|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trever |
|
|
53 Гость |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 25.12.2013
|
|
Добавлено: 16/10/2016, 17:20:08 Заголовок сообщения: Замена или ремонт стойки двери багажника. |
|
|
При понижении температуры окружающей среды ниже нуля градусов дверь багажника открывается не до конца, открыть полностью можно только рукой. Очевидно, при охлаждении, падает давление газа внутри стоек. Взял для пробы у дилера новую стойку, поставил на место моей, скорость открытия, усилие, ничего не поменялось. Проверил усилие сжатия стоек от руки в снятом положении - никакой разницы между моей и новой стойкой. Оговорюсь, что делал сравнение в ремонтной зоне, где положительная температура. Думаю, что это конструктивная особенность этих стоек. Проблему можно решить закачав дополнительно газ в них, либо подобрать аналогичные по размерам, но с большим усилием открывания двери.
Кто решал эту проблему, просьба отписаться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 16/10/2016, 23:17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А шумоизоляцию случайно не делали? Утяжеление 5 двери из-за шумоизоляции сказывается. Вообще, более вялое открытие зимой, это естественно, т.к. давление газа на морозе уменьшается.
Цитата: |
Взял для пробы у дилера новую стойку, поставил на место моей, скорость открытия, усилие, ничего не поменялось |
Естественно, мало что поменяется, чтобы поменялось, надо поставить не одну, а обе новые стойки.
Я бы поставил новые амортизаторы. Советовать оригинал по безумной цене не буду, полно аналогов. Одни из самых дешевых, которые я себе поставил перед прошлой зимой Fenox A908008 - один в один с оригинальными, включая крепления. Вообще, Fenox, так себе запчасти, но мои пока работают и вполне успешно поднимают мою утяжеленную шумоизолированную дверь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trever |
|
|
53 Гость |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 25.12.2013
|
|
Добавлено: 17/10/2016, 14:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за внимание. До какой температуры воздуха на улице стойки Fenox A908008 успешно, а главное самостоятельно, поднимали Вашу утяжелённую крышку багажника? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |