Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 05.05.2008
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 21:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Теймур писал: |
клево! мне очень понравилось.
Можно выложить весь процесс подгонки кошкаевского багажника на Нотика?
|
Хорошо,сейчас займусь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djDi |
 |
|
53 КлуБенЬ |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 21:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
andg ..молодец..быстро и оперативно..получилось хорошо..
По дизайну мне этот вариант нравится больше..
 _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 23:21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая примерка
Высверливание заклепок
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 23:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрезка профиля |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 23:39:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерка переделанного крепления передней поперечины
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 22/05/2008, 23:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Разметка отверстий
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 00:19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Краткое описание-1.Примеряем обе поперечины
2.Снимаем переднию,рассверливаем заклепки
3.Разобранное крепление удлиняем на одну дырку с помощью болта
4.Отрезаем поперечину.
5.Сверлим два отверстия на поперечине для крепления стойки
6.Соединяем стойку с поперечиной двумя болтиками из крепежного комплекта для кашкая вствив в стойку дополнительно две гайки.
Ставим первую поперечину на машину
Со второй задней проще-
1.Рассверливаем две заклепки
2.Отрезаем поперечину(длина отреза отличается от первой)
3.Сверлим новые крепежные отверстия.
4.Соединяем стойку с поперечиной (описано выше)
5.Устанавливаем готовую поперечину на крышу.
Крепежный элемент первой поперечины я сделал временно на болтовом соединении,в дальнейшем приварю конт.сваркой и покрашу.Но вообще на болту даже лучше т.к.крепление можно подрегулировать немного под кузов.
Под крепеж подложил резину чтоб даже плоская головка болта не поцарапала ЛКП
Неокрашенные места заклеил временно ч.изолентой до покраски но наудивление даже в дождь пока держится.
Размеры отрезанных частей укажу завтра.
Растояние между поперечин 70 см ,можно и больше если переднию П-ну установить ближе к переду,но возможно они будут не по уровню тогда между собой(пока не проверял т.к. все устраивает |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 00:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Через две недели поедем в Украину на Ч.море дам ком. как держится в дальней дороге.Так вообщето очень крепко но после поездки будет более ясно.Там еще есть вариант усиления крепежа за счет изготовленых скоб и закрепленных на саморезы к кузову под резинками упл.дверей.но думаю что это уже "масло масленное"ну может для совсем уж перестраховки т.к.всетаки не оригинал |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Теймур |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 14:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Вопрос: передняя и задняя поперечины отличаются по длине?
т.е. если в одном месте прицепишь, в другом может не подойти? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 15:11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
и потом, места установки дуг - неверные. багажник будет подниматься потоком, на скорости.
у производителей, для ноута - указаны правильные установочные места. |
andg писал: |
У которого производителя это указано?В руководстве по эксплуатации ноты ни слова. |
у туле и у атеры - своими глазами видел. в монблане - тоже должно быть. в инструкциях по установке багажников. в кашкаевскй инструкции тоже есть? но для кашкая. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 15:49:25 Заголовок сообщения: |
|
|
и потом, места установки дуг - неверные. багажник будет подниматься потоком, на скорости.
у производителей, для ноута - указаны правильные установочные места. |
У которого производителя это указано?В руководстве по эксплуатации ноты ни слова. |
у туле и у атеры - своими глазами видел. в монблане - тоже должно быть. в инструкциях по установке багажников. в кашкаевскй инструкции тоже есть? но для кашкая. |
Да,согласен у производителей багажников в схемах указаны другие места установки.Но еще по прошлым своим машинам знаю что эти места являются-РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ если иное не предусмотрено инструкцией по эксплуатации автомобиля.Поэтом у владельца машины есть некий выбор.(Лет 7 назад консультировался в сервисе т.к.все мои машины обслуживались с учетом гарантии)
У кашкаевского в комплекте идут 4 болта для крепления к кузову.Так что места там определены производителем машины изначально.
Но главное нам нравится вид нашей машинки с вынужденным временным приспособлением для перевозки длинномеров .Думаю что технически нигде и ни при каких обстоятельствах у нас не будет проблем.Привез отвез -снял! |
Последний раз редактировалось: andg (23/05/2008, 16:24:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 15:54:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Теймур писал: |
Спасибо.
Вопрос: передняя и задняя поперечины отличаются по длине?
т.е. если в одном месте прицепишь, в другом может не подойти? |
Изначально на каждой поперечине стоит маркировка какая передняя,какая задняя и лево,право. Резинки стойки тоже разные по толщине,разные крепежные элементы.Сами поперечины не мерял но видимо соответственно тоже разные.Поэтому передняя только-передняя и т.д.В пределах установочных мест можно двигать.Заднюю двигал в перед на примерно 20 см,переднюю на 10 см помню подходит, дальше не помню не придавал значению .т.к.места определила хозяйка машины (т.е.жена)Возможно в выходные попрактикуюсь. |
Последний раз редактировалось: andg (23/05/2008, 17:03:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 16:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!Сегодня взял машину у жены на денек и покатался.Всетаки нота замечательный автомобильчик!!!!!!!!такой живчик и ооочень юркий!
Проверял шумы на скорости.(правдо еще нужно резинки заглушить) До 110 шум не слышен ,от110до 120 такой не приятный еле слышный.от 120 до 140 противный(кажется что ты на "субару"едеш) до160-очень не приятно.Но можно сделать музыку по громче
Резюме- с багажником нужно ездить когда это необходимо и не лениться снимать ,это занимает максимум три минуты(это думаю касается всех багажников)
Зрительно багажник офигительно смотрится на фоне других машин в городе на стоянках у магазинов(очень эффектно ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andg |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 16:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
andg ..молодец..быстро и оперативно..получилось хорошо..
По дизайну мне этот вариант нравится больше..
|
Это Вам Спасибо огромное за помошь,так бы я не рискнул брать багажник без такой поддержки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NowhereMAN |
 |
|
41 Обитатель |
 |
|
С нами с: 05.08.2007
|
|
Добавлено: 26/05/2008, 15:02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюме- с багажником нужно ездить когда это необходