|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mavrados |
|
|
48 Гость |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.01.2012
|
|
Добавлено: 07/05/2012, 21:58:33 Заголовок сообщения: Как снять обшивку или откуда вода в салоне? |
|
|
Добрый день, уважаемые.
С приходом весны обнаружил проблемку: после дождя стал мокнуть пол в ногах заднего пассажира (с водительской стороны. В других местах влаги нет) И это не конденсат 100%. После ряда экспериментов удалось найти место, где вода появляется и потом сбегает в ноги пассажиру. На фото это место выделено синей штриховкой. Но как вода проникает в салон, для меня остается загадкой... Боковая обшивка салона везде сухая, с потолка не капает, через дверь вода не проникает.
Пока в голову приходит только одно: вода стекает сверху, под обшивкой. Между обшивкой и кузовом есть зазор в несколько см. На фото предполагаемый путь воды изображен красными стрелками.
Для получения полной картины есть желание снять обшивку (на фото детали 1 и 2 ) Теперь то, ради чего я все это пишу:
1) Если кто снимал, подскажите алгоритм снятия обшивки, боюсь что-нибудь оторвать. Если можно с фото или схемой.
2) Стоит ли это делать самому, или лучше обратиться в сервис?
3) Может есть идеи где вода может проникать в салон? (задний верхний фонарь?)
Спасибо.
Фото: http://s49.radikal.ru/i126/1205/be/4628345c1c90.jpg _________________ Енот найден 03.03.2012 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skier21 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.05.2012
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 11:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
антенна не протекает? у меня антенна спереди - так с козырьков льется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 11:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если машинка битая и что-нибудь менялось с использованием сварки, то может быть шов некачественный и через него вода. самому имхо сложно это понять. Похожая ситуация была у нас с Микрой купленной 3-х леткой - оф.дилер указал сразу - подправили, проблема ушла. Стоило около 3 т.р.
skier21 писал: |
антенна не протекает? у меня антенна спереди - так с козырьков льется... |
А с козырьков льется не из-за антенны, есть тема про это. _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 15/05/2012, 20:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
на обшивке задней панели всего один болт - крепление проушины ремня безопасности. всё остальное - на пластиковых клипсах (японское качество на уровне, но всё равно, я одну клипсу сломал ) Подходят с жигулей.
И так, фото, к сожалению, нет, но алгоритм таков:
-снимаем резинку уплотнителя багажника,
- затем пластиковую обшивку порога багажника;
- после чего, без агрессии, но уверенно тянем на себя обшивку, отщелкивая клипсы. Помогает в этом деле мощная плоская отвертка.
У меня всё. Осталось запастись желанием.
И ещё момент - всё же организовать после снятия обшивки проливку машины, чтобы найти щель. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|