С нами с: 03.04.2008
Добавлено: 04/04/2008, 10:52:18 Заголовок сообщения: шум в МКПП
Helloweenn писал(а):
ИМХО у многих такое. У меня тоже. Примерно в те же сроки. В сервисе сказали - типа нормально.
А в сервисмэнов тыкали-то носом? Кстати, шум больше на гретой коробке. Ужо вспомнил Шниву - в той коробка "пела" изначально. А тут ниссан, и тожы такое...
есть такаяж тема, НО какой шум там??опииште чтоли, у меня просто тихое шуршание как отпускаешь сцепу...тоесть слышно что коробку присоединили))вобщем нет никаких шумов, а вот то что подгуживает на всех передачах на ходу енто напрягае, хотя в сервисе прокатились сказали нормально, НО на всех передачах!!!ррр, пока ничего на развалилось(пробег 4200)
С нами с: 03.04.2008
Добавлено: 05/04/2008, 11:36:49 Заголовок сообщения: шум в МКПП
VORTEX писал:
есть такаяж тема, НО какой шум там??опииште чтоли, у меня просто тихое шуршание как отпускаешь сцепу...тоесть слышно что коробку присоединили))
Спасибо за сочувствие. Описываю: отпускаешь сцепление, и слышно, как начинает крутиться всякая хрень в коробке. Такое мяяяяягкое ворчание, как если бы дрель (не перфоратор, конечно) завернули бы в одеяло (вот это сравнение, да?!). Не вибратор, а именно дрель . В салоне не слышно, но вот когда откроешь окно и рядом стоит что-то повыше и пожелезнее – то тогда слышно .
В обсчем, как я понял, лучше не заморачиваться? Ждать первого ТО?
У меня - тоже самое.
Двигатель - 1.4, пробег - 31500 км.
Симптом: на холостых - идет легкое дребезжание (как от вращения чего-то). Не сказал бы, что это - тихое шуршание, особенно слышно при разогретой машине.
Только что был на ТО-2, обратил внимание на это мастера.
Сначала - думал сцепление (при нажатой педели сцепления - шум пропадает), однако масте справедлио заметил, что шум от выжимного был бы наоборот при нажатой педали (ну это логично и справедливо).
Резюме - ПОШИПНИК первичного вала КПП. Сказал - борятся с этой проблемой на Алмерах, но ничего не помогает, новые подшиники - стучат так же. Посоветовал - ничего не делать, т.к. наша коробка имее одну особенность: ТАМ НЕТ ПРОКЛАДКИ, а ее функции выполняет герметик.
Так вот: в услвиях сервиса полноценно заменить заводской герметик не получается, и почти все коробки после переборки - НАЧИНАЮТ ТЕЧЬ, что совсем уж плохо...
Так вот и нахожусь в недоумении: вроде и шум раздражает, и переборкой КПП не хочется пускаться в авантюру...
У кого какое мнение, коллеги?...
...обратил внимание на это мастера.
Сначала - думал сцепление (при нажатой педели сцепления - шум пропадает), однако масте справедлио заметил, что шум от выжимного был бы наоборот при нажатой педали...
Мастер-ломастер Он наверно первый раз замужем
Говорю это как водил Девятку 7 лет. Этот выжимной подшибник болезнь на ТАЗах. Меняешь - проходит, но через несколько т.км возращается, как тут и былО.
Выжимной шумит как раз, когда он в обычном положении и касается лепестков сцепления. От этого и шум. Лечился заменой, лучше, всего сцепления в сборе.
А когда нажимаешь сцепление, то подшибник плотно прижимает пластины и шум пропадает. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.
Сегодня заметил у себя такую-же тему ТО-1 прошел 4 дня назад. Звук именно от коробки. Пропадает только при полностью выжатом сцеплении, т.е. когда коробка отключена от двигателя. Звук напоминает работу двигателя классики с прослабленной цепью привода ГРМ. Какой-то стучащий что-ли. В общем, это явно не шум от вращения шестерен. Если-бы это была классика, то я-бы сказал, что кончается один из подшипников на первичном валу. На неделе съезжу в салон, по результату отпишусь. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви"
Сегодня заметил у себя такую-же тему ТО-1 прошел 4 дня назад. Звук именно от коробки. Пропадает только при полностью выжатом сцеплении, т.е. когда коробка отключена от двигателя. Звук напоминает работу двигателя классики с прослабленной цепью привода ГРМ. Какой-то стучащий что-ли. В общем, это явно не шум от вращения шестерен. Если-бы это была классика, то я-бы сказал, что кончается один из подшипников на первичном валу. На неделе съезжу в салон, по результату отпишусь.
А если нейтраль включить, шумит? _________________
Дык речь о нейтралке и идет. На ходу просто не слышно - ветер, покрышки, музыка. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви"
А Green_Spider правильно заметил-на N можно выжимать сцепление и тем самым(как вы сами говорили)откл.ДВС от КПП,а можно и не выжимать...тут тем много,смотреть надо...на ТО-1 по крупному не лазают в авто,так что надейтесь на то,что кто -то ручками случайно задел что либо незначительное...приедете,с ними смотрите(настаивайте)и пресекайте сразу их косяки-жестко в этих случаях надо -иногда косяки дорого нам и нашим близким обходятся...отпишитесь и удачи вам и вашему авто _________________ Надышаться можно только ветром...
на ТО-1 по крупному не лазают в авто,так что надейтесь на то,что кто -то ручками случайно задел что либо незначительное...приедете,с ними смотрите(настаивайте)и пресекайте сразу их косяки-жестко в этих случаях надо -иногда косяки дорого нам и нашим близким обходятся...отпишитесь и удачи вам и вашему авто
ОК! Примерно так и настроен разговаривать А то как с кондиционером - внутри салона включил: "Да все нормально! Я чуть не замерз!". Давай, говорю, на солнце. Только после этого дозаправили. Ладно, посещу салон - отпишусь. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви"