Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 17:55:38 Заголовок сообщения: ФОТОаппаратные кулибины хэлп |
|
|
собстно тот самый фотик который выбирали всем форумом, канифолит мозг...
canon A1000is -вставляю полностью заряженный аккумуляторы- сразуже показывает, что слабый заряд!и в скором времени совсем отказывается работать. грешил на аккумы и на зарядник, зарядник заюзал другой, и аккумов три пары- на всех такая фигня(((
грешу теперь на сам фотик... или может все 3 пары(6 пальиковых)аккумов умерли разом??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 18:38:10 Заголовок сообщения: |
|
|
с батарейками нормально работает? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 18:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё имхо - беда Кэнонов на пальцах. Твой аппарат 4-ый с такими симптомами. Очень они прожорливые. Может забить и попробовать поснимать до отключения? Может попытаться его перепрошить? Может сам софт глючит... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 19:12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, когда купил год- два нормально работал. хватало на долго. а ща....
с батарейками вообще не арбайтен))) пускай прожоривый но ведь было всё норм.
а как перепрошить?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 19:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш Панасоник тоже самое стал делать
Про перепрошить расскажите - вдруг поможет _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonMorly |
|
|
48 Бывалый |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.02.2011
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 19:44:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таки сильно извиняюсь, а что говорят в сервисе? Диагностика , не так чтоб бешеных денег стоит
И кстати если фотик не новый может имеет смысл контакты посмотреть? Окислы, посторонние предметы и тд? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VladiKo |
|
|
ФотоСпеЦмАстЕр |
|
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 20:59:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой опыт использования никель металл гибридных аккумуляторов АА. Они хороши пока новые и сделано первые пять зарядок. Затем количество запасаемой энергии довольно быстро снижается в одном из 4-х аккумуляторов. Этого достаточно, чтобы казалось, что фотоаппарат прожорлив.
Реально помогает простой цифровой тестер с возможностью измерять ток до 10А. Если сразу после зарядки приложить аккумулятор на пол секунды к клеммам и показания прибора будут менее 1А, значит эта батарея скоро умрет. Лучше сразу ее заменить.
Данные аккумуляторы хорошо служат, если их использовать в постоянном режиме работы. Но стоит им полежать без дела полгода и сразу появляются нестабильно работающие элементы.
Для ответственных событий фотосъемки не повредят щелочные батарейки повышенной мощности. Солевые не годятся, т.к. вспышка их быстро выводит из строя повышенным током заряда. _________________ Равновесие - основание мира. Сохраняй его и будет тебе ... щастье. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 08/08/2011, 21:04:00 Заголовок сообщения: |
|
|
оптимальный способ проверки на предмет аккумуляторы/камера поставить заведомо очень хорошие пальчиковые батарейки
если не работает - значит проблема аппарата, увы
в тему аккумуляторов - много перепробовал пока третий год живут два комплекта (по 4 шт) Sanyo Eneloop с родным зарядником. Они не разряжаются при длительном хранении (как и обещал производитель могут лежать по полгода и не разряжаться), всем устраивают |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 09/08/2011, 08:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
VladiKo писал: |
Мой опыт использования никель металл гибридных аккумуляторов АА. Они хороши пока новые и сделано первые пять зарядок. Затем количество запасаемой энергии довольно быстро снижается в одном из 4-х аккумуляторов. Этого достаточно, чтобы казалось, что фотоаппарат прожорлив.
|
Фигня это все =)
У меня зеркалка Pentax на 4х АА элементах, а до этого была просьюмерка Fuji, тоже на них же. Эволюция давно шагнула вперед.
Итак, в продаже давно появились АА аккумуляторы с низким саморазрядом. Берем Varta Ready2Use, а лучше всего Sanyo Eneloop. Лично у меня 2 комплекта японских Energizer по 2450 (каждый комплект стоил 11 евро, пользуюсь уже 2 года, при этом на одном комплекте выходит 1000 кадров).
А еще в продаже доступны чудесные Литиевые батарейки (именно батарейки, одноразовые) - Energizer Litium, легкие, их характеристики не зависят от температуры, выход кадров с них больше, чем с аккумуляторов. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 09/08/2011, 11:39:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Про фото-мозги промолчу, ибо полный профан, а вот по кумуляторы скажу - пользуюсь не первый год GP ёмкостью 2700 mAh. Один комплект отбарабанил года этак 3, а то и больше. В этом докупил второй, т.к. увеличилось кол-во девайсов. Были ещё VARTAские на 2500, но после того как тесть сменил "севшие батарейки" в алкотестере, я их лишился. Он даже не поленился сразу пакет в мусорку отнести. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 09/08/2011, 18:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
юзаю GP с оригинальным зарядником...может и правда время пришло всем сразу...у всех возраст примерно одинаков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|