Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
felixas |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 21.10.2011
|
|
Добавлено: 15/02/2012, 14:58:26 Заголовок сообщения: Ип или ООО?? Помогите подобрать.... |
|
|
эээ, планируется открытие магазина подарков, сделанных вручную. Позже будет и интернет-магазин. Работа за наличный расчет. Помещение есть.
Ип ?? ооо?? то что нужна касса, это уже поняла, какие еще меня ждут трудности??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/02/2012, 15:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы выбрал ООО на упрощенке. Налог небольшой от "6-10 % от дохода" или "15% доходы-расходы". Простенькая отчетность, правда теперь по новому закону о бухучете - упрощенцев обязали вести учет.
Самое главное имущественная ответственность. ИП - несет ответственность своим имуществом, т.е. квартирой, машиной и т.д.
ООО - своим имуществом.
ИМХО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/02/2012, 15:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой выбор (и причем реальный, в этом году будет 4 года интернет-магазину и 3 года реальному магазину) - ИП, на упрощенку или вообще на ЕНВД (что лучше - станет понятно из расчетов).
Насчет имущественной ответственности - да, в этом отличие от ООО. Но если не влезать в идиотические кредиты и работать на свои, то налицо все преимущества ИП.
Почитайте форум на klerk.ru, там все обмусолено и разжевано. Очень дельный форум. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/02/2012, 15:40:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Почитайте форум на klerk.ru, там все обмусолено и разжевано. Очень дельный форум. |
Только подумал о сайте клерк.ру, почитайте специализированные форумы, там дофига информации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 27/02/2012, 20:52:39 Заголовок сообщения: Re: Ип или ООО?? Помогите подобрать.... |
|
|
felixas писала: |
эээ, планируется открытие магазина подарков, сделанных вручную. Позже будет и интернет-магазин. Работа за наличный расчет. Помещение есть.
Ип ?? ооо?? то что нужна касса, это уже поняла, какие еще меня ждут трудности??? |
поверьте, кассовая дисциплина это не самое трудное, что встретиться... а вообще, вам лучше почитать ссылочки, т.к. решение за вами будет... ИМХО вот если бы я открывала магазин подарков хенд мейд, то не стала бы ООО открывать, а вот ИП на упрощенке (доходы) -да! _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|