|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 16.12.2011
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 01:15:25 Заголовок сообщения: Попал в ДТП |
|
|
Здравствуйте, моему Енотику ещё и двух недель нет, а я уже попал в ДТП
Это моё первое ДТП. Ехал прямо на зелёный свет по трассе М10 от ленты, которая в Шушарах в сторону удаления от Питера. На первом же перекрёстке слева стояла фура и перекрывала обзор. Вдруг резко перед фурой выскочила машина chery fora (совершая поворот на лево с дороги противоположного направления) и врезалась в левую переднюю часть моего авто. КАСКО к сожалению я не был застрахован, есть только ОСАГО. В ГАИ сказали что по их мнению виновата chery, но она не согласна, поэтому отправили нас на доследование.
На данный момент меня волнуют некоторые фразы в моей объяснительной, которые необходимо было обязательно написать:
Без разрешения инспектора по ИАЗ автомобиль обязуюсь не ремонтировать - кто конкретно и когда должен написать это разрешение?
Мне предложено в течение 10 дней предоставить фотографии мех. повреждений автомашины в ОГИБДД - нужно ли нести туда фотографии? На словах я их спросил - они сказали не надо. Но я волнуюсь что не все повреждения мною были записаны верно: я написал следующие повреждения: повреждён передний бампер, левое крыло, левая фара, капот и написал что возможны скрытые повреждения. При ДТП кстати у меня капала омывайка справа...
Ещё очень смущает тот факт, что когда мы самостоятельно без ГАИ фиксировали ДТП на листках от страховой, мы успели только внести каждому в своём экземпляре свои данные и расписаться. Схему и галочки мы так и не нарисовали. Получается у меня есть её роспись у неё - моя и рисуй что хочешь...
Вот фотографии повреждений:
Сразу после удара на компьютере загорелись ESP - off (попытка нажать на кнопку ничего не изменила) и скользкая дорога...
Машинка слава Богу была на ходу и на ней смог добраться до Павловска (ГИБДД) и потом вернуться домой - проехал после ДТП порядка 80 км. Даже не представляю что бы делал, если бы она была не на ходу, так как помимо вещей в машине были ещё 3 пассажира включая ребёнка 1,5 года.
Я так понимаю машинку нужно будет потом сдавать в ремонт к официальному диллеру, поэтому посоветуйте, к какому диллеру лучше её потом сдать? (с Автопродиксом на школьной дел больше не хочется иметь).
А также как вы думаете, во сколько обойдётся цена ремонта? Чтобы хотя бы примерно знать к чему готовиться... Также интересует когда я её сдам в ремонт мне цену сообщат заранее после осмотра? или это будет уже только по факту ремонта?
Я честно говоря подумывал ездить на ней даже в таком состоянии, пока не сдам в ремонт, но друзья посоветовали лучше её не трогать. А по закону вообще можно ездить на таком авто? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 01:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ещё очень смущает тот факт, что когда мы самостоятельно без ГАИ фиксировали ДТП на листках от страховой, мы успели только внести каждому в своём экземпляре свои данные и расписаться. Схему и галочки мы так и не нарисовали. Получается у меня есть её роспись у неё - моя и рисуй что хочешь...
|
ГИБДД составляли схему-вот она и будет основной.Должны были подписать ее.
я написал следующие повреждения: повреждён передний бампер, левое крыло, левая фара, капот и написал что возможны скрытые повреждения. При ДТП кстати у меня капала омывайка справа...
|
...ПТФ,омыватель фары,скорее всего решетка радиатора(крепеж )
Я так понимаю машинку нужно будет потом сдавать в ремонт к официальному диллеру, поэтому посоветуйте, к какому диллеру лучше её потом сдать? (с Автопродиксом на школьной дел больше не хочется иметь). |
Cтраховая дает на выбор(по крайней мере так было по каско). Будут разбирать машинку,считать-согласовывать со страховой стоимость ремонта (это если вы не виноваты и не обоюдка). Процесс может затянуться.
Я честно говоря подумывал ездить на ней даже в таком состоянии, пока не сдам в ремонт, но друзья посоветовали лучше её не трогать. А по закону вообще можно ездить на таком авто? |
Фара разбита,не очень хорошо-могут останавливать за ближний свет-плюс без поворотника-можно усугубить,бампер можно вытянуть(предварительно нагрев строительным феном +скотч).
Без разрешения инспектора по ИАЗ автомобиль обязуюсь не ремонтировать - кто конкретно и когда должен написать это разрешение? |
...Получите все документы в ГИБДД, сдадите в страховую,они проверят - скажут-куда-когда. В объяснениях-четко пишите,двигался с разрешенной скоростью, увидел "мадам" на чери,принял все меры для избежания столкновения,тормозил-полосу движения не менял.
Берегите себя! _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 10:06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую, Сергей.
Под капотом надо посмотреть как следует, блок предохранителей, расширительный бачок.
