|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2009, 23:12:04 Заголовок сообщения: В Португалию через Мадрид. |
|
|
Эту поездку я полностью спланировала всю сама.
Причиной тому стала дорогая валюта, урезанная зрЯплата, дорогие тур.путевки (если не искать горящие) и желание что-то увидеть, а не только жарить пуп на солнце.
Помогли мне в этом сайты самостоятельных путешественников и путеводитель.
Началось с того, что в марте-апреле на рынок выкинули дешевые авиабилеты, и я решила этим воспользоваться. Это был первый шаг.
Потом оказалось, что визу делать самой совсем не страшно, полчаса в очереди, отдал документы, а через пару дней в телефоне уже смс-ка отписывалась, что визы готовы!
А приехали мы в Мадрид, потому что напрямую в Португалию дешево пока не попадешь. Прилетели…а аэропорт Мадридский, прям как сюжет из фантастики, честно: произвел впечатление.
В отеле мы были уже днем. Номер я забронировала через инет на одну ночь. Он был практически в центре на улице Grand Via. Вроде так. В Португалию я решила лететь следующим вечером самолетом (который тоже купила через инет).
Оставили вещи в номере, и пошли бродить по центру, осматривать достопримечательности. Карту города я заранее купила в Москве. На ней были нанесены особо интересные объекты для осмотра и их краткая история.
Погода была замечательная….жара +30. По улочкам мы дошли до Placa Mayor.
А потом перекусив в ближайшем ресторанчике прошли к Королевскому дворцу.
Но попасть туда у нас в это день не получилось так же как и на следующий. Потом мы решили спрятаться в парке между Дворцом и главным Театром города. (тот что справа серенький...это театр)
Я села в тени от скульптуры на край фонтана, а рядом присели две испанские старушки.
После того как я столкнулась с тем, что многие испанцы не знают английского приятно было узнать, что одна из них в совершенстве на нем разговаривает Они с удовольствием мне показали где находится солнечная площадь. И сильно расстроились, когда узнали, что уже завтра покидаю их город. Два дня на Мадрид???? Я не стала их разочаровывать, что основная моя цель это Португалия.
Мы прошли на площадь Sol. Что меня расстраивает, так это то, что летом в столичных городах много ведется ремонтных работ и кругом ограждения (такая же картина была в прошлом году в Париже и позже мы увидели в Лиссабоне). Во-первых, они портят вид, а во-вторых, не дают возможность все рассмотреть. И это в туристический сезон!
В этот раз от нас спрятали нулевой километр Испании. Но зато символ Мадрида мы запечатлели на фотоаппарат. И забежали в центральные торговые магазины.
Наступил вечер, но спать вовсе не хотелось. На улице было уже за 8 вечера, но было светло и тепло…какой сон? И мы ушли гулять по улицам Мадрида,
прошли мимо фонтана Нептун (фотка сделана днем,сорри, а за деревьями отель Ритц)
и дошли до Прадо. Стемнело, а мы лежали на мраморных ограждениях газонов в свете фонарей рядом со скульптурами художников и болтали ногами.
На следующий день мы решили воспользоваться экскурсионным автобусом. Здорово: сидишь, глядишь на город со второго этажа, а в ушах наушники с русскоязычным электронным экскурсоводом. Выходи-заходи в этот автобус в течение дня сколько захочешь.
Было очень жарко. Приходилось выходить чаще, потому что сиденье становилось мокрое. В автобусе сидели люди разных национальностей. Двое мужчин были уже на стадии солнечного удара и пытались сделать из рекламки автобуса шапочки. Я так и не поняла их национальность, потому что они со мной разговаривали на интернациональном языке, но смысл был понятен. Пришлось вспомнить детство: как родители делили их из газеты во время ремонта в квартире. После меня объявили «Стилисто» и попросили смастерить еще пару панам для их друзей.
***продолжение следует*** |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 00:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс! Очень позитивно и интересно, просто необходимо учиться всем нам путешествовать самостоятельно - пример, что это не сложно - перед нами. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 01:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Томик супер, жду про Португалию _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 12:20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
При осмотре достопримечательностей набрели на фонтан, вокруг которого сидели люди с опущенными в него ногами. Хоть так выпустить жар. Я с большим удовольствием к ним присоединилась. А ребенок стал носиться по заводи вокруг фонтана и даже запустил в нее голову (итого в городе голова моего сына побывала в трех фонтанах)….ну ооочень жарко было.
