Здесь делимся расшифровкой кодов ошибок. У меня например появилось при включении зажигания (не заводя двигатель) - 6508 (насколько я запомнил) и гаечный ключ, ненастойчиво символизирующий желание машинки пообщаться с сервисом. Поиск расшифровки пока не дал результатов. Поделитесь информацией, а то пробег ~1300 рановато для ошибок как мне кажется.
У меня есть огромное подозрение, что сервис-мануалы к нашим машинам это очень большая редкость в свободном доступе (по причине их (машин) новизны). Боюсь, что в данном случае Вам надо ехать в сервис, заодно расскажете, что означает этот код ошибки
Однако, вполне возможно, что это у Вас расстояние до замены масла (судя по обычному мануалу). Почему такое? Потому, что это расстояние можно самому устанавливать и Вам, возможно, установили в 7 тык. Попробуйте изменить это расстояние и (наверняка) Ваш код ошибки станет другим
Согласен! И у меня есть подозрение, что это пробег до ТО показывает, только он выставлен неверно, т.к. ТО у нас в 15 тыс. На моём еНоте при пробеге сейчас 600 км. в момент завода показывает 14400 и гаечный ключик подрисовывает.
Это расстояние до замены масла. Его можно выставить самому! Как только пробег будет подходить к вашей цифре будет сигнализировать борт. комп. что скоро пора менять масло....
Для Европы межсервисный интервал 20т.км. Для России из-за тяжелых условий эксплуатации его снижают до 15т.км. Так что просто ваш диллер "забыл" правильно его настроить.
Для Европы межсервисный интервал 20т.км. Для России из-за тяжелых условий эксплуатации его снижают до 15т.км. Так что просто ваш диллер "забыл" правильно его настроить.
у меня гаечный ключ с 30 тыков начинался - продавец Автомир
у меня гаечный ключ с 30 тыков начинался - продавец Автомир
У меня с 20. Пока ждал на регистрации авто - настроил как надо.
У меня была цифра 30000! пока не менял на 15000, но теперь уже вроде и поздно.
А по вопросу ошибок - их можно считать прибором и все коды смотреть в диске-руководстве по ремонту от Ниссана.
Я через плечо сервисменов смотрел это руководство, но переписать похоже не дадут - зажмотят...
Но что там я успел высмотреть - вроде бы есть возможность считывать медленные коды (по морганию лампочек) как к примеру на Форде Скорпио. И на том диске процедура прописана. Так что осталось добыть диск с мануалом.
Кстати не все сканеры берут Ноут. Мотор к примеру берут, а АБС не тестируют... Только Бошевский ее и протестил, причем Ноутов на нем не было заведено! _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий
Господа, дамы и джельтельмены! Темка про коды компьютера вышла у нас классная! Человек ошибся, может не понял сразу, чего показывает этот дисплей, а мы все рады флуд распускать....
К чему я это. У меня самого датчик топлива накрылся. Давно. (См. Косяки) Ни какой код не выводился. Сервисмены сами в недогадках были. Форум наш я читаю практически со дня основания. Косяки разные были, лампочка Check-Engine у форумчан загоралась, но что-бы код ошибки на дисплее выводился, вообще первый раз слышу.
Давайте закончим здесь писать, сколько до ТО осталось проехать.
ТЕМА ПРО ДРУГОЕ, ОШИБКИ на нашем дисплее, или не дисплее, а на сервисном (дилерском) компьютере. Я думаю, ЭТО всем интересно....
Ну, ладно. Действительно, человек ошибся, бывает. Но все остальные - то что? Тоже никогда не видели инструкцию? Там же все черным по белому. Братцы, а как мы тогда ездим? Наощупь?!