Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Проблемы с первым троганием после простоя (АКПП)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.06.2010
СообщениеДобавлено: 06/06/2010, 20:58:38   Заголовок сообщения: Проблемы с первым троганием после простоя (АКПП) Ответить с цитатой

Всем привет!

После простоя (более суток) авто не едет в режиме "D" при отпускании педали тормоза. Для трогания приходится осторожно нажимать на газ и ловить момент, когда машина дернется. При выезде с парковки оочень неудобно - того и гляди в забор впишешься.
Затем никаких проблем нет.

Что это такое???. Колодки закисают? Можно это победить?

П.С. На ручник на стоянке не ставлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/06/2010, 21:49:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинка случайно передними колесами не в ямке стоит? Или уклон какой?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 08:52:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в том то и дело , что поверхность горизонтальная, ямок нет. Последний раз вообще небольшой наклон вперед был.

Но я повторю, что это только при ПЕРВОМ трогании. Затем в течение дня никаких проблем, со светофоров, с парковки и т.д. нормально трогается при отпускании тормоза.

Машинку я недавно купил, был у дилера, прошел ТО3, рассказал им про эту проблему. Они посмотрели, сказали что криминала нет.

Но я не представляю себе, как я буду трогаться, находясь между двумя машинами?? Даже если четко поймать момент рывка, все равно успеваешь полметра проехать.
Рак  Обитатель
05' Nissan Note
С нами с: 29.04.2009
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 20:47:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведение автомата однозначно не нормальное, но если дилеры не хотят связываться с ремонтом это плохо.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 21:46:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емонтаев писал:
Поведение автомата однозначно не нормальное, но если дилеры не хотят связываться с ремонтом это плохо.

После Вашего поста у меня все "упало".

Но с другой стороны, если б виновата была бы АКПП, наверняка проблема бы проявлялась не только при трогании после длительной стоянки.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 22:53:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каком географическом месте такие беды случаются?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 20:07:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На влажность и холод намекаете? Wink

Почти угадали. Город На Неве Smile

Кстати у знакомого с работы такая же история, но у него авто другой марки (не помню какая).
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 20:33:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что это не АКПП. Предлагаю для проверки, после стоянки, проделать следующие действа: поставить коробку на нейтраль и попробовать толкнуть машинку руками. Что-то мне подсказывает, что машинка не поедет легко и непренужденно. По мне, так это что-то закисает в ходовой и после первого срыва ведет себя нормально до следующей длительной стоянки.
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 21:04:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колодки, однозначно... Лично мне так кажется. Моё мнение - забить и забыть, вариант № 2 - снять суппорт и барабан и почистить.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 21:21:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне тоже кажется что АКПП не причем.

Во-первых
Машинка прошла только 29 т. км. Ездила женщина, аккуратная, все ТО вовремя, по любым проблемам обращалась к дилеру (это я сужу по копиям заказ-нарядов на работы, которые она мне отдала при продаже).

Во-вторых
Ну даже если логически рассудить, что происходит в режиме "Р"? Коробка отделяется от двигателя и блокируется выходной вал, причем блокируется не муфтой, а механически какой-то штырь входит в паз (поправьте меня, если не так, я еще не все знаю Smile).

Когда я перевожу в "D", я четко слышу переключение в коробке, отпускаю тормоз - машина не едет, жму потихоньку на газ -двигатель не орет, значит передача включилась, в какой-то момент машинка трогается рывком и дальше никаких проблем (ТТТ!). Если б выходной вал не разблокировался, вряд-ли я бы сдрернул машину нажав потихоньку на газ. Так ведь?

Основная мысль - закисают колодки (может суппорта плохо их отводят?). При случае - проверю.
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 21:34:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все согласились, что это не АКПП, предлагаю другой вариант проверки. Smile ... после длительной стоянки вывесить машину и покрутить колесики по-одному...
Я вот точно не уверен, что с колодками какая-то проблема. За пару суток припаять так, что не сдвинуть с места... и это летом...
Я бы начал с передних колес и внимательно слушал, в каком месте сдернится... Там ШРУС'ы и т.д.
Но что бы нибыло, причину искать надо...
Удачи.
44 Рак  Обитатель
Mazda Mazda
С нами с: 24.02.2009
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 21:42:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_S писал:
На влажность и холод намекаете?

Почти угадали. Город На Неве

Кстати у знакомого с работы такая же история...

Я думаю, задние барабаны... На ручник ставите?
 Новичок
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 21:59:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, на ручник не ставлю

Последний раз редактировалось: Alexander_S (09/06/2010, 22:55:55), всего редактировалось 1 раз
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 22:25:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_S писал:
На влажность и холод намекаете?

Я намекаю на то, что информацию в профиле о месте жительства может помочь выбрать более адекватный сервис для диагностики, а также упростит в некоторых случаях общение.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 09/06/2010, 22:55:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

Я намекаю на то, что информацию в профиле о месте жительства может помочь выбрать более адекватный сервис для диагностики, а также упростит в некоторых случаях общение.

Что и говорить, "ткнули носом"...
Исправился.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: