TSV |
|
|
57 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 28/02/2010, 23:14:55 Заголовок сообщения: Новогодние поездки в Орел и Ярославль |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от новогодних поездок в Орёл и Ярославль. Полагаю, приложенные сюда снимки вызовут и ваш интерес.
Новый год мы отмечали в селе Нарышкино Орловской области.
Конечно, само празднование вас вряд ли удивит. Но природа, безусловно, постаралась порадовать нас в смысле погоды. Давненько в Центральной России не было такой классной зимы! Я понимаю, что «ужатые» до разумного для размещения в форуме размера фото несколько теряют в восприятии, но, полагаю, общую картину передают нормально.
Так выглядела новогодняя луна сразу после наступления Нового года.
Все кусты и деревья стали хрустальными:
А окрестности на утро выглядели так, ка будто все в серебре было:
Орел 1 января попал в зону снегопада, стало еще красивее:
Даже невесть какого сорняка случайно не раздавленная машинами палка на обочине превратилась в произведение искусства:
Другое направление наших новогодних поездок – Ярославль. Здесь был восторг от зимней природы и живописных красот по дороге. Сам Ярославль тоже порадовал новыми позитивными впечатлениями.
Как рекомендацию при поездках в Ярославль, на мой взгляд, нужно учесть следующее.
После Двориков, если ехать их Москвы, сейчас прекрасная трасса. Ну и … короче, хочется вдавит тапку в пол. Будьте внимательны, практически всегда на дуге поворота стоят гайцы с радаром. И в том, и в другом направлении, хотя это уже зависит от плотности и направления потока. Возле них стабильно стоят 3-4 машины «втопивших».
Далее, вокруг Переславля-Залесского, есть объездная дорога. На нее и показывает указатель. Но в темное время она крайне неуютная, особенно зимой. Встречных и попутных вечером практически нет, по крайней мере, в выходные дни. Освещения никакого да и указатели не особо наличествуют. На ней сразу понимаешь, почему на гербе Ярославля медведь изображен. Да и подразбита она грузовиками основательно. Попытаюсь передать это так:
По поводу медведей. Сей зверь почитаем и встречается довольно часто. Живой символ города не видели, хотя обитает он в городском кремле - спить, говорят, зима однако!
Довольствовались заменителями:
Судя по всему, местная домашняя живность тоже обладает медвежьими качествами. Например, кот моей сестры Базик - точно. Это зверь весьма увесистый, но не толстый, а именно накачанный, имеющий на морде всю историю участия в уличных боях частного сектора. Мы подловили когда он спал. Обратите внимание на лапу - он и во сне с кем то воюет, хотя дома это ласковая и покладистая животина.
Ярославский кремль - небольшой, но в нем полно музеев, да и места вокруг него живописные:
Теперь несколько фото из музея "Музыка и время". Особо подчеркну, что все экспонаты - ДЕЙСТВУЮЩИЕ - и граммофоны, и фисгармония, и шарманка, и все часы. Все можно трогать. Колокола расположены в нотный ряд, и на них можно играть. Экскурсии просто великолепные. А те часы, на которые на одном из снимков указывает стрелка пририсованная, долгое время заводил в своем доме сам Чехов. Их с трудом спасли от выбрасывания и воссстановили до полного рабочего состояния.
Дорога назад была просто чудом в смысле своей зимней красоты. Интересно, что деревья там действительно богатырские. Мой еНот средь них просто карлик:
А вот снимки, сделанные прямо на ходу, через стекло:
Некоторые рекомендации для тех, кто захочет прокатиться по этому маршруту. Как уже было сказано выше - что туда, что обратно - лучше пройти прямо через Переславль-Залесский. Там всего-то три светофора и ни одного поворота. Экономится немало километров. Да и городок красивый, самобытный.
По поводу заправок. В основном на трассе царит «Славнефть». Ярославцы говорят, что топливо там хорошее, но в московском регионе, как я не раз читал, с их топливом чегой-то не то, прецеденты нехорошие были. Посему не стал экспериментировать. Заправился на «Газпромнефти». Это проверено и поездками на Юг. Бензин гарантированно нормальный, да и сами заправки хорошо оборудованы. Уютные – и туалет, и кафе, и магазин достойный.
Еще моментик. В Ярославле власть конкретная! Решили расширить дороги в городе, значит, начали расширять, но не частями, а сразу все запланированные! Чего там мелочиться! Поэтому куча объездов. Лучше не спешить, расспросить – что, к чему, куды и как. Навигатор то не знает о ремонте! Ну и ехать не торопясь.
Не надо ориентироваться по церквям! Они там, слава Богу, на каждом углу и в каждом дворе, образно говоря. Этот храм "смотрит" прям через кремлевские бойницы, хотя в самом кремле не одна церковь!
Объясняя дорогу на Вокзальную улицу, местный инспектор ГАИ посоветовал держаться храма с СИНИМИ КУПОЛАМИ. Хорошо я огляделся! Мой следующий вопрос, «…какого храма С СИНИМИ КУПОЛАМИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ видимых?» вызвал взрыв здорового смеха с обеих сторон. Тем не менее, внятное пояснение по другим ориентирам получил и через десять минут был у дома сестры.
Если доведется ориентироваться по улицам, то смотрите внимательнее названия. Они в большинстве мелкие, а ширина некоторых улиц уже, чем въезд во двор в московских новостройках - москвичи привыкли к большим размерам и расстояниям в городской черте.
А в целом, город славный! Уютный и чистый. Люди приветливые и общительные, дай им Бог удачи! Да и ехать-то три часа с небольшим, если не спешить. Много музеев. Особенно рекомендую музей «Музыка и время» на Волжской набережной. Еще кое что веселое на туалетную тему выложено в ветке «ЮМОР ! ! !ПРИКОЛЫ!!! продолжение 2» на странице 71.
Надеюсь не утомил вас своим рассказом! Пишите!
С уважением - TSV. _________________
|
|
|