Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RanD |
|
|
36 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.06.2012
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:24:41 Заголовок сообщения: Есть ли на радиаторе вернтилятор? |
|
|
На некоторых машинах на радиаторе установлен вентилятор, который срабатывает когда машина уже остановилась, типо остужает машину. Есть ли на ноте такой? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:26:02 Заголовок сообщения: |
|
|
RanD писал: |
На некоторых машинах на радиаторе установлен вентилятор, который срабатывает когда машина уже остановилась, типо остужает машину. Есть ли на ноте такой? |
Есть такой вентилятор, только он работает пока двигатель заведен. После глушения двигателя сразу выключается. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Точнее диффузор
Есть конечно, а к чему вопрос? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RanD |
|
|
36 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Enot1975 писал: |
Есть такой вентилятор, только он работает пока двигатель заведен. После глушения двигателя сразу выключается. |
То есть когда машину уже заглушил он не будет работать даже если она грячая? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RanD |
|
|
36 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос к тому что я пытаюсь понять причину утренних чеков, при температуре на улице >+10 чеков не было, но после доливки антифриза они появились, возникла мысль что это датчик температуры ОЖ, еще когда с другом приехали на дачу, его машина жужжит после выключения а моя нет, вот я и задумался. В авто сервисе сказали что это может быть что угодно и посоветовали просто прогревать машину и забить пока проблема не станет более явной |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Enot1975 писал: |
Есть такой вентилятор, только он работает пока двигатель заведен. После глушения двигателя сразу выключается. |
То есть когда машину уже заглушил он не будет работать даже если она грячая? |
да, компания ниссан решила, что это не нужно _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 09:58:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а смысл в этом?
создать большую разницу температур в двух контурах охлаждения и разное давление?
Думаю, что равномерное остывание и малого и большого контура более "правильное" (ИМХО). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 10:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Denver писал: |
а смысл в этом?
создать большую разницу температур в двух контурах охлаждения и разное давление?
Думаю, что равномерное остывание и малого и большого контура более "правильное" (ИМХО). |
Ниссан для этого даже инструкцию придумал...
Если двигатель перегреется, то его выключение может привести к тому, что он поймает клина.
Поэтому в инструкции по эксплуатации у них рекомендация в случае загорания лампочки перегрева: остановиться, включить на максимум салонный вентилятор и печку и ждать пока лампочка погаснет. После этого заглушить двигатель, оставив включенным зажигание (чтобы салонный вентилятор еще покрутился)
В остальных случаях, работа основного вентилятора после глушения двигателя, нафиг не нужна. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 15/05/2013, 10:26:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это понятно.
опять же даже эта ситуация не требует работоспособности вентилятора при заглушенном двигателе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|