А зачем тебе чиниться у дилера? Это не гарантия качества, а без каски и смысл пропадает. Тут дело долгое: дождаться постановления, если вина не твоя, дождаться выплаты, если там мизер, то судиться, а раньше этого времени чиниться не стоит, т.к. нужна будет еще экспертиза независимая.
В клубе есть опыт судов по невыплатам, пиши, подскажем.
Звони, подскажу чего толкового по ремонту, может.
Точно такой же удар имела, только сильнее. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 10:15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет официалов - это только по КАСКО направляют. По ОСАГО выплаты деньгами, а дальше где и как чиниться Вам решать, главное только чтобы выплат хватило. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 10:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
дада +1 Офицалы тут не причём вообще! КАСКО не застраховано.
Выплаты по осаго НЕхватит, енё никогда нехватает если делать всё "по уму". тоесть с заменой бампера и возможно крыла, если креплениям конец, итд итп.
если ремонтировать всё что можно отремонтировать в гаражном сервисе то хватит, ещё и останется возможно.Но автомобиль новый, по этому нормы износа минимальны. посчитают по среднерыночным ценам сложившимся в конкретном регионе.(Питер + область). А так без каско конечно плохо...
как вариант найти "ушлого" страхового агента и оформить задним числом КАСКО....черевато последствиями при всплытии факта мошенничества, но Игра обычно стоит свеч. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 11:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
как вариант найти "ушлого" страхового агента и оформить задним числом КАСКО....черевато последствиями при всплытии факта мошенничества, но Игра обычно стоит свеч. |
При страховании КАСКО обязательно фото автомобиля. Со всех сторон, с номерами, пробегами и проч. _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 12:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
Сочувствую, Сергей.
Под капотом надо посмотреть как следует, блок предохранителей, расширительный бачок.
А зачем тебе чиниться у дилера? Это не гарантия качества, а без каски и смысл пропадает.
Звони, подскажу чего толкового по ремонту, может. |
Спасибо, но под капот лезть боюсь, так как стоит замок капота и боюсь что его заклинило или не смогу потом закрыть (хотя на слух всё вроде работает).
Татьяна обязательно позвоню когда решится всё с ГАИ.
У диллера думал чиниться чтобы гарантия на авто осталась... если в ней конечно ещё есть смысл...
А цену ремонта кто-нибудь на вскидку может назвать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 12:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
про фото и каско продолжать не буду..... всё делается...
сумму ремонта не реально назвать.... озвучат специалисты при разборке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 14:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
PRIME писал: |
К сожалению, без разбора, цену даже на вскидку назвать сложно! Рекомендую в Вашей СК узнать список независимых экспертов и у них сделать оценку стоимости ремонта. И воспользоваться "прямым возмещением вреда"
Я немного не понял. Вы на место после ДТП не вызывали ГИБДД, а составили схему и проследовали на стационарный пункт ГИБДД? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 15:18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
PRIME писал: |
Я немного не понял. Вы на место после ДТП не вызывали ГИБДД, а составили схему и проследовали на стационарный пункт ГИБДД? |
Я позвонил в 112 попросил чтобы вызвали ГАИ, в итоге они сначала вызвали пожарников приехала пожарная машина с бригадой. Потом, будете смеяться, пришли пешком сотрудники ГАИ (на московском шоссе была жуткая пробка). Они сделали замеры, отняли у нас права, ОСАГО и свидетельства о регистрации и сказали что они работают до 7 утра, просим приехать к ним в посёлок Терляево для оформления. Схему я там у них посмотрел, сфоткать не дали. Дали справку о ДТП, и сказали прийти к дознавателю 22 мая.
А про цену мне хотя бы примерно знать ну сколько может быть по максимуму 50 000, 100 000, может 150 000. Жена вообще думает что 300 000 будет ремонт, я её разубеждаю, что неможет ремонт стоить пол стоимости машины... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 18:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у дилера, то и полмашины насчитают на радостях, эти могут.
Почти такое же я починила за 80 примерно, но с браком. + еще 20 потом как минимум. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 20:53:09 Заголовок сообщения: |
|
|
По одному из известных мне ремонтов - фара + крыло + передний бампер + покраска крыла и бампера по КАСКО обошлась примерно в 60.000. И это без внутренних повреждений, ухода зазоров и прочих невидимых "радостей", так как при ДТП была только разбита фара и промято крыло на 10 см за фарой. Бампер меняли по из-за того, что порвало ухо крепления бампера к крылу, и то по настоянию страховой - они сами вписали замену при согласовании стоимости и перечня работ. Страховая была Гайде, отдел согласования на Боровой, дилер RRT. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 21:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю,что без внутренних-скрытых дефектов-от 70 до 90 000 руб. ИМХО _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha |
|
|
47 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 14/05/2012, 10:16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Каско нет, то надо позаботиться чтобы не было обоюдки или Вашей вины (подтяните свидетелей, что Вы ехали на зеленый), иначе придется за свой счет ремонтировать. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 14/05/2012, 21:23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
C ценой вопроса вроде более менее ясно, спасибо. А к дознавателю как думаете свидетели нужны? Почему-то их туда не пригласили... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|