Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Отвернулся вентилятор охлаждения радиатора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
37 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 19.12.2012
СообщениеДобавлено: 12/09/2013, 16:46:14   Заголовок сообщения: Отвернулся вентилятор охлаждения радиатора Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Сразу прошу извинений, если тема существует. Просьба, переместить в этом случае. Сегодня вернулись с супругой и дочерью из Анапы в Щелково. Под Ростовом на заправке обнаружил что двигатель греется до 110 и более градусов. В пути температура держится 90-95 градусов. Залез под капот и обнаружил, что вентилятор стоит, но мотор крутится, на котором он установлен. Рукой пошевелил, он болтается в разные стороны. Вопрос к знающим, может кто сталкивался, что нужно снимать, чтобы добраться до передней части вентилятора, чтобы привернуть его назад на место??? По моему мнению, так там вообще пол морды разбирать надо...(((

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 27.05.2010
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 00:45:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что процедура та же что и при снятии радиатора- тоесть не обойтись без снятия поперечной балки. Кстати, процесс совсем не трудоемкий- балка крепится на 5 болтах (4 по бокам и 1 посредине), все остальное- пластиковые клипсы.
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 10:10:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бампер надо снимать?

Рак  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 27.05.2010
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 10:37:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, бампер не надо снимать. Да и мурановскую решетку тоже не придется. А вот по креплению самого вентилятора к радиатору- не в курсе... В крайнем случае- его всегда можно снять вместе с радиатором.
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 10:54:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

визуально мотор вентилятора крепится к пластиковой рамке, которая "окутывает" весь радиатор

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 14:09:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ткните, плиз, пальцем в тему по снятию/установке радиатора. хочу подробнее узнать и увидеть, как и что откручивать

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 14/09/2013, 09:51:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после тщательного осмотра пришел к выводу, что пластиковый каркас, на котором крепится мотор вентилятора, можно снять не отодвигая никаких балок. нужно только снять расширительный бачок и воздуховод. в верхней части каркас крепится при помощи двух болтов, снизу и сбоку что-то вроде защелок, я бы даже сказал вставки, так как они не защелкиваются, а просто вставляются. Сегодня хочу разобрать.

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 14/09/2013, 17:36:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну все. привернул я крыльчатку на место. Действительно, без снятия передней балки не обошлось. Вернее я ее не снимал до конца. Отвернул по два болта с концов, по центру болт оставил. Вообще последовательность такова: снимаем воздуховод, снимаем верхний патрубок с радиатора. При этом выливается граммов 200 антифриза. Загибаем патрубок наверх, чтобы из него больше не капал антифриз. Снимаем плюсовую клемму с аккумулятора, предварительно достав из багажника все нужное. Снимаем с защелок коробку с предохранителями, отсоединяем толстый жгут с 2-х хомутов, отсоединяем датчик подушки безопасности, снимаем муранку, откручиваем балку поперечную с концов, отгибаем вперед по ходу движения авто, затем я ее зафиксировал деревяшкой. Пластиковую рамку вытащить не получится, но это и не нужно. откручиваем 3 болта, на которых крепится к рамке электромотор, затем откручиваем 2 болта сверху, которые держат саму рамку. Отодвигаем рамку в сторону двигателя, достаем крыльчатку и сам двигатель. мне повезло, так как болтик у меня лежал под радиатором. Ато такой болтик наверное проблематично найти, так как он с левой резьбой. Закручиваем крыльчатку на место, собираем все в обратном порядке с единственным ньюансом, что в моем случае пришлось долить антифриза. На все про все у меня ушло 2 часа. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, отвечу?

57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 08:15:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. У меня появилась проблема. При включении вентилятора появляется сильная вибация и небольшой гул. Накрывается эл. двигатель вентилятора? Рукой залез, вроде бы ничего не болтается. Визуально тоже всё на месте.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 25.09.2009
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 17:57:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно лопасть треснула или кусок откололся....разбалансировка крыльчатки.Или задевает за что...
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: 23/04/2014, 08:53:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причина была в следуюшем: На вентилятор каким то образом попало масло или ещё какая нить смазка и за зиму налипла толстым слоем пыль и соответственно нарушилась балансировка. А т.к. сейчас тепло и вентилятор стал включаться на более высокие скоростя + кондей, вот появился гул. Почистил и все ок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: