному покрытию (а со слов автора это нужно будет сделать именно так), футляром придется пользоваться с большой осторожностью, что бы не выдрать клок обшивки в месте крепления. Отсюда вопрос. Кто знает или есть ссылка на страничку в сервисном мануале - под обшивкой (на кузове) есть посадочные места под крепление или они там не придусмотрены в принципе? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 16:54:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Happynote писал: |
Очки сейчас лежат в обычном футляре в бардачке "для карт". Мне идея с опелевским футляром очень понравилась! Спасибо автору за ссылку на сей девайс. Тоже заказал и сегодня получил. Единственное что было неприятным моментом, это довольно жесткая пружина на возвратном механизме. Если прикручивать прямо к потолочному покрытию (а со слов автора это нужно будет сделать именно так), футляром придется пользоваться с большой осторожностью, что бы не выдрать клок обшивки в месте крепления. Отсюда вопрос. Кто знает или есть ссылка на страничку в сервисном мануале - под обшивкой (на кузове) есть посадочные места под крепление или они там не придусмотрены в принципе? |
Специально этим не занимался, но что то пальцАми там что то нащупал. Но даже если и есть, то они не совпадут с оптимальным местом крепления очешника, т.к. боковина обшивки потолка имеет фигурную форму, будешь ставить сам заметишь.
А по поводу жеской пружин - я этого не заметил, мыслей о вырванном куске обшивки не возникало. Если хочешь перестраховаться, то подложи под обшивку какую нить железную пластину, например от детского конструктора и крепи винтами через нее. Тут уж точно не оторвешь _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2008, 19:53:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за преведенную подробную инструкцию. Установил и я себе очешник. Засада оказалась в том, что там мои темные очки не помещаются... |
Последний раз редактировалось: dik33 (02/10/2008, 22:05:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|