|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyLyashenko |
|
|
44 Официальный партнёр клуба |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2008
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 09:40:18 Заголовок сообщения: Борьба с вандалами |
|
|
Интересно узнать,использует кто-нибудь какие-либо методы по идентификации
психически неуравновешенных особей,царапающих машину или причиняющих другие мелкие пакости.У меня позавчера произошел уже третий случай задва года-оторвали антенну и стукнули чем-то по крыше,оставаив вмятину.В прошлые разы царапали и отрывали номера.Я уже думаю поставить вебкамеру 3 Мпх на стекло окна квартиры,чтобы хотя бы понять,кто это делает-проходящяя шпана или "сосед-автолюбитель",вышедший из своей машины и направившийся к моей почесать руки.Кто-то ставит регистраторы прямо в салон,но уж больно затратно получается-повсему периметру ставить камеры. _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 10:25:09 Заголовок сообщения: Re: Борьба с вандалами |
|
|
atevich писал(а): |
Интересно узнать,использует кто-нибудь какие-либо методы по идентификации
психически неуравновешенных особей,царапающих машину или причиняющих другие мелкие пакости.У меня позавчера произошел уже третий случай задва года-оторвали антенну и стукнули чем-то по крыше,оставаив вмятину.В прошлые разы царапали и отрывали номера.Я уже думаю поставить вебкамеру 3 Мпх на стекло окна квартиры,чтобы хотя бы понять,кто это делает-проходящяя шпана или "сосед-автолюбитель",вышедший из своей машины и направившийся к моей почесать руки.Кто-то ставит регистраторы прямо в салон,но уж больно затратно получается-повсему периметру ставить камеры. |
Ну если сосед, что маловероятно, то тогда будет какой то смысл в установке камеры. Если шпана - просто пьяное быдло, что скорее всего, то в общем то смысл теряется, просматривать, как ломают ваш авто никакого удовольствия, кроме удовлетворения любопытства, как же это происходит =) А так вообще печально, у меня до этого Гольф был 86 года, тоже то дворник отломают, то колпачки скрутят, то значок оторвут, ну так ту не так жалко было. Енота пока ставлю на стоянке.
Мы с вами соседи кстати, я тоже недалеко от Просвещения живу, тут у нас это в норме видимо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 10:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам проще..у нас по периметру видеакамеры..хотя вот щёточки с машинки стибзили.По этой причине поставлю видеорегистратор. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 10:53:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня почему-то всегда водительская дверь страдает. 3 года назад у работы кто-то царапку глубокую оставил, мм. 50 наверное. Затем какой-то урод правое переднее пассажирское стекло ключом 3 раза полоснул - я так и не понял зачем. Потом, судя по всему, тележкой въехали у гипера, царапки. Заднюю левую пассажирскую дверь каким-то клейким ...вном испачкали крест-накрест. На 99% это где-то в поездках происходило, т.к. машину на стоянке уже как 5 лет ставлю.
А вообще подобная тема есть в "Болталке" по-моему, "Кому бы руки оторвать" называется. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
44 Официальный партнёр клуба |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2008
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 11:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все же склоняюсь к тому,что в моем случае это делает кто-то сознательно-к примеру, я поставил машину на его "место".Вебкамеру все равно для Скайпа брать надо, подыскиваю с максимальным разрешением.Просто интересно,сколько гигов она за ночь напишет.А случаи были,когда мерзавцы "палились", выходя из своих машин наносили увечья чужой машине,машину можно было опознать на записи, а соответственно,ее владельца.Аргумент в руки и в бой _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 11:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дворник месяц с лишним назад мне вырвали около дома. Участковый рассказал байки, что несколько лет назад оборудовали кучей камер подъезды.
Во-первых, 70-80% их уже не работает, тех. обслуживание никто не делает
Во-вторых, они видят только в упор, если чел в 1,5м - лица не разобрать
В-третьих, их установили так хорошо, что когда человек подходит к двери, то видно его макушку, а лица не видно.
Поэтому их эффективность не стремится, а равняется нулю.
Из соседней ветки по видеорегистраторам, по установке камеры - вывода сделал два - объектив нужен хороший, иначе даже HD720 и HD1080 не гарантия что будет видно лицо (у народа номера не читаются), соответственно объёмы информации будут некислые, нужны немаленькие карточки и повторный режим. Второе - у камеры ночной режим.
Правда, установка камеры относится к тем счастливым людям, кто паркуется на одно место около своего подъезда. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 14:19:26 Заголовок сообщения: Re: Борьба с вандалами |
|
|
atevich писал(а): |
...У меня позавчера произошел уже третий случай задва года-оторвали антенну и стукнули чем-то по крыше,оставаив вмятину.В прошлые разы царапали и отрывали номера... |
Третий случай за два года - это больше среднестатистической нормы. Или Вы кому-то наступаете на мозоль, либо рядом обитает серийный
варвар. В любом случае нужно его вычислить. Если у Вас из окна видна машина, то камера - это оптимальный вариант. А лицо нужно для суда. Чтобы вычислить - достаточно фигуры, одежды...
Желаю успеха и держите нас в курсе... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 21/03/2011, 14:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня встретил приятеля - ему ночью на двери "х.." написали гвоздиком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 22/03/2011, 19:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Нам проще..у нас по периметру видеакамеры..хотя вот щёточки с машинки стибзили.По этой причине поставлю видеорегистратор. |
С какой? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 22/03/2011, 23:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
...
С какой? |
догадайся.. С С4...там комплект стоит около 1500(хороших естесснно) потому как крепление мудрёное..кАзлы(кто снял ) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar1982 |
|
|
Обитатель |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 07.03.2011
|
|
Добавлено: 23/03/2011, 00:14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдали в милицию не так давно по Орехово Борисово Южному 4 подонков , сосунки , один орал что он ВДВшник, один хрен отвезли.Ну надеюсь при прецедентах ещё таких, к ним первым пойдут и пусть не они виноваты но с них приличную сумму снимут, хотя с одного 5 рублей хозяин взял, как раз я увидел как по его машине били. На том и взяли, хорошо ещё есть сознательные граждане, парень из соседних домов с собакой гулял то же подошёл поддержать меня.
А так на шестёрочке, аккум снимали, в стёкла били боковые, один критин из пневматики стекло разбил лобовое, ломали бампер, угрожали записками, и ломали зеркала, хотя у меня с парковкой всё в порядке, всегда как следует припаркована, что б не мешала проходу и проезду.
Надо так по доброму ловить и руки ломать.
Т.к. милиция когда подъехала они с нами были солидарны, но при исполнении, поэтому волю автоматам не дали.
Средство одно побольше сознательных граждан, кто не отвернётся в сторону когда будет видеть как "вандалят" чужое имущество. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitro |
|
|
46 Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 17.02.2011
|
|
Добавлено: 26/03/2011, 07:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас обычно, если начинается по какому-то району битье стекол или снятие колес, то через месяц-два заканчивается. То ли милиция их на чём то отлавливает, но я надеюсь, что естественный отбор |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaural |
|
|
36 Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.09.2009
|
|
Добавлено: 26/03/2011, 13:40:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У родителей во дворе с месяц назад начали машины царапать. Сосед с другом подкараулили их в своей машине. Уродами оказались совсем еще сопляки 14-15 лет. В общем одному сломали указательный палец, остальных помяли немного. С тех пор все спокойно. Мера жесткая, но по другому не поймут. _________________ Пересел с Нексии |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|