Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bulyga |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 02.01.2008
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 16:41:40 Заголовок сообщения: Проблема с двигателем |
|
|
Уважаемые Коллеги,
Помогите советом.
Недавно купил Ноут 1,6 АКП. Проездил без проблем 2 недели. После случилась странная штука. Еду я как-то в потоке машин, и, вдруг загораются у меня на приборной панели сразу 3 индикатора: двигатель, скользкая дорога и ESP OFF. Нажатие не педаль газа не дает тягу машине и стрелка тахометра выше 1500 не поднимается. Вообщем, включил я аварийку и как-то смог припарковаться к обочине. Выключил двигатель, подождал немного, завел - вроде поехала. Хорошо, если бы это произошло однократно, такие ситуации происходят с абсолютно непредсказуемой периодичностью. Я вот задумал поехать в другой город - боюсь теперь . Был на фирменной СТО. Сделали компьютерную диагностику (взяли деньги). Вроде определили проблему с педалью газа. Диагностику делали 31 декабря . Думаю что может ошиблись они. Я проверял уровень тормозной жидкости - практически на отметке MAX. Скажите никто из Вас не сталкивался с такой проблемой? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 17:34:15 Заголовок сообщения: Re: Проблема с двигателем |
|
|
bulyga писал: |
...Выключил двигатель, подождал немного, завел - вроде поехала... |
А индикация неисправности двигателя осталась гореть? _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatco |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 17:38:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня загорелся значок двигателя оранжевым и нет мощности в машине-на аварийке доехала домой,записалась на ремонт.Приехала в салон-всё в норме,настояла на более детальном обследовании.Оказалось что то ли мышь ,то ли крыса перегрызла какойто проводок,его пропояли.Случай не страховой и не гарантийный.Взяла с салона подробное описание работ,т к теперь гарантии на весь пучок проводов нет и ели что только к ним.Может у Вас что то подобное? _________________ Рыжий Енот, Luxury АКПП 1.6. Живу в семье с мая 2006. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 17:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
tatco писала: |
.. то ли мышь ,то ли крыса перегрызла... |
Ну вот, не успел Новый Год начаться Хотя по китайскому календарю еще рано. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulyga |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 23:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня целый день не гаснут все три индикатора. Нужно было жену в магазин отвезти, так ехел не выше 30-40 км/ч. Завтра поеду на СТО.
Кстати, сегодня я открыл капот (хотя, в том что под ним разбираюсь не лучше "чайника") и увидел, что кабель идущий на одну из клем аккумулятора, побит (оголен) в нескольких местах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 02/01/2008, 23:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
...Был на фирменной СТО. Сделали компьютерную диагностику (взяли деньги). |
...С какого переполоха???? ..Ты им сдал машину с горящими индикаторами????Вот пусть бесплатно и исправляют по гарантии...
Вот если обнаружат негарантийную случай...то тогда из своего кармана заплатишь..
Удачи... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulyga |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 03/01/2008, 14:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, сдал я машину на тех станцию (ТОВ Свобода-авто). Они еще раз провели диагностику и выявили деффект педали газа. Теперь будут ее менять по гарантии. Сказали, что ждать деталь от недели до трех - праздники ... . Тяжко-то без колес |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 03/01/2008, 17:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, сдал я машину на тех станцию (ТОВ Свобода-авто). Они еще раз провели диагностику и выявили деффект педали газа. Теперь будут ее менять по гарантии. Сказали, что ждать деталь от недели до трех - праздники ... . Тяжко-то без колес |
А деньги то за ремонт вернули? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulyga |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2008, 02:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
А деньги то за ремонт вернули? |
Нет деньги пока не вернули. Буду продовать их вернуть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanitar |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.11.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 00:30:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди,подскажите,у всех клапана поцокивают в движке,на холостых(ну,типа тикает,на холодную заметнее,прогреется-тише)? Или только у меня?Вот прочитал,кто-то пишет:"движек шепчет".А у мя шепчет и прицокивает Мож это и не проблема вовсе?Или проклятые англичане напартачили с регулировкой клапанов!? _________________ би-би |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 01:01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу 1.4 у меня постукивает, особенно на холоду, обращался с этим к дилеру, мне подогнули защиту, какой-то стук пропал, но не весь... В общем забил...
Кстати вопрос интересный, поизучав мануал сервисный, на предмет зазоров и наличия гидрокомпенсаторов, и обнаружил что их похоже нема и толкатели цельные... Кто лучше разбирается, плиз гляньте! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 01:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По механической части большого опыта нет.
Но посмотрел мануал (страницы EM-48, EM-167), действительно на наших движках клапана без гидрокомпенсаторов, и дана методика проверки и устранения зазоров. Так что на холодную цыкать наверно должны. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 01:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит это нормальный звук и морочиться нечего, на Хондах постукивают и хрен бы им что... Теперь наверняка забил. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 03:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего проблема не с педалью газа.Машинка у Вас с АКПП.Когда возникают проблемы с кнопкой тормоза!!!(над педалью тормоза),двигатель с АКПП начинает работать в аварийном режиме. _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2008, 12:07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А где над педалью тормоза есть кнопка?!
2. Как двигатель может работать в аварийном режиме? Всегда на одних оборотах? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|