Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 08:16:06 Заголовок сообщения: Кондиционер зимой? |
|
|
Заполнял анкету у дилера.
Там был вопрос о кондиционере в зимнее время. Ответил, что не включаю, а теперь вот думаю, а не дурак ли я?
Вопросы:
1. Подсушивает ли кондей воздух? Помогает ли это бороться с запотеванием стекол при отсеченной подаче забортного воздуха?
2. Что делает кондей при "красном" (печке) положении регулятора температуры на Комфорте?
3. Ну и дополнительный вопрос - от чего намокает салонный фильтр? В этот раз сняли - хоть выжимай. Как с этим бороться, и стоит ли? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorius |
|
|
57 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 30.12.2007
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 08:43:36 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер зимой? |
|
|
Вопросы:
1. Подсушивает ли кондей воздух? Помогает ли это бороться с запотеванием стекол при отсеченной подаче забортного воздуха?
У меня не сушит.
2. Что делает кондей при "красном" (печке) положении регулятора температуры на Комфорте?
Не работает.
3. Ну и дополнительный вопрос - от чего намокает салонный фильтр? В этот раз сняли - хоть выжимай. Как с этим бороться, и стоит ли?
ну на этот вопрос могу предположить что от конденсата ... _________________ Nissan Note 1,6 AT Luxury Рыжик
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 08:51:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у своего субдилера. Разговаривал на счёт течи с потолка. Так вот он сказал, что даже при минусовой температуре что-то (не помню что) в кондее работает и сушит воздух.
3 вопрос меня самого мучает. Хочу решить его заменой фильтра, а там посмотрим. Может при замене нормальный мастер увидит причину. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 11:36:51 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер зимой? |
|
|
Цитата: |
Вопросы:
1. Подсушивает ли кондей воздух? Помогает ли это бороться с запотеванием стекол при отсеченной подаче забортного воздуха? |
Сушит.
2. Что делает кондей при "красном" (печке) положении регулятора температуры на Комфорте? |
Работает, а почему не должен работать?
3. Ну и дополнительный вопрос - от чего намокает салонный фильтр? В этот раз сняли - хоть выжимай. Как с этим бороться, и стоит ли? |
ИМХО дренаж засорился.
Бороться стоит т.к. во влажной среде размножаются бактерии.
Кондей зимой нужно включать. На мойке например или в гараже (одним словом в теплом помещении). Включение способствует растеканию масла в системе.
Вот тут http://freezer.ru/ много полезного о кондеях.[/code] _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 12:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мануал я так понимаю у нас читать не модно??? Там мнооого ответов...
Начало работы кондея можно определить по щелчку муфты привода компрессора и выросшим оборотам. Откуда до сих пор беруться домыслы о том что кондей не работает в красной зоне температуры, я понимаю плохо, об этом говорили уже раз пять наверное... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 12:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в том.
Кондиционер - он что делает? Охлаждает воздух.
А что он может охлаждать параллельно печке (в красной зоне)? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 12:54:12 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер зимой? |
|
|
RubbeR писал(а): |
3. Ну и дополнительный вопрос - от чего намокает салонный фильтр? В этот раз сняли - хоть выжимай. |
Видимо от этого многие жалуются на запах "бинтов" в салоне при включённом кондее. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 12:55:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в том.
А что он может охлаждать параллельно печке (в красной зоне)? |
Он не только охлаждает, но и ОСУШАЕТ воздух!
Поворачивая ручку в красную зону Вы задействуете в работу отопитель, соответственно холодный воздух от испарителя кондея подогревается. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 13:00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в том.
А что он может охлаждать параллельно печке (в красной зоне)? |
он не параллельно, а последовательно стоит. кондей охлаждает и сушит - печка нагревает.
для просушки и нагрева воздуха, рекомендуется включить кондиционер и установить регулятор в красную зону.
охлаждение влажного воздуха приводит к выделению из него влаги, в виде тумана. туман может осесть на испарителе кондиционера - а может на фильтре. от этого фильтр мокнет.
отсечка забортного воздуха - режим аварийный и непродолжительный. включение кондиционера может помочь уменьшить количество влаги, оседающей на стеклах.
кондиционер нужно включать раз в месяц на 10 минут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/04/2008, 13:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения. _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotik2008 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.09.2008
|
|
Добавлено: 21/05/2011, 21:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондиционер у меня зимой работает осушивает горячим или теплым воздухом стекла при запатевании и фильтр салонный у меня сухой никогда не бывает мокрым или даже влажным |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YRI121 |
|
|
62 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2010
|
|
Добавлено: 22/05/2011, 06:24:58 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер зимой? |
|
|
Заполнял анкету у дилера.
Там был вопрос о кондиционере в зимнее время. Ответил, что не включаю, а теперь вот думаю, а не дурак ли я?
Вопросы:
3. Ну и дополнительный вопрос - от чего намокает салонный фильтр? В этот раз сняли - хоть выжимай. Как с этим бороться, и стоит ли? |
Теперь заправка фреоном однозначно за деньги!!!!
Если его там мало окажется.... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав52 |
|
|
68 В 52 |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.02.2011
|
|
Добавлено: 14/06/2011, 14:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как на ЕНОТЕ но предыдущем авто кондей работал и летом и зимой соответственно или охлаждал или грел (с включенным грел интенсивней чем с просто печкой) кстати и при запотевании стекол очень помогает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|