Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛевЗадов |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 08.11.2009
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 15:50:56 Заголовок сообщения: Металлическое цоканье на холодном ДВС 1.6: клапана? цепь? |
|
|
Уважаемые енотоводы! Можт у кого были подобные недуги. На непрогретом двигателе при увеличении оборотов прослушивается дробное цоконье напоминающее работу дизеля. Шум явно из движка: толи цепь, толи клапана. В сентябре ездил на шумовую диагностику на Нисан-Центр на Таганке. Но эта зараза (шум, а не Ниссан-Центр) проявляется только на холодном двигуне, плюс погода была жаркая, и они ничего услышать не смогли. Сказали, что клапаны на Ниссанах вообще редко нуждаются в регулировке, ибо гидрокомпенсаторы, а цепь 100 т. км ходит (у меня пробег 64т). Порекомендовали сменить масло. Cейчас похолодало, и шум вообще явственно прослушивается. Думаю, нужно гнать опять на диагностику. Подскажите, в чем может быть дело? _________________ Картина маслом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 16:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту тему почитайте для начала... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛевЗадов |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 08.11.2009
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 17:32:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Эту тему почитайте для начала... |
Спасибо, за подсказку, но это точно не от детонации. Детон. стуки звонкий и кратковременный. А у меня скорее напоминает металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь _________________ Картина маслом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VLA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 19:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
гидрокомпенсаторы??? я бы подумал - ехать ли к ним еще по какому нибудь поводу... _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rkazarov |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.05.2009
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 23:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая ж фигня только мотор 1.4 по утру не важно лето или зима пока мотор не прогреется -стоит звук как при изношеной поршневой (на москвиче такое было, поршня болтались и на холодную был глухой стук, по мере нагрева он пропадал) вот уже 15 тыс км проехал и все гадаю -что это? и ведь не усиливается и не пропадает бенз заливал и 92 и 95 и 98 звук есть всегда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 12:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛевЗадов писал: |
металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь |
Может быть и цепь... если только на холодную, то что здесь страшного... металлу свойственно менять свои размеры в зависимости от температуры... По поводу замены цепи на ста тысячах, интересно, это в каком регламенте написано. Ещё раз убеждаюсь, что слушать мастеров надо, но надо и помнить, что может быть грузилово клиента с их стороны...
ЛевЗадов писал: |
Спасибо, за подсказку, но это точно не от детонации. Детон. стуки звонкий и кратковременный. А у меня скорее напоминает металлический шелест. Я процентов на 70 склонен думать, что цепь |
Детонация ни при чем... я давал ссылку, что у нас нет гидрокомпенсаторов... ну и для начало совет, смените заправку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 00:03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
90% это клапана стучат пока не прогреется, звук характерный до безобразия, в холод оно вообще очень веселые звуки издает. Прожженые хондоводы сказали, что это нормально.
Если совсем гложет, проверьте зазор клапанов. Регулируется зазор тупо сменой толкателей на оные нужной толщины, см. сервис-мануал. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 01:30:20 Заголовок сообщения: |
|
|
хондолохи какието))))) Хонда вообще работае беззвучно))))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2010, 00:28:12 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
хондолохи какието))))) Хонда вообще работае беззвучно))))) |
Каким раком она может работать беззвучно на холодную без гидриков? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|