|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:01:41 Заголовок сообщения: Я больше не покупаю Acer! Никогда! Потому что... |
|
|
Всем привет!
Лирика.
Я редко бываю чем-то недовольным. Мне кажется, что если я подойду к кому-нибудь и скажу, что, мол, вот это или это мне не нравится, то это будет выглядеть как-то занудно. А зануд я сам не особо жалую - они не несут радость, а радоваться я люблю больше всего на свете
Но есть в жизни некоторые субстанции (можно так назвать?), которые просто-таки отвадили меня пользоваться их услугами или продукцией. Например, я знаю, что у меня никогда не будет тарифного плана сотового оператора, возомнившего себя большим белым яйцом. А ещё я ни за какие коврижки не отнесу ни единой своей копейки в банк, на конце названия которого стоит число 24, обозначающее только, наверное, проблемы клиенту 24 часа в сутки.
У меня был плохой опыт и для себя я все с ними решил. Просто выбросил из жизни и всё. Слава Богу, такое происходит не часто И живу дальше радуюсь.
Но вот снова долбануло меня и, к сожалению, мне пришлось расширить мой черный список. И сегодня в него торжественно добавляется ... (здесь бьют барабаны и трубят трубы) ... компания Acer, не оправдавшая моих ожиданий стабильной работы, обычно свойственной высококачественной продукции и убедившая меня в абсолютной своей незаинтересованности во мне - человеке, заплатившем деньги за её продукцию и пренебрегшем предложениями других фирм-производителей её конкурентов (вот сейчас усмехается про себя старый ноут Asus, на котором я пишу сей пасквиль ).
Соль.
8 декабря 2009 года я купил себе компьютер Acer Aspire M5640. Мне нужен был компьютер хороший, быстрый и тихий. Использовать я его собирался, в основном, для работы. Работа у меня такая что мне нужен был такой компьютер, ну многие знают
Старый компьютер, собранный на коленке аж в 2006 году, работает до сих пор, но он гудит как пылесос, да и не особо он быстр. Поэтому в него сейчас играет младшенький.
Компьютер радовал глаз своим дизайном, синей подсветкой, авангардными косыми кнопками. Ухо ласкала тишина при работе, а руки и сердце наслаждались удобством и ощущением того, что у меня такой хороший компьютер дома и он только мой.
Мне всё в нем нравилось (за исключением Висты ) и я радовался
Прошла зима и весна, жаркое лето тоже неизбежно сменилось сентиментальной осенью и в это депрессивное время мой компьютер стал халявить. Без объявления своих намерений эта зараза стала зависать в самое неподходящее время. Было загублено несколько очень важных для меня документов, несохраненных до зависаний, вследствие которых проведенная работа оказывалась совершенно дурацкой и бесполезной.
Тратились нервы, хотелось пить, ругаться и даже бить кого-то, а это вообще нельзя и в конце концов когда зависания стали прям совсем частыми и перезагрузка не помогала, а работа останавливалась часа на полтора до следующей загрузки и потом опять я курил, вот тогда компьютер был взят в руки и отвезен на хорошей машине в почему-то единственный авторизованный Асером в нашем городе гарантийный сервис - Р-Стайл, дабы там его починили и я дальше мог наслаждаться обладанием этим чудом.
Сервисмены тогда посмотрели на фирменный асеровский гарантийный талон и сказали мне, что я дурак, потому что в талоне в серийном номере не все цифры указаны. На самом компьютере их на две больше, видите ли и принять они в ремонт компьютер с таким талоном не могут. Здесь наверное надо отметить, что на талоне серийный номер был не написан, а напечатан на наклейке и завизирован печатью продавца. Но выход был - надо было ехать к продавцу и брать у него пустой такой же талон с печатями и потом в сервисе его вручную заполнить. И поехал я под ноябрьским дождиком из Отрадного на Мясницкую.
Вернулся я часа через четыре, простоял в небольшой очереди и сдал компьютер, рассказав чуткому приемщику о своей беде.
Через 12 дней мне позвонили и снова сказали, что я дурак и сломал Висту. Оказывается именно поэтому компьютер зависал, а я нервничал.
Ну ладно, дурак не дурак, а Виста(ну не было у меня семерки тогда) дома была переставлена уже специалистом из числа енотоводов - есть добрые люди
Я даже снова обрадовался и начал работать дальше.
Нервничать пришлось вечером того же дня когда по-новой была поставлена Виста. Компьютер снова завис, а я сжал зубки, но не закричал.
На следующий день я снова поехал с компьютером в Отрадное. В этот раз приемщик был толсто-вредный и хотел снова сказать что он меня точно идентифицировал, но чё-то передумал - я не был уже дипломатичным и терпеливым как в первый приезд.
Мне позвонили через 10 дней и сказали, что всё-всё, что надо было они сделали. Это всё-всё заключалось в перепрошивке биоса и очистке смоса.
Слабо, но всё же веря в правильность диагноза и лечения я поехал домой, включил компьютер и на следующий день снова был в Отрадном и снова с компьютером.
Ну покричал конечно немного, но зато через ещё декаду я получил высококачественный компьютер фирмы Асер, в котором по гарантии поменяли материнскую плату и процессор.
Половину декабря я снова радовался, но в январе меня начал доставать синий экран. Об этом я писал. Нельзя было открыть несколько вкладок, нельзя было слушать радио, а я люблю слушать радио во время работы.
И ещё нельзя было поговорить по скайпу. Мама, мамочка, я скучал по тебе и хотел говорить с тобой по скайпу, но не мог! Эта чугунка постоянно выбрасывала меня - она не любила моей коммуникабельности.
Я терпел, я попросил помощи, я накормил Мачо блинами. Мачо сказал, что ничего непонятно - всё работает. И действительно после его отъезда не было синего экрана ни разу. Зато сегодня появился чёрный экран. И всё...
Я даже не полез в него. Я думаю он умер. Я даже хочу теперь считать его мертвым.
Он был красивым, но слабым ребенком. У него были плохие родители, плохие воспитатели и доктора. Вечная ему память. Уж я-то точно его запомню надолго. Даже наверное навсегда я теперь откажусь от его братьев и однофамильцев.
В конце. У меня в жизни много хорошего. Уж точно больше, чем не очень хорошего. Меня много ждет хорошего впереди. Вот взять хотя бы весну. Она уже скоро.
А ещё у меня скоро будет новый компьютер. Я ещё не знаю какое имя он будет носить. Химический Максимка, вот, предлагает вообще собрать его из разных железок и никак не называть. Возможно.
А ещё у меня отличный сотовый оператор и банк замечательный.
Я радуюсь.
А Acer, ну с ним всё и так понятно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelPK |
|
|
47 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это печально, но у меня на работе 2 ноутбука Acer трудятся уже 5 год. Причем эксплуатация весьма жесткая.
Если узнать подробнее о проблемах, то может смогу помочь чем-нибудь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerGol |
|
|
49 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.03.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:27:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Acer никогда и не отличался надежностью. Дешевый бренд. Покупают его только из-за низкой цены.
Купить ноут или монитор Acer - это примерно как купить телевизор Samsung или телефон LG. Одного качества поделки. _________________ *078**150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В мою бытность юриста компьютерного магазина Acer был одним из самых проблемных. Из примерно 100 ноутбуков, с которыми обращались в сервис примерно 70 было Acer, 20 Asus и 10 всего остального (Toshiba, Lenovo и т.д.).
Так что когда приобретала себе ноут - acer был отметен сразу, так же как и Asus.
Так что единственное, что могу посоветовать - писать заявление на возврат в магазин. |
Последний раз редактировалось: Anasly (16/02/2011, 19:36:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мать -Asus . проц Intel . питание Thelmartake . память OCZ . диск Western Digital. видяха Nvidia .
Это сочетание ДОЛЖНО (БУДЕТ) работать стабильно и качественно.
Имхо всё остальное компромиссы. Можно для дома,поиграться,но для работы нужно брать проверенные/надёжные фирмы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
SerGol писал: |
Acer никогда и не отличался надежностью. Дешевый бренд. Покупают его только из-за низкой цены.
Купить ноут или монитор Acer - это примерно как купить телевизор Samsung или телефон LG. Одного качества поделки. |
Ну не сказать, чтобы он особо дешево стоил-то по сравнению с другими |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 19:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
Мать -Asus . проц Intel . питание Thelmartake . память OCZ . диск Western Digital. видяха Nvidia .
Имхо всё остальное компромиссы. Можно для дома,поиграться,но для работы нужно брать проверенные/надёжные фирмы. |
И про старуху бывает порнуха... Любое железо может попасться с дефектами, тем более железки сложные... Вопрос в сервисе, как это железо потом по гарантии обслуживать будут.
У меня к Acer'ам предубеждение возникло ещё на заре их появления на нашем рынке...
Вот только отговорить иногда людей сложно, обычному человеку сейчас важнее дизайн.
з.ы. а кстати, назовите модельку ноутбука, где будут все вышеперечисленные компоненты _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Был ноут Асер. И есть - лежит сломанный. Сгорела видюха, много глюков и повисаний было, работал как пылесос. Сделал для себя вывод - Асер никогда не куплю, и даже не посмотрю в его сторону.
А предыстория такая, что хотел купить Сони, но увидел Асер более мощный и дешевле на 15 штук. Сэкономил...
Как известно, скупой платит дважды. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.03.2010
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, кому как повезёт, у меня Ацер работет уже 3 год в жёстких условиях эксплуатации, один минус - сдох аккумулятор, а в остальном хорошая машина!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:36:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочинение на тему "Я больше не покупаю Acer! Никогда! Потому что..." ?
...потому что "убил" сезон осень-весна 2009/10 на хождение на поклон к продавцу, злополучный playback.ru, меганавороченного Acer Aspire 8920G после поломки, на поклон к сервисменам, и с помощью наших высококвалифицированных юристов и помогалке (за что им в очередной раз спасибо) отсудил возврат денег и далее по списку. Веселая была эпопея, 2,5 месяца раз в неделю в суд.. Сервис и гарантия у эйсера фуфло. Возможно что-то изменилось сейчас, но сталкиваться более не хочу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BuraNN |
|
|
60 Папа РиММский |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.01.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:42:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть Acer Aspire One..
Два раза вылетал BIOS - включаешь, а в ответ тишина..
Спасибо Саше NoName за ссылку как это починить..
Теперь инструкцию постоянно вожу с собой. _________________ Э-э-эХХХ!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
на заре появления марки в середине 90, в россии была реклама Асер и Вася и тогда асеры сыпались как песочные замки,
с тех пор асус поднял качество, а асер не стал парится за качество, а вывел еще более издевательский брент emachines и купил брент Packard Bell.
как то так |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
з.ы. а кстати, назовите модельку ноутбука, где будут все вышеперечисленные компоненты |
Конечно,блок питания ,да и память в ноуте особо не выберешь ,но мать ( основа безглючной работы) необходимо выбирать точно из числа надёжных ... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2011, 21:57:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно,блок питания ,да и память в ноуте особо не выберешь ,но мать ( основа безглючной работы) необходимо выбирать точно из числа надёжных ... . |
То есть надо брать ноут ASUS!
У них тоже бывают траблы, у меня сейчас пациент G1S, в своё время стоил бабла... Но вот винтик от хитачей приказал долго жить... А остальное железо ещё долго будет жить _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|