Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Металлическое цоканье на холодном ДВС 1.6: клапана? цепь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
06' Nissan Note
С нами с: 08.11.2009
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 15:50:56   Заголовок сообщения: Металлическое цоканье на холодном ДВС 1.6: клапана? цепь? Ответить с цитатой

Уважаемые енотоводы! Можт у кого были подобные недуги. На непрогретом двигателе при увеличении оборотов прослушивается дробное цоконье напоминающее работу дизеля. Шум явно из движка: толи цепь, толи клапана. В сентябре ездил на шумовую диагностику на Нисан-Центр на Таганке. Но эта зараза (шум, а не Ниссан-Центр) проявляется только на холодном двигуне, плюс погода была жаркая, и они ничего услышать не смогли. Сказали, что клапаны на Ниссанах вообще редко нуждаются в регулировке, ибо гидрокомпенсаторы, а цепь 100 т. км ходит (у меня пробег 64т). Порекомендовали сменить масло. Cейчас похолодало, и шум вообще явственно прослушивается. Думаю, нужно гнать опять на диагностику. Подскажите, в чем может быть дело?
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 16:51:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту тему почитайте для начала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Гость
06' Nissan Note
С нами с: 08.11.2009
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 17:32:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexGl писал:
Эту тему почитайте для начала...

Спасибо, за подсказку, но это точно не от детонации. Детон. стуки звонкий и кратковременный. А у меня скорее напоминает металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 19:28:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гидрокомпенсаторы??? я бы подумал - ехать ли к ним еще по какому нибудь поводу...

С уважением, Владислав
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 25.05.2009
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 23:08:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая ж фигня только мотор 1.4 по утру не важно лето или зима пока мотор не прогреется -стоит звук как при изношеной поршневой (на москвиче такое было, поршня болтались и на холодную был глухой стук, по мере нагрева он пропадал) вот уже 15 тыс км проехал и все гадаю -что это? и ведь не усиливается и не пропадает бенз заливал и 92 и 95 и 98 звук есть всегда!
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/11/2010, 12:00:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛевЗадов писал:
металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь

Может быть и цепь... если только на холодную, то что здесь страшного... металлу свойственно менять свои размеры в зависимости от температуры... По поводу замены цепи на ста тысячах, интересно, это в каком регламенте написано. Ещё раз убеждаюсь, что слушать мастеров надо, но надо и помнить, что может быть грузилово клиента с их стороны...

ЛевЗадов писал:
Спасибо, за подсказку, но это точно не от детонации. Детон. стуки звонкий и кратковременный. А у меня скорее напоминает металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь

Детонация ни при чем... я давал ссылку, что у нас нет гидрокомпенсаторов... ну и для начало совет, смените заправку...
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 24/11/2010, 00:03:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90% это клапана стучат пока не прогреется, звук характерный до безобразия, в холод оно вообще очень веселые звуки издает. Прожженые хондоводы сказали, что это нормально. Very Happy
Если совсем гложет, проверьте зазор клапанов. Регулируется зазор тупо сменой толкателей на оные нужной толщины, см. сервис-мануал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 24/11/2010, 01:30:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хондолохи какието))))) Хонда вообще работае беззвучно)))))
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 25/11/2010, 00:28:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
хондолохи какието))))) Хонда вообще работае беззвучно)))))
Каким раком она может работать беззвучно на холодную без гидриков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: