|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.03.2012
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 09:48:32 Заголовок сообщения: Прививки!!! |
|
|
А давайте, поговорим по поводу прививок от гриппа.
На работе на корпоративную почту пришло письмо, о том, что будет проводиться вакцинация сотрудников от гриппа. Явка всех строго обязательна, видимо оплату работы медицинских сотрудников и вакцины уже проплачены, отказы не принимаются.
Сама не делаю прививки из-за аллергической реакции.
Прочитав еще раз Федеральный закон, я имею право отказаться от вакцинации, но в данных условиях работодатель может «закручивать» гайки и «вставлять» палки в колеса.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, и возможно кто-то сталкивался с такой же ситуацией и как выкручивались. _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 09:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу письменный отказ на всяческие вопросы... про профилактику гриппа, говорю, что в баню хожу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, даже письменный отказ сказали не прокатит, надо справку от врача _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не работа, а гестапо какое то
У нас 10 лет делают за счет конторы. И все 10 лет я не делаю прививку. Гриппом ни разу не болел, так как мало контачу с неизвестными людьми (метро, трамвай и т д). Отказа письменного никто не требовал никогда. Думаю можно припугнуть работодателя аллергией и перспективой судебного иска при плачевных последствиях вакцинации. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, вообщем Вы правы
Начальство не выбирают, буду косить завтра под Дурочку или успею где-то нарисовать сегодня справку от врача _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой организм так же не воспринимает прививки. Я скорее сдохну от прививки, чем от заболевания. Когда в институте обязали (не допускали до сессии), делала в КДЦ№1 на Сикейроса,10 поднаблюдением иммунолога. Супрастин неделю до, неделю после, и внутримышечно вместе с прививкой. Сейчас так же периодически на работе пытаются обязать, но я принесла терапевту все свои детские мед.карты, и мне дали медотвод. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А какую справку должен дать врач, если прививка - дело добровольное, и никто, тем более работодатель не вправе Вас принуждать.
Вобщем, имеете право на отказ - часть 1 ст. 5 Закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (09/10/2012, 10:27:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена +100
По существу _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 10:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть график прививок, который в противоэпидемических целях должен соблюдаться. Так как в последнее время очень много отказов, то начали поднимать голову инфекции, которых уже давно не наблюдалось.
Не делать прививку можно или написав отказ (но есть группы риска,где этот фокус действительно чреват увольнением - работники детских учреждений, медики и др.), или получив медотвод у лечащего врача. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно статьи 5. Федерального закона о прививках, я имею право отказаться, работодатель не имеет права оказыывать на меня давление, но при этом письменный отказ не принимается, а только справка от врача.
На каком основании? _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
работники детских учреждений, медики |
чтоть я таких не вижу в группе риска, согласно законодательства РФ, может плохо читал. Хотелось бы поглядеть, как уволят участкового терапевта за то, что он отказался делать себе противогрипповую прививку. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
При отказе от прививки против гриппа - вряд ли, а вот от гепатита В - могут, так как это - требование Роспотребнадзора.... _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас выяснилось, что вакцинация будет проводиться так называемыми "Живыми вакцинами".
Насколько я имею представление о вакцинации в целом, данные вакцины
обладают наиболее выраженной способностью формировать иммунитет против гриппа, но ежегодное обновление штаммов в таких вакцинах является чрезвычайно большой проблемой и стоит очень дорого.
В настоящее время живые вакцины практически не применяются для профилактики гриппа. _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 5.2 ФЗ: Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ
РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya* |
|
|
45 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
С перечнем работ, согласна!!!
Я работаю с мото-снего-квадро техникой и мебелью _________________ «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».
+7(921)797-31-12 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|