|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем вы накачиваете свои шины? |
Воздухом |
|
83% |
[ 114 ] |
Кислородом |
|
0% |
[ 1 ] |
Азотом |
|
5% |
[ 8 ] |
Я не знаю, за меня это делают специально обученные люди |
|
9% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 136 |
|
Автор |
Сообщение |
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 01:52:16 Заголовок сообщения: Азот в шинах |
|
|
Ну вот у нас будет отдельная тема про азот в шинах.
Теперь Поиск будет рулить еще больше! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
Последний раз редактировалось: WereCoon (13/09/2008, 01:57:29), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2007, 12:22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Klever писал: |
Похоже, оригинальной резины нам уже не видать. Всё делается в России, а то и на Малой Арнаутской. Поставил по привычке четвёртую Хаккапелиту. Забили азотом до 2.1 атм. Пока холодов нет ведёт себя как фирменная. |
А азотом зачем????
На зиму купил кованные диски на 15 (обошлись дешевле родный штамповок с колпаками а размеры все оригинальные) и мишку х айс нешипуемую!!
Для москвы самое то гребет по снегу как вне себе!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2007, 13:47:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Похоже, оригинальной резины нам уже не видать. Всё делается в России, а то и на Малой Арнаутской. Поставил по привычке четвёртую Хаккапелиту. Забили азотом до 2.1 атм. Пока холодов нет ведёт себя как фирменная. |
А азотом зачем????
На зиму купил кованные диски на 15 (обошлись дешевле родный штамповок с колпаками а размеры все оригинальные) и мишку х айс нешипуемую!!
Для москвы самое то гребет по снегу как вне себе!!! |
На тему азота в шинах http://www.zr.ru/articles/50971/ _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2007, 19:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Азотом модно и всего на 5 руб дороже.
(Азот — это синоним безопасности для шин и лиц, его использующих. Преимущества использования азота для накачки шин состоят в следующем:
Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»).
Снижение вероятности взрыва шины. Отсутствие нагрева шины на больших скоростях и при «подклинивании» тормозной системы, т.к. нет кислорода, который является элементом расширения (особенно это важно для грузовых авто).
Повышение стабильности давления в шине. Известно, что давление в шине рекомендуется проверять с периодичностью раз в две недели. Использование азота увеличивает эту периодичность в три раза.
Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор. ) _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2007, 19:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Азотом модно и всего на 5 руб дороже.
(Азот — это синоним безопасности для шин и лиц, его использующих. Преимущества использования азота для накачки шин состоят в следующем:
Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»).
Снижение вероятности взрыва шины. Отсутствие нагрева шины на больших скоростях и при «подклинивании» тормозной системы, т.к. нет кислорода, который является элементом расширения (особенно это важно для грузовых авто).
Повышение стабильности давления в шине. Известно, что давление в шине рекомендуется проверять с периодичностью раз в две недели. Использование азота увеличивает эту периодичность в три раза.
Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор. ) |
1 - у тебя шины из нутри изнашиваються??? или ржавеют???? беру лысую напроч покрышку - в нутри как новая никаких нах следов износа!!!!!
2 - колеса я так понимаю бортируют в полном вакуме?? Или сначала (после монтажа) все оттуда откачивают??? ибо при 2 атм. один обьем уже есть при бортировке, а только второй (такойже по обьему) закачивают
3 - шина опять таки грееться не изнутри и кислород здесь не причем, ибо и зависимость обьма любого газа от температуры -линейная - хоть ты туда аргон закачай - все равно будет расширяться!!!!
4 - на счет взрыва это конечно круто!!
Но я даже не слышал о том что бы шина взорвалась ( а именно произошло горение (окисление) кислорода) а если в яму влететь так пофиг тот же аргон не поможет РАЗОРВЕТ шину именно разорвет тотому что там давление большое!!!
5 про демфер - тоже круто!!! но как я уже писал все газы расширяються одинаково и по линейтной зависимости (физика 8-9 класс)
Короче тебя кинули, хотя 5-ть рублей не такие уж деньги!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NowhereMAN |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 05.08.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 11:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
1 - у тебя шины из нутри изнашиваються??? или ржавеют???? беру лысую напроч покрышку - в нутри как новая никаких нах следов износа!!!!!
2 - колеса я так понимаю бортируют в полном вакуме?? Или сначала (после монтажа) все оттуда откачивают??? ибо при 2 атм. один обьем уже есть при бортировке, а только второй (такойже по обьему) закачивают
3 - шина опять таки грееться не изнутри и кислород здесь не причем, ибо и зависимость обьма любого газа от температуры -линейная - хоть ты туда аргон закачай - все равно будет расширяться!!!!
4 - на счет взрыва это конечно круто!!
Но я даже не слышал о том что бы шина взорвалась ( а именно произошло горение (окисление) кислорода) а если в яму влететь так пофиг тот же аргон не поможет РАЗОРВЕТ шину именно разорвет тотому что там давление большое!!!
5 про демфер - тоже круто!!! но как я уже писал все газы расширяються одинаково и по линейтной зависимости (физика 8-9 класс)
Короче тебя кинули, хотя 5-ть рублей не такие уж деньги!!! |
Можно и физику повспоминать Здравый смысл мне подсказывает что тут где-то ошибка.
Вот я вспоминаю слово "теплоемкость"...
Можно для интереса почитать (Wikipedia)
http://tinyurl.com/23scnl
Вообщем теплоемкости разные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhora |
|
|
МисТер ПятницО |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.07.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 11:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, обычный воздух, которым накачивают колеса на 78% состоит из азота. Вот так. Развод на деньги. _________________ Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к обстоятельствам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:42:08 Заголовок сообщения: |
|
|
NowhereMAN писал: |
Вообщем теплоемкости разные. |
А азот легче по массе, чем азот + кислород. В итоге эффект с точки зрения поглощаемого тепла получается отрицательным - воздух лучше. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 18:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, все умники, однако. Школьный курс физики помнят.Чего зря болтать. Приведенное мной высказывание про азот взял с какого-то автомобильного сайта. Вот с другого сайта:
Считается, что азот дает следующие преимущества:
Повышенный комфорт езды
Повышенная безопасность
Экономия топлива
Увеличенный ресурс шин
Азот долгое время использовался для накачки авиационных шин, шин гоночных авто и шин, применяемых в различной промышленной технике. Азот используется из соображений безопасности и для сохранения давления в шинах постоянным в течение долгого времени. Сжатый воздух, традиционно используемый для накачки шин, содержит 21% кислорода, который просачивается сквозь поры в резине в 3 раза быстрее, чем азот. Тем самым, со временем за счет кислорода теряется несколько процентов от первоначального давления, что и приводит к неоптимальным условиям эксплуатации шин.
Не поленитесь, наберите в поисковике типа: шины азот . И сами увидите множество сайтов и форумов про это.
Однако, замечание про забивку в вакууме резонное. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 18:37:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex1965, дал ведь ссылку на тему азота в шинах http://www.zr.ru/articles/50971/
Думаю ЗР автомобилисты больше доверяют чем разным инет-сайтам. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 18:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 % - это 0,02атм - однако точный у тебя манометр!!
А я вот своим мерию одно и тоже колесо 0,5 атм туда сюда и разницы не чую!!!!
Короче у меня запасное колесо в опеле 4 года лежит - даже не вынимал - а тут на даче в багажнике приберался и думаю дай давление подкачаю мало ли что 2,0 атм - а почему оно не здклось - наверно нет там пор никаких!!!
А на заборе то же много чего написано и причем кругом и часто????
Ты еще набери "присадки к маслу" - тебе не такое раскажут!!!
Я вот недавно напоролся так мне вообьше обещали что детали, при использовании их чудо пузырка, будут самовостанавливаться???!! и трение уменьшиться на 90%....... _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 17/11/2007, 10:32:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я много чего из физики знаю, геофизик все-таки. Когда предложили накачать азотом, я подумал, что меньше кислорода - меньше окисление. А чего там внутри будет окисляться? Может что-то и есть. Но когда сказали, что это всего на 5 рублей дороже, сомнения отпали.
Эти пять рублей окупились улучшенным сервисом. А сейчас, прочитав, про это кучу статей, думаю, в следующий раз опять азотом буду. Очень они шустро бегают при этом. Глаз радуется. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mr_Alf |
|
|
Гость |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 06.08.2008
|
|
Добавлено: 13/09/2008, 01:30:37 Заголовок сообщения: азот в шинах |
|
|
двое знакомых параллельно (независимо друг от друга) посоветовали закачать в шины азот.
плюсы: машина мягче едет, при проколе шины сразу не спускает и не лопает.
кто что об этом знает? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2008, 02:09:08 Заголовок сообщения: Re: азот в шинах |
|
|
mr_Alf писал(а): |
двое знакомых параллельно (независимо друг от друга) посоветовали закачать в шины азот.
плюсы: машина мягче едет, при проколе шины сразу не спускает и не лопает.
кто что об этом знает? |
Азота в воздухе 78% от общего объёма... И при штатных режимах езды остальными 22% можно принебречь, гораздо важнее влажность закаченной в шины гозовой смеси.
Уж если разводиться на бабки, то качать надо гелием... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|