|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 07:20:15 Заголовок сообщения: Солнцезащитный отражатель под лобовое стекло. |
|
|
Те, кто вынужден парковаться на солнышке, знают, до каких температур может нагреться панель.
Пластик подешевле может даже вспучить.
Народ прикрывает панели кто как может - кто-то тряпочку кладет, кто-то разоряется на раскладушку-зеркало, из такого пупыристого пластика.
Кто как защищает торпедо от перегрева, и нужна ли такая защита, не выгорит ли пластик? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 09:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как у Ниссана с пластиком, ещё время не прошло, а вот в Гольфе 2-ом за 18 лет его жизни ничего не выгорело. Передняя панель как была так и осталась абсолютно чёрной. Летом в солнечный день она разогревалась так, что коснувшись рукой можно было получить ожог. При этом никаких пузырей или деформаций (на панели ) не наблюдалось. Никогда никакими защитными экранами не пользовался. Прямо так и садился внутрь этого пекла .
Видел недавно в магазине OBI такой экранчик свёрнутый в трубочку из вспененного материала с алюминевой фольгой с одной стороны. Люди пользуются. Несколько раз видел Шевроле-Нива с таким экраном прилепленым изнутри на лобовое стекло или разложенным на панели. Там по-моему кондея совсем нету, вот люди и выходят из положения.
У меня в еНоте климат-контроль. Охлаждает салон довольно быстро. Вряд-ли буду заморачиваться с какой-нибудь защитой от солнца. Опять-же стёкла у нас не простые а атермальные, тоже помогает. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 09:14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с OSVL.
Добавлю только что у меня еще стекла тонированные, они тоже оч хорошо дополнительно снижают нагрев салона. И + я всегда стараюсь ставить машину задней частью к солнцу, чтоб тоноровка работала по полной. _________________ Шторы и жалюзи для енотоводов и их друзей. http://www.room-art.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 09:29:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А моему еНоту такой "экранчик" в наследство от старой машины достался. Почему бы не пользоваться. Площадь панели закрывает всю, только до руля не достает. После нескольких часов на солнце, до руля не дотронутся, а вот панель лишь теплая.
Каждый сам выбирает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 10:38:27 Заголовок сообщения: просто совет |
|
|
Хочу дать просто совет...В жару,как сели в машину,не пускайте холодный воздух на лобовое стекло(во избежании трещин),то же самое зимой,горячий воздух в непрогретой машине на лобовуху..
Может лопнуть..стекло..Если закончилась вода в омывателе(зимой),
предостережение!!!не кидайте снег на лобовое стекло(в прогретой машине)возможен тот же печальный результат!!!
Всем удачи!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 11:09:29 Заголовок сообщения: Re: просто совет |
|
|
djDi писал: |
Хочу дать просто совет...В жару,как сели в машину,не пускайте холодный воздух на лобовое стекло(во избежании трещин),то же самое зимой,горячий воздух в непрогретой машине на лобовуху..
Может лопнуть..стекло..Если закончилась вода в омывателе(зимой),
предостережение!!!не кидайте снег на лобовое стекло(в прогретой машине)возможен тот же печальный результат!!!
Всем удачи!!! |
Этотже совет касается зажженных фар и противотуманок.
Не надо их протирать снегом. _________________ Шторы и жалюзи для енотоводов и их друзей. http://www.room-art.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 19/07/2006, 21:24:19 Заголовок сообщения: стекла - пластик |
|
|
Думаю пластиковым фарам головного света ничего не будет (пробовал на б/у фаре от другой модели разбить молотком - не вышло!), а вот про противотуманки верно замечено! хотя птф на еНоте схожы по конструкции с Патфандеровскими, а они вроде достоточно надежны. Осень покажет! С вкл. птф и в лужу..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 07/01/2008, 01:19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
XXXXX писал(а): |
Хочу дать просто совет...
...
Этот же совет касается зажженных фар и противотуманок.
Не надо их протирать снегом.
... |
Все советы хороши, выбирай, как говорится, на вкус...
НО, начали то с чего?! А дошли...
Не хламите тему, пишите в соответствующие!
А солнцезащитный отражатель под лобовое стекло весьма помог во время августовского отпуска в Анапе. Дали знакомые напрокат, мы сначала хотели отказаться.
Все дни, пока мы были на пляже, машина находилась на солнцепёке. Kirnus знает, он видел... Забыв первые дни об экране, приходили в раскалённое пекло , с которым нескоро справлялся даже климат-контроль. Вспомнив, достав и установив - в последующие дни возвращалтись в духоту, но не в пекло.
ИТОГ: Рекомендую к применению! Просто, компактно и эффективно, особенно при отсутствии кондиционера.
P.S.: Эти "блестящие коврики" были, пожалуй, самым ходовым товаром на местных рынках, после сувениров, минералки и купальных принадлежностей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 14/07/2011, 08:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
купил в Окее, за 50р блестящую раскладушку, все таки не такая душегубка в авто получается, когда на солнце стоит _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2011, 08:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Michаel писал: |
купил в Окее, за 50р блестящую раскладушку, все таки не такая душегубка в авто получается, когда на солнце стоит |
В Метро от 185 до 250 рэ. Интересно, что на цену влияет? _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|