Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Багажник для велосипеда
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентин К. Неактивен
 Гость
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 08:39:22   Заголовок сообщения: Багажник для велосипеда Ответить с цитатой

Всем привет!
Может где и была эта тема,но я не нашел.
Вопрос в следующем: никто не ставил себе багажник для перевозки велосипедов?А то лето на носу,пора к велопробегу готовиться.Один велосипед еще можно в салон впихнуть,а если их три?Может фотки у кого есть?
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 09:20:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотка этого багажника есть в рекламном проспекте... А вот отличается ли он чем-то от стандартного, не скажу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин К. Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 09:22:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рекламных проспектах и в интернете я видел.Хотелось бы услышать мнение того, кто уже пользуется,а еще лучше посмотреть наглядно именно для Енота.
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 09:41:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин К. писал(а):
В рекламных проспектах и в интернете я видел.Хотелось бы услышать мнение того, кто уже пользуется,а еще лучше посмотреть наглядно именно для Енота.

Уточну... рекламный проспект именно еНота... Всё очень хорошо видно, как еНот велики перевозит... Мнение, наверное не сильно будет отличатся, от мнения владельцев других машин. Хотя, например на Дискавери 3 велик вообще сзади крепится... Наверное у владельцев диско другое мнение будет... Rolling Eyes
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 12:41:52   Заголовок сообщения: Re: Багажник для велосипеда Ответить с цитатой

Валентин К. писал(а):
Всем привет!
Может где и была эта тема,но я не нашел.
Вопрос в следующем: никто не ставил себе багажник для перевозки велосипедов?А то лето на носу,пора к велопробегу готовиться.Один велосипед еще можно в салон впихнуть,а если их три?Может фотки у кого есть?

ставьте фаркоп ! на фаркоп крепится Тюлевский подвес на 3 велика!

http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/26-5066-7957.html

Последний раз редактировалось: 555 (24/04/2007, 14:22:18), всего редактировалось 1 раз
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 13:06:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаркоп по затратам получается подороже... да и потом, кажется сзади велики оч пачкаться будут по дороге? Подскажите, кто уже юзает такой вариант, есть такая проблемка?

И тоже вопрос к тем, кто пробывал ставить велики на крышу. Как это технически осуществляется, не сложно дотянуться? А то кажется высоковато... ставить неудобно?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 13:09:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_k_ писал(а):
Фаркоп по затратам получается подороже... да и потом, кажется сзади велики оч пачкаться будут по дороге? Подскажите, кто уже юзает такой вариант, есть такая проблемка?

И тоже вопрос к тем, кто пробывал ставить велики на крышу. Как это технически осуществляется, не сложно дотянуться? А то кажется высоковато... ставить неудобно?..

за то видно их здорово с зади ,ветром не сдувает ,стопа не закрывает
да и ставить оч удобно! + фаркоп -"причал для чайников"!
Валентин К. Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 13:35:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как такой вариант?
http://allcolors.ru/shop/show_good.php?idtov=00003139&grid=11
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 14:00:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин К. писал(а):
А как такой вариант?
http://allcolors.ru/shop/show_good.php?idtov=00003139&grid=11

Стремно как-то...
 Новичок
С нами с: 15.06.2006
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 14:06:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, все-таки оптимальный вариант - на крышу.
Велики устанавливаются очень легко (несколько секунд), держатся надежно (ездил и быстро, и по ухабам, все ОК).
Не мешают открывать багажник, не увеличивают горизонтальные габариты, велики меньше пачкаются, не нужно каждый раз тратить время на установку самих креплений (в отличие от крепления за машиной).

Из минусов:
- ухудшают аэродинамику и шумат - актуально, если решите ехать куда-то в путешествие на тысячи км.
- нужно помнить о вертикальных габаритах и не въезжать в гараж, не сняв велики.

У меня вот такие крепления Atera, только прошлого года:
http://allcolors.ru/shop/show_good.php?idtov=00001620&grid=10

До этого были еще итальянские и польские разные. Все держат очень крепко. Различия в удобстве установки велосипедов и самих креплений.
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 14:37:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Kabachkoff писал:
ИМХО, все-таки оптимальный вариант - на крышу.
У меня вот такие крепления Atera, только прошлого года:
...

И все-таки подскажите, как их туды ставить? не слишком запарно?
Simona Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 04.04.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 15:08:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже крепления Atera, а дуги чисто Nissan Note.
 Новичок
С нами с: 15.06.2006
СообщениеДобавлено: 24/04/2007, 13:49:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_k_ писал(а):

И все-таки подскажите, как их туды ставить? не слишком запарно?

Я так понимаю, что дуги у Вас уже есть и как их ставить Вы знаете.

По поводу самих велобагажников. Крепятся к дугам довольно просто:
сперху маленькая площадка (на ней стоит "рельс"), которая прижимается к дуге изогнутой шпилькой.
Вопрос быстросъемности заключается в том, как эта шпилька крепится к площадке.

Самый худший вариант был у меня с итальянским багажником Fapa: закручивались простыми контрящимися гайками и приходилось очень долго и муторно работать гаечным ключиком. Средний по геморройности вариант - польские багажники: у них на гайках барашки и можно все это дело закручивать руками.
Самый удобный вариант (из того, чем я пользовался) - Atera, т.к. у них эта скобка просто зажимается эксцентриком. Снимается и ставится очень легко и быстро.

Т.е. если нужно вдруг что-то большое перевезти на крыше, багажники вполне можно снять без лишних нервов и потери времени.

Если вопрос о креплении самих велосипедов, то все верхниче велобагажники устроены похоже. Подъемная штанга (или чаще пара штанг) зажимает нижнюю трубу рамы, осуществляя основную фиксацию велика. Ремешками (бывают в разном исполнении) фиксируются колеса, чтобы велик не поднимался при разгоне и, главное, при торможении (если не закрепить заднее колесо, то при торможении оно будет отрываться от рельса и велик соскочит.
Штанги у разных производителей сделаны по разному: какие-то более удобны, какие-то менее, норазницу я бы не назвал кардинальной. Не дешевых багажниках это колесо-барашек, на моей Атере, например, это такой быстрый фиксатор (сложно описать).

В принципе, повторюсь, на мой взгляд, все велобагажники одинаково надежны и отличаются удобством и, следовательно, быстротой установки самого багажника и велика на него.
_k_ Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/04/2007, 14:05:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарствую за подробное описание. Smile
на самом деле дуг еще тоже нет, но тут вопросов меньше, я так подразумеваю.
Просто недавно на машине и близится сезон... Вот и озаботился проблемой багажника.
На самом деле меня волнует, как на крышу велик ставить. Кажется, неудобно его наверх поднимать... можно поцеплять кузов...
48 Овен  Новичок
С нами с: 18.03.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 11:20:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин К. писал(а):

боюсь что в рекламном проспекте - просто рекламный трюк, а велосипед скорее всего детский.
у меня например коляска-трость помещается в сложенном виде и то по диагонали в обоих уровнях багажника. Короче нужно тщательно заниматься упаковкой багажа чтобы всё поместилось, с учетом того что задний диван максимально задвинут в багажный отсек - для комфортного восседания пажерофф. С детьми, коляской, надувным матрасом и шмотками на всю семью (для моря на пару дней) весьма весьма проблематично.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: