Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 07:08:17 Заголовок сообщения: Можно ли слушать музыку при неработающем двигателе? |
|
|
Для меня , как начинающего водителя, актуальным стал такой вопрос - можно ли и если можно - сколько времени можно пользоваться включенной электрикой машины (ключ в положении Асс), не включая двигателя?
Сейчас разбираюсь с мануалом, осваиваю, что как включается, и делать это надо на натуре, т.е. во включенной машине. В том числе - настраивать радио, блютуз и т.п.
Понимаю, что при этом аккумулятор разряжается и через некоторое время будет неработоспособен. Через какое время?
И еще - если я запускаю двигатель и он стоит на холостом ходу - подзарядка идет? Где-то читал, что зарядка идет только начиная со средних оборотов. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 17:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Минут 30 я музыку слушал точно.
Заряжается вроде с любых оборотов, хотя не уверен... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 17:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжаю на дачу, открываю окна и запускаю музыку или радио. Слушаю целый день, вечером естественно вырубаю. Аккумулятор не садился ни разу.
Да, включаю магнитолу в промежуточном положении ключа между совсем выключенным и включенным зажиганием(мотор выключен). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 17:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу сказать ничего про Енота (ну нет его у меня еще ), но на своей 8-ке кручу музыку на заглушенном двигателе без ограничений. Современные магнитолы много не жрут, если конечно не подключать мощные усилители, а аккумумляторы довольно неслабой емкости. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 25.01.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 22:20:27 Заголовок сообщения: Re: Можно ли слушать музыку при неработающем двигателе? |
|
|
Edo писал: |
Понимаю, что при этом аккумулятор разряжается и через некоторое время будет неработоспособен. Через какое время?
И еще - если я запускаю двигатель и он стоит на холостом ходу - подзарядка идет? Где-то читал, что зарядка идет только начиная со средних оборотов. |
Думаю, скорее Вы устанете настраивать блютуз и т.д., чем сядет новый аккумулятор, а уж тем более-слушать музыку можно ну очень долго! К тому-же в ЕНОТЕ есть такая фишка: при достижении опасного уровня разряда а.б. все потребители отключаются (при заглушенном движке), кроме, наверное, сигналки, иммобилайзера и т.д. У меня по крайней мере есть такая штука. А зарядка происходит при работающем в любом режиме двигателе. Вроде ничего не напутал _________________
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 22:36:17 Заголовок сообщения: Re: Можно ли слушать музыку при неработающем двигателе? |
|
|
Sergunya писал: |
К тому-же в ЕНОТЕ есть такая фишка: при достижении опасного уровня разряда а.б. все потребители отключаются (при заглушенном движке) |
Откуда такая инфа? В первый раз такое слышу.
У Енота со штатной магнитолой на громкости 10-12 музыку можно слушать день-два (навскидку), при этом останется заряда на заводку Енота по прошествии дискотеки . Неоднократно оставлял (по забывчивости) музыку на полный рабочий день (8-10 часов), в том числе зимой, когда как известно аккумулятор заряжается меньше и разряжается больше, никаких отрицательных последствий не обнаружено. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 23:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, привет! Может у меня крыша едет? Но я точно это читал, завтра обязательно поищу-где. (Вот елы-палы...) _________________
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 23:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А как у вас так получается? У меня после 15 (20???) минут срабатывает защита. Отрубается всё, пока не выключишь ключем и заново не включишь... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alx |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 05:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам устанавливал магнитолу. При подключении есть выбор или музыка будет работать при вынутом ключе или в положении между выключено и зажигание. Я выбрал второе, что бы не оставить магнитолу включенной. К тому же включается и выключается она автоматически при повороте ключа.
По поводу зарядки. Аккамулятор подзаряжается, если энергии вырабатывается больше, чем расходуется. Т.е. если будет включено много источников потребления: кондинционер, дальний свет, дворники и т.д., то на малых оборотах возможно пойдет разрядка. Если эти потребители не задействованы, то аккамудятор заряжается и на холостых оборотах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 10:58:51 Заголовок сообщения: Re: Можно ли слушать музыку при неработающем двигателе? |
|
|
Думаю, скорее Вы устанете настраивать блютуз и т.д., чем сядет новый аккумулятор, а уж тем более-слушать музыку можно ну очень долго! при достижении опасного уровня разряда а.б. все потребители отключаются (при заглушенном движке) |
Мммм первому Еноту было дня два и вечерком в гараже взял мануал и сел покрутить кнопочки и понастраивать радио, борт. комп ... играл мафон и горело освещение салона, машина была заглушена. Через часа два обратил внимание что притухла панель мафона... попробовал завести двигатель а фигушки ... АКБ не тянет стартер. Оставил все до утра а утром машинка завелась. так что думаю что на новых машинах АКБ ещё не выдает полную мощность и надо быть внимательнее. На втором Еноте тот же косяк повторилься пока крутил и настраивал Блютуз .... забыл блин о первом случае . Сейчас одному Еноту почти 2 года другому 6 месяцев ... на обоих музарик могет играть целый день и АКБ не садится.
P.S. Автоматика ничего не отключала .... т.к. дергал положения ключа но машинку не заводил ... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 13:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На встрече в Переславле, ребенок гонял магнитолу практически весь день, вечером, чтобы завестись, пришлось прикуривать _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 22:29:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
А как у вас так получается? У меня после 15 (20???) минут срабатывает защита. Отрубается всё, пока не выключишь ключем и заново не включишь... |
Если открывать/закрывать двери или поворачивать ключ точно не выключится.
Хотя недавно занимался машиной при открытых дверях более 2 часов - ничего не выключилось.
alx писал: |
Т.е. если будет включено много источников потребления: кондинционер, дальний свет, дворники и т.д., то на малых оборотах возможно пойдет разрядка. |
Енот умный. Енот обороты повышает _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 14/05/2008, 19:01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, привет! Может у меня крыша едет? Но я точно это читал, завтра обязательно поищу-где. (Вот елы-палы...) |
Ну вот Михаил, кое-как отсканировал, выкладываю текст из мануала, повторяюсь-у меня это работает.
Вернуться к началу |
|
|
Snak_Zhenia |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 20.06.2008
|
|
Добавлено: 01/08/2008, 12:04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды слушал музыку, магнитола начала выключаться, прослушал ее минут 10. А однажды минут 45, не знаю кому, как, но лучше завести двигатель и послушать музыка... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 01/08/2008, 12:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У Саши kirnus на тусовке под Серпуховым,мафон играл весь вечер..ничего,завелась..
Я думаю что за пару часов воспроизведения музыки,АКБ не разрядится,если нет доп. устройств(усилка,акт.АС и т.д.) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|