Это было недалеко от Королевского дворца и нам повезло, мы увидели королевскую конницу, которая наверно совершала какой-то обряд и тащила за собой пушки.
Спрятавшись от палящих лучей в парке ненадолго, мы отправились к памятнику Сервантесу и героям его произведений. Так как мой сын любит фотографировать не только, когда позируешь, а когда уже покидаешь место позерства, то у осла Пансо получилось 6 ног.
Перед самолетом мы успели еще зайти в Парк Ретиро. Примерить себе растительные «мозги»,
увидеть интересные фонтаны, послушать барда-гитариста рядом с большим прудом, по которому курсировали белые лодочки, и в конце парка отметить оригинальность решения человеческих образов в виде скульптур. Половина из них были из металла и, облокотившись на одну из них, я получила ожог небольшой степени.
Что я люблю в европейских городах…это фонари, кованые балкончики и оригинальную лепнину на зданиях….все это в моих фотографиях.
Отметила для себя, как в центре на домах пишут названия улиц…то же самое было и в Лиссабоне. Очень мило и как-то по-домашнему.
И так основное в старой части города мы увидели, про это послушали и оставили посещение музея Прадо и Королевского Дворца на последний день - день отлета.
Метро в Мадриде как во всех европейских городах. Но очень удобно, что на нем добираешься до аэропорта. Мы улетели в Лиссабон.
Самое забавное, что вылетали мы в 20-00 и прилетели примерно так же. Разница во времени - очень удобная штука.
В Лиссабоне, к сожалению, метро не сообщается с аэропортом. По советам путешественников, я села на первый попавшийся автобус, который отправлялся в центр города. Достаточно было показать водителю, куда мне нужно, и меня высадили в 5 мин. ходьбы от Отеля.
Город встретил меня радушно. Был день защиты детей и водитель отказался брать плату за ребенка. Мелочь, а приятно! Ну, здравствуй Лиссабон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/06/2009, 20:44:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы очень долго ждали встречи с океаном, поэтому на следующий день отправились прямиком к нему. Мы поехали в Эшторил на электричке.
Интересно за рубежом воспользоваться разными видами транспорта, посидеть рядом с местным населением, поглазеть на них. В свою очередь они не с меньшим интересом разглядывали меня. Уж не знаю, что меня выдавало.
Пляж оказался не таким большим, как я ожидала при слове ОКЕАН, но это нам не мешало получать удовольствие от купания. При этом, конечно, все мы помним, что температура океана +18.
Посидели в ресторане Tamariz, что созвучно с моим именем и лестно для меня. Потом отправились в старую часть Лиссабона. В ту часть, которая единственная в 1755г. не подверглась разрушениям во время землетрясения - Белем.
Португальцы считают себя страной производительницей великих первооткрывателей. Поэтому эта тема у них много где фигурирует.
Мы сразу же наткнулись на памятник Васко да Гама, испещренный событиями, связанными с ним.
Дальше увидели монастырь Жиронимуш. Очень удивительный, как будто его из кости вырезали, куча всяких мелких деталей. Внутри находятся мощи Васко да Гамы.
Конечно, зашли в морской музей. Ребенок требовал! Вот эта форма мне напоминает «Алые паруса».
Башня Белем. С нее провожали и встречали мореплавателей.
Памятник первооткрывателем. На него можно подняться и глянуть вниз. Увидеть розу ветров.
Погода была замечательная. Но не думала, что в Португалии +23 способны на загар. Короче мы явно перегрелись на солнце и на следующий день длинные рукава, штаны и только познавательные экскурсии были нашим наказанием за беспечность.
В очередной раз благодарю господа за то, что люди придумали Интернет. По совету бывалого путешественника утром, прямо к открытию, мы отправились в крепость Сан-Жоржи.
Туристов еще практически нет. Тихо, хорошо, птички поют, солнце не жарит….и вся обзорная площадка твоя….никто не бубнит на всех языках мира: посмотрите налево, посмотрите направо.
Вид открывается потрясающий. Мне кажется это самая лучшая обзорная площадка. Не зря же там крепость построили. Конечно, ребенок облазил всю крепость, а мне приходилось везде его догонять. Красота, что тут еще сказать.
Здесь мы познакомились с местными животными.
Дальше: улочки Лиссабона, знаменитый трамвайчик 28 (очень впечатляет, как он курсирует по узким улочкам), церквушки, Военный музей!!! (ребенок настоял), другие смотровые площадки и т.д.
А вот это очень похоже на Нотр-Дам
Еще до приезда я знала, что половина домов Лиссабона обклеена плиточками и это так забавно. Как шутят мои друзья, плиточками для ванны. Но мне ужасно понравилось и все разные, фантазия на расцветки у них неиссякаема. Все время хотелось фотографировать.
Дороги, площади португальцы любят выкладывать камешками.
А вот так выгуливают домашних питомцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 23:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое 8 дней на страну. Конечно, все не увидишь. А галопом не хочется.
В Португалии в северной части большое скопление исторических мест, сооружений.
Южная часть – пляжная часть, она тоже особенна по-своему, у нее свой колорит.
Я выбрала центральную часть Португалии, место королей.
На следующий день пляжный отдых мы совмещали с посещением Кашкайша. (Ассоциации, как и у вас сейчас возникли, с автомобилем Ниссана марки Кашкай.) Это бывший рыбацкий поселок.
А сейчас он разросся и стал просто красавцем.
Мне очень понравилось много бухт с яхтами. Яхты все белые, как невесты стоят.
Красивое зрелище.
После утреннего купания мы завалились в ресторанчик на берегу океана, спрятались под навесом, и под красивую игру аккордеона наслаждались рыбными блюдами.
В Кашкайше мы посетили усадьбу и парк при ней…..парк потрясающий. Парки Португалии….это вообще отдельная тема!
В этом парке птицы ходят по поляне, некоторые даже с выводком. Их никто не трогает, они никого не боятся.
Дорожки разбегаются, завиваются между различными кустарниками, деревцами…иногда оказываешься в зарослях алоэ, или на верхушке холма, на искусственном плато.
Мне понравились местные торговые магазинчики, набрали сувениров.
В этот день мы должны были забрать зарезервированную машину по Интернету. Это был мой первый опыт. Я на всякий случай за день до отъезда решила оформить международные права, чего и вам советую. Ребята в конторе, которая выдавала машину, в совершенстве владели английским языком в отличие от меня. Поэтому мне пришлось попотеть, пока я поняла за что они еще хотят взять деньги и какую страховку мне включили и т.д. А потом (спасибо Юсику за навигатор) был мой первый опыт езды по навигатору.
После того, как три раза обогнула небольшой райончик ….я наконец продолжила маршрут в нужном направлении, но первая передача у меня никак не схватывалась …..в результате машина глохла и вслед мне звучали сигналы разъяренных португальцев…я и не знала, что они такие горячие парни…..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 23:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, здорово!!!
Я Испанию до сих пор вспоминаю - дивные места, хорошие люди, замечательная кухня, прекрасное море и океан... _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 23:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте не скромный вопрос.Примерный бюджет данной поездки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 23:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджет поездки за 11 дней (включая авиабилеты, перелет и переезд между двумя странами, отели, куча посещений музеев, парков, аренда машины, посещение ресторанов) менее 2000 евро на взрослого + ребенок. (ребенок шел в отелях за полную цену) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 23:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
*Camomile писала: |
Бюджет поездки за 11 дней (включая авиабилеты, перелет и переезд между двумя странами, отели, куча посещений музеев, парков, аренда машины, посещение ресторанов) менее 2000 евро на взрослого + ребенок. (ребенок шел в отелях за полную цену) |
Спасибо.Очень бюджетно у вас получилось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/07/2009, 22:14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки очень удобная вещь бронировать отель через Интернет. Правда, для этого мне пришлось сделать отдельную визу со счетом в евро, дабы не было никаких недоразумений. Зато выбираешь именно то, что тебе хочется и максимум информации на сайте: с балкончиком? - значит с балкончиком, с видом на парк? - пожалуйста. А не так как в турфирме: говорят одно, а по приезду узнаешь, что тебе достался самый отстойный номер.
Очень жалко было покидать на утро отель, в котором мы провели 4 дня. Я с большим удовольствием в него возвращалась по вечерам и просыпалась по утрам. Но наш маршрут лежал в сторону Синтры.
Неприятно удивили сгутившиеся тучи на небе, но погоду не заказывают. Мы загрузили вещами машину и отправились к дворцу Келуш.
Он находится, прям под Лиссабоном, как Петергоф под Санкт-Петербургом, а сам Келуш мне напомнил Царское село. Одно существенное отличие: реставрация настолько минимальна, что сам Дворец сохранил элемент старины.
Удивительная атмосфера Дворца и Парка на мне сказалась благожелательно.
Очень порадовали артисты в костюмах соответствующего времени, рассаженные по комнатам и занимающиеся тем делом, для которого эти комнаты были предназначены. (спальни пустовали )
В музыкальной комнате играли классику и пели….волшебно!
А в одной из комнат мы обнаружили сюжеты про Дон Кихота…
Очень понравилась композиция белая и черная женщина
Что порадовало в Португалии: отношение к детям! Чего не было замечено в Испании. Складывалось впечатление, что все музеи, парки Португалии оккупированы группами детей в сопровождении взрослых. И это в июне месяце! Однозначно было замечено, что часть из них принадлежат к скаутским движениям. На детях была различная униформа, выраженная в одинаковых штанишках, рубашках или кепочках.
Когда мы зашли во Дворец, начался жуткий ливень. А когда вышли посмотреть сад со скульптурами, дождь прекратился и вокруг стоял запах свежести. Невозможно было надышаться.
Сад просто изобиловал скульптурными изваяниями, при чем достаточно интересными.
Я вдруг заметила, как на одной композиции очень мило ворковали голубки
Еще в Москве случайно узнала, что в Португалии есть трасса Формулы-1. Очень хотелось порадовать сына, который бредит Формулой-1, показать трассу, тем более это место находится недалеко от Лиссабона.
Накрапывал мелкий дождь, мы сидели на трибуне, смотрели на стартовую линию и пытались вообразить, как с ревом начинают заезд болиды.
Так как я никогда не видела океан, я очень хотела снять отель на его берегу. Нашла апартаменты и забронировала на 4 дня. Отель находится в районе Синтры. Поэтому наш маршрут пролегал через Синтру. Въезжая в город мы погрузились в густые ветвистые Парки. (На фотографии видны две трубы. Это кухня Королевского дворца Синтры. Это центр города )
И так как время еще было достаточно, то решили остановиться около одного из них.
Это был Парк Ригалейра. Дождь решил снова пролиться и мы спрятались в замке,
а после того как он затих, окутанные потрясающей свежестью необыкновенных зарослей, мы отправились постигать их тайны.
Такое впечатление, что мы попали в сказку.
В этом парке даже были подземные переходы…..но у меня не хватило смелости по ним пройти и фонарика у меня не было (это я оправдываюсь). Ребенок очень расстроился, а одного я его не пустила.
Ближе к вечеру мы доехали, наконец, до Отеля. Он оказался удивительно уютным и приветливым.
Небо совсем очистилось и жарило солнце. Мы помчались купаться. Отель находился на высоком берегу, поэтому надо было спуститься вниз.
И вот тут-то я, наконец, увидела настоящий, огромный, мощный, во всей своей красе, океан и длинную широкую песчаную косу……и никого.
Только рыбаки где-то вдалеке.
После дождливого серого дня мне показалось, что я попала в рай, хотя это он и был.
Лежа на песчаном берегу под теплым солнцем под шум постоянно бурлящего океана я нашептывала себе под нос: рай, рай, рай…….. а вдалеке слышались радостные крики ребенка, плескавшегося в океане.
Последний раз редактировалось: *Camomile (08/07/2009, 22:31:37), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 08/07/2009, 22:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ПрЭлестно и комильфошно,Томик..
Очень хорошее содержание и фотоприложение...молодцы!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/07/2009, 22:32:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Стараемся |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 08/07/2009, 22:50:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачиталась. Томик, жду продолжения с нетерпением _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2009, 01:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Томик, здорово! Продолжение давай!!! _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|