|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 13:39:32 Заголовок сообщения: Конференция в НМР 12 декабря 2007 г. |
|
|
AlexGl: Выделил в отдельную тему.
Извените что не в тему, но тему ту закрыли.
Как закончилась беседа с владельцами Ниссанов? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 15:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Извените что не в тему, но тему ту закрыли.
Как закончилась беседа с владельцами Ниссанов? |
я ездил сегодня на это интервью. Это не конференция, а, как я понял, фокус-группа, опрашивают, видимо, всех по очереди. Сегодня я был первый. Участвовал инженер по имени Сергей и его руководитель, как я понял, англичанин, Норман. Задавали вопросы сначала общие, а потом, в основном, на тему - насколько устраивает адаптированность автомобиля к российским условиям. Отдельно по каждой подсистеме: борьба с загрязнением авто, климат в салоне, эргономика. По первой части сказал, что необходимо увеличить зону очистки заднего стекла, уменьшить неочищаемую зону слева на лобовом и оснастить фары дворниками ибо омыватель фар ни фига практически не омывает, скорее, просто увлажняет. По климату у меня нареканий не было. По эргономике предложил им:
сделать карман сзади водительского кресла,
сделать регулировку руля не только по углу, но и по вылету,
сделать рычажок для регулировки угла наклона спинок передних сидений, вместо неудобного колесика,
сделать емкость под сиденьем переднего пассажира доступной в качестве опции к "Комфорту", а не только как фиксированную фичу более дорогих комплектаций.
Пожаловался на пролив воды из-под торпедо на ноги водителя и пассажира, на то, что выскакивает из крепления ручка двери багажника, а также на сильную утомляемость правой ноги при длительных поездках. На стук при трогании на холодную жаловаться не стал, потому как у меня этого нет.
Общие вопросы были стандартные - возраст, рост, какие машины рассматривал кроме еНота перед покупкой, почему в итоге решил все-таки брать еНота. Странно, что не спросили про состав семьи и для каких целей в основном эксплуатируется машина. В заключение спросили - чем еще можно улучшить адаптацию автомобиля к российским условиям, я ответил что вроде про все рассказал, но в связи с плохими дорогами не помешало бы увеличить ход задних амортизаторов. На прощание подарили сумочку для компакт-дисков с логотипом Nissan.
Рассказали, что некоторые фичи базовой комплектации (подогрев передних сидений, обогрев зеркал, омыватель фар) делаются только для России, для других стран их якобы нет. Еще рассказали, что через годик-полтора будет очередной рестайлинг, причем значительный с изменением дизайна передней части машины (как я понял Нормана при моем скудном инглише), а через несколько лет планируется выпуск еНота-2 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 17:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват был первым на интервью - я похоже вторым. К его посту добавлю, что цель интервью - сбор информации для создания новой модели семейного авто Ниссан. Модель будет седаном, не будет ни чьим продолжением и будет продаваться параллельно с Енотом. Вопросы были те же самые, что и у Привата. Про семью спросили . Состав участников тот же. Я им еще к озвученому Приватом пожаловался про:
* проблемы с лобовым стеклом (трещина изнутри),
* запотевание стекол салона,
* фиговые стекла (быстро секутся),
* достаточно фиговое ЛКП кузова (много сколов, хотя езжу 95% по Москве),
* последний взмах дворников.
Как пожелания мною озвучены: датчик жидкости в бачке омывателя, открывание двери багажника из салона (кнопка или рычаг), поменять убогие ручки управления кондиционером на кнопки и датчик температуры (чай 21 век на дворе). _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 18:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня поскольку со стеклами, ЛКП и последним взмахом проблем нет, то и не упоминал. А вот про запотевание ага, тоже рассказал, правда, упомянул, что летом это быстро лечится включением кондишена, а вот зимой приходится печку на максимум и долго ждать, пока отпотеет... а на максимуме она шумновата, мягко говоря. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 18:52:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня обидели Англичанина не было (он, наверное, до 16-00 не смог слушать). Действительно, делается семейный седан на платформе B-класса. Вроде как на замену Классической Альмере.
Вопросы были стандартные |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 18:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы ребята.
Если бы меня спросили, я добавил бы:
1 Печку потеплее
2 Клиренс можно чуть повыше (но это субъективно)
3 Подвеску помягче
4 Разобраться с размерами колёс, в частности невозможность найти резину, которая стоит с завода, в магазине. Т.е. ставить лучше более хожовые модели.
5 добавить освещение в бардачёк, розетку
6 глушитель более плоский поставить.
7 более плотнее работать с ОД
и 8 от себя, столкнувшись с проблемой капания с потолка: сделать вентиляцию получше (имхо)
Что-то расписался, надо было самому в конференции участвовать
З.Ы. А от нашего клуба, а может ещё с дружественного форума, скока принимали участие автомобилистов? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 19:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно просто считается - один разговор 1 час.
По поводу разных пожелалок именно к еНоту - мало что говорил, т.к. вопросы были все-таки в другую сторону. А свободного времени просто не осталось Мы заканчивали, когда Маша (KittenRGMU) позвонила и сообщила, что готова отвечать на все вопросы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 19:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что, разговор вели только с енотоводами? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 19:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати про печку потеплее я сказал - англичанин закивал и записал себе в блокнот. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyNMR |
|
|
Представитель НМР |
|
|
С нами с: 28.12.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 19:36:41 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Так что, разговор вели только с енотоводами? |
Да, только с Енотоводами. Во-первых, товарищ Норман ранее являлся одним из инженеров-разработчиков Ноута в Англии, а теперь работает у нас. Во-вторых, платформа Ноута ляжет в основу нового автомобиля. В-третих, Ноут тоже когда-то меняться будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 22:13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Действительно, делается семейный седан на платформе B-класса. Вроде как на замену Классической Альмере.
|
Саня, а Тиида не на замену Альмере? Хотя она не В-класса... Так ведь и Альмера не В-класса... Запутал ты меня |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kittenRGMU |
|
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 22:14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я была последняя, в чем мне в принципе повезло Мы беседовали 1,5 часа, в принципе пожелания были такие же как и у Приват +
- деформация тормозных дисков
- свист натяжителя ремня генератора
- неудачное место расположения кнопок ЦЗ и подогрева сидений (особенно в сочетании с подлокотником)
- отсутствие подсветки перчаточного ящика
ну и так по мелочи ... сейчас уже и не вспомню
P.S. Саша (NoName) прости что помешала, вроде и так пока в пробке стояла чуть опоздала
А Нормана тоже не видела, не дождался наверное .
Спасибо большое Сергею Лосеву, что выслушал по всем вопросам, в том числе и не по теме конференции _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2007, 22:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, кто нашел время и рассказал о наших проблемах. Надеюсь в Еноте2 их будет поменьше _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyNMR |
|
|
Представитель НМР |
|
|
С нами с: 28.12.2006
|
|
Добавлено: 13/12/2007, 00:18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
А меня обидели Англичанина не было (он, наверное, до 16-00 не смог слушать). Действительно, делается семейный седан на платформе B-класса. Вроде как на замену Классической Альмере.
Вопросы были стандартные |
Саш, не путай людей. Не на платформе B-класса, а на B-платформе. Это разные вещи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 13/12/2007, 05:48:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyNMR писал: |
Саш, не путай людей. Не на платформе B-класса, а на B-платформе. Это разные вещи |
Уппссс.... Сами мы не местные ... Леша, а в чем разница? Просвети (если возможно), а то непонятно ...
Вот, как с девушкой - так и полтора часа можно проболтать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|