Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sten7 |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 16.05.2017
|
|
Добавлено: 16/05/2017, 19:41:58 Заголовок сообщения: Помогите новичку |
|
|
Здравствуйте уважаемые енотоводы!
Меньше месяца назад стал обладателем данного авто. Автомобиль для меня первый, и как следствие опыта в обслуживании практически ноль. Очень нуждаюсь и буду рад вашим советам и наставлениям.
Машинка 2007г.в. но для своих лет очень даже живая. При проверке перед покупкой выявили следующие минусы по ходой:
надрыв сайлентблоков задней балки
растрескивания приводного ремня- необходима замена
масляное запотевание (очень незначительное) сальника правого привода АКПП
небольшой люфт передней правой шаровой опоры
масляное запотевание переднего правого амортизатора
Масло в в двигателе и коробке поменяно по заверению продавца 1,5 т.км назад, и вроде как похоже на правду.
Подскажите какие работы по обслуге мне стоит в обязательном порядке провести в ближайшее время, а главное ГДЕ? Вопрос выбора сервиса (МСК) где умеют обращаться с енотами, не надурят и не сдерут втридорога, для меня так же не решен. Где лучше приобретать запчасти, и как это- заранее или в сервисе?
Может у кого есть совет по эксплуатации- не хочется обжечься на глупости из-за неопытности. Весь мой предыдущий опыт езды ограничивался механикой, и вроде бы прочитал про правила эксплуатации АТ- все равно иногда чувство что косячу и насилую коробку.
P.S.: гуглом и поиском на форуме пользовался- но от обилия информации каша в голове а хочется шоб по уму, вот и обращаюсь к вам уважаемые форумчане. Не судите строго за банальные вопросы, или если че не так или не там написал. помогите хоть словом хоть ссылкой, потихоньку разберусь.
И примите молодого в клуб =) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 16/05/2017, 21:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не буду утверждать и настаивать, но на половину пунктов я б забил))
езжайте в чекин если вы в Москве _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 17/05/2017, 10:05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А масло в двигателе и коробке я бы поменял, никогда не верь продавцам на слово. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sten7 |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 16.05.2017
|
|
Добавлено: 24/05/2017, 12:40:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
уже натыкался здесь на checkengine-auto.ru, как соберусь, видимо туда и повезу авто.
Еще нубский вопрос- а расходники и детали для замены лучше отдельно закупать и приезжать уже со своим,или все через сервис делать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 24/05/2017, 13:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ценник на запчасти у них адекватный, есть оригиналы и замена. Спрашивай у них в теме и решай окончательно сам. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|