Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Заправочная ёмкость тормозной жидкости
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 27.07.2009
СообщениеДобавлено: 28/06/2011, 23:25:39   Заголовок сообщения: Заправочная ёмкость тормозной жидкости Ответить с цитатой

Не смог найти по поисковику, какой объём заправочной ёмкости для тормозной жидкости. Подскажите, где посмотреть? В мануэле тоже не нашёл. Спасибо. Скоро ехать на ТО, а сколько надо литров для замены тормозной жидкости не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 06:00:47   Заголовок сообщения: Re: Заправочная ёмкость тормозной жидкости Ответить с цитатой

SAMM писал:
Не смог найти по поисковику, какой объём заправочной ёмкости для тормозной жидкости. Подскажите, где посмотреть? В мануэле тоже не нашёл. Спасибо. Скоро ехать на ТО, а сколько надо литров для замены тормозной жидкости не знаю.

Последний раз редактировалось: Dozzer (29/06/2011, 08:13:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R2
С нами с: 05.05.2011
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 07:04:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве так нормально частями тормозуху менять?

53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 08:06:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушинский писал:
А разве так нормально частями тормозуху менять?

Прошу у всех извинений. Ввел в заблуждение.
Нашел наряд-заказ на ТО-30 000.
В наряде написано: Тормозная жидкость цена/единица 450 р. ко-во 1 сумма 450 руб.
А уж сколько там - не знаю.
Приношу свои извинения.
Информации о кол-ве жидкости не нашел в сервисном мануале.
Но вот на братском форуме нашел скан заказ-наряда.
http://fotometka.ru/i.pl/1676.jpg
Там указано кол-во тормозухи - 1 литр.
49 Стрелец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 09.09.2007
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 09:34:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менял сам недавно хватило 1литра на полную замену даже осталось грамм 100 ,только сцепление не прокачивал,на сто лучше следите чтобы поменяли всю жидкость, любят наши сервисы откачивать шприцем и доливать 200гр а остатки типа в подарок Smile
Smith Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 16.07.2011
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 12:08:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gage писал:
менял сам недавно хватило 1литра на полную замену даже осталось грамм 100 ,только сцепление не прокачивал,на сто лучше следите чтобы поменяли всю жидкость, любят наши сервисы откачивать шприцем и доливать 200гр а остатки типа в подарок

Камрад, расскажи пожалуйста как менял, я тоже собираюсь сам поменять, вот перенимаю опыт
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 15:50:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откачай жидкость из бачка, но не всю. Налей новую жидкость. Начиная с заднего левого колеса прокачивай систему. Задний левый, передний правый, задний правый, передний левый.
До тех пор пока не потечет новая жидкость. Бачок системы держи полным. Вот и все. Гиморно правда.
С литра тормозухи осталось грамм 150. Пива не осталось.
Делал вчера.
Smith Неактивен
 Гость
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 20:22:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с колесами более менее понятно, а как же модулятор высокого давления в АБС и гидропривод сцепления??? Вот например как здесь http://jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/brakes/bleeding.htm
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 21:44:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никак. По мануалу надо вынуть предохранитель АБС и выключить зажигание. Я выключил зажигание. Предохранитель не вынимал.
А сцепление: я же написал - откачать старую жидкость НО НЕ ДО КОНЦА!
И залить новую.
Smith Неактивен
 Гость
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 08:08:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
А никак. По мануалу надо вынуть предохранитель АБС и выключить зажигание. Я выключил зажигание. Предохранитель не вынимал.
А сцепление: я же написал - откачать старую жидкость НО НЕ ДО КОНЦА!
И залить новую.

Спасибо! поробую.
Еще вопросы: какой диаметр трубки на штуцеры? И надо ли снимать колеса чтоб к ним подлезть?
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 09:50:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на яме делал. Колеса не снимал. Трубка миллиметра 4 внутренний диаметр.
Smith Неактивен
 Гость
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 16:34:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, теперь разобрался, буду делать. Есть у меня идея обойтись без помощника и подавать тормозуху в бачок под давлением. Где бы только вторую крышку для расширительного бачка найти
49 Стрелец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 09.09.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 17:17:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smith писал(а):
Ок, теперь разобрался, буду делать. Есть у меня идея обойтись без помощника и подавать тормозуху в бачок под давлением. Где бы только вторую крышку для расширительного бачка найти[/quote

я так и делал крышка какая-то из авто маг 10р и сантех прокладка чтоб не пропускала воздух ,тк резьба не совсем подходила,плюс штуцер для безкамерок и шланг ,самодельный аэратор получился(есле надо могу сфоткать),1,5 атмосферы брал с колеса,больше лучше не давть бачок как шарик делается думал лопнет ,но пронесло ,ключи на 8 перед ,на 7 зад г-образный и усе со сцепой пока не разобрался как прокачивать,вернее как энтот механизм привести в действие согласно мануала
Smith Неактивен
 Гость
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 19:08:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, а как определить когда новая, а когда старая тормозуха выливается, если они обе одного цвета?
Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 10.02.2012
СообщениеДобавлено: 10/05/2012, 14:58:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Может я конечно не в эту тему, но плодить их тоже не хоца. Тем более что тема о тормозной жидкости тоже затронута. Посему вопрошаю здесь - от старого авто осталась непочатая литровая бутылка тормозной жидкости РосDOT4 (производство Тосол-Синтез). Можно ли ее доливать в систему или же все таки стоить прикупить оригинальную?
Картинки прикладываю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: