|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 01/01/2015, 13:53:48 Заголовок сообщения: Енот заглох в дороге |
|
|
С Новым годом, дорогие енотоводы ))
Вчера моя машинка решила меня слегка напугать - потому прошу поддержки и совета умных людей.
Как помните, 30-го был мороз, а 31-го все потекло. Связываю этот фактор с неполадкой, но может и ошибаюсь.
Езжу сейчас немного, но каждый день. Нормально завелась, включила печку, попогрей, фары, обогрев окон - все запотевшее - проехать смогла пару километров, резко упала мощность двигателя, успела только к обочине прижаться. Горит ошибка двигателя, сам он заглох. Пробую снова: заводится и сразу глохнет. Фары и лампочки горят, хоть у меня и старый аккум, но не думаю на него.
В итоге новый год мы встретили на трассе в темноте, смотрели салюты над лесом - романтик
Когда совсем замерзла, выключила нафиг все в еноте - смогла завестись и аккуратненько вернуться. И теперь мучаюсь, что это было и повторится ли?
Сложность еще в том, что сейчас мы в Эстонии (Выру) - никого и ничего тут не знаем, сервисов тоже, обратно в Питер возвращаемся недели через две. Енот мне категорически нужен и на ходу.
Буду рада идеям и советам, заранее спасибо _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 01/01/2015, 16:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить худшее,что цепь ГРМ растянута.Может был просто глюк .Можно по пробовать заменить свечи. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 01/01/2015, 17:09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
king писал: |
Могу предположить худшее,что цепь ГРМ растянута.Может был просто глюк .Можно по пробовать заменить свечи. |
это самое маловероятное.
цепь на 1.6 ходит оооочень долго.
а вот плохой контакт у аакумулятора и клемм вполне мог быть.
лучше заехать на любой автосервис и провести диагностику. Так версий тут могут высказывать море. И вам, как девушке, врядли, это поможет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zoon |
|
|
Бывалый |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 01/01/2015, 18:22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу, скорее всего нужно заменить аккумулятор, и через пару дней все вернется "на круги своя".... _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 01/01/2015, 18:44:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас прокатилась километров 30 - все отлично, без значков и проблем.
Нашла местный автосервис - выглядит вполне прилично, но, ессно, закрыт на праздники. Но хотя бы буду знать, куда топать и толкать в случае повторения. Первый раз ошибку показал, хотя пробег сильно больше сотни. Машинкой довольна очнь
Перед поездкой енота отдавала на проверку - наверняка, цепь смотрели, было это две недели назад.
Про аккум - учту, он у меня родной 2006 года - в любой мороз работал на отлично, но пару раз я его посадила в ноль.
Буду наблюдать. Спасибо за версии, как-то спокойнее стало. _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 00:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цепь точно нет.
Я бы проверил генератор, потому как вы написали, что завели и включили кучу энерго-потребителей, и возможно генератор не выдает всю мощность, соответственно просадка по напряжению.
Вот то что заводится и глохнет, это либо не чему гореть, либо не чем поджигать.
Соответственно капать в сторону топливо-подачи, электрика свечи, катушки и датчик коленвала.
Мне почему то кажется, что проблема в подаче топлива, а она вытекает из просадки напряжения, но может я и ошибаюсь. Хотя с таким пробегом могли просто закончится щетки на генераторе, зарядка есть а при нагрузке нет.
Попробуйте не включать сразу столько потребителей.
Попробуйте фары и печка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurabasmanov |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 05.09.2013
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 01:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день.
короткие поездки не стимулируют работу аккума.
проверьте его работу. лучше погоняйте на заряднике.
зарядника нет- прокатитесь сотню.
надо проверить все ли банки работают.
это для начала. далее на диагностику если не помогло.
с уважением юрий. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 03:57:39 Заголовок сообщения: |
|
|
За аккум да, переживаю: до этого две недели ездила мало - через день - километров по семь-восемь, только до города в магазин и обратно (мы тут как бы сидим в больнице и ждем родов со дня на день ), потому и зарядников нету и погонять я не готова...
Стараюсь теперь не загружать электроникой холодную машину. И погода скачет с плюса на минус, влажность большая, и бензин тут стоит бешено!
Но если что - пойду с вашими версиями в местный автосервис, хоть я тут ниссаны видела всего два раза, как-то не популярны что ли.
Вернусь в Питер - на сервисе обязательно покажу, но пока надо недели две-три продержаться, и чтобы енот не подвел меня на обратном пути _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 04:05:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вспомнила момент, до того, как двигатель заглох - я сильно газанула на нейтрали (почти остановилась на перекрестке, а потом решила, что я на второй и так получилось глупо). После чего проехала метров 150-200, упала мощность и загорелась ошибка. Енот перестал заводиться, но все фары-подсветки работали. _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 08:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lanka писала: |
Про аккум - учту, он у меня родной 2006 года. |
Хм..... менять...однозначно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 02/01/2015, 12:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lanka писала: |
Первый раз ошибку показал, хотя пробег сильно больше сотни. |
Очень похоже на "подыхание" бензонасоса. У меня было так-же на пробеге около 180 ткм. Сначала отказывался ехать на больших оборотах, потом пару раз не завелся. А потом окончательно накрылся бензонасос. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 03/01/2015, 00:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пугайте девушку ☺, ей ещё домой, в Питер, возвращаться. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 03/01/2015, 01:03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir писал: |
Не пугайте девушку ☺, ей ещё домой, в Питер, возвращаться. |
Сегодня - полет нормальный, километров 10 правда, но без приключений
Тут реально некуда ездить, только если вокруг города по трассе, но тоже не интересно _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 03/01/2015, 19:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По-эстонски, ме-е-е-едленно, раз восемь вокруг городка и потом спа-а-а-а-ть! _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2015, 18:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось сегодня ехать на границу - продлевать гринкарту, енот без проблем прокатил 80 км. Аккум отлично, никаких ошибок - это после недельной стоянки. Так что может просто глюк или узнаю позже...
Кстати, мы родились 6-го января, девочка - сегодня обкатывали автокресло, пристегивались 40 минут _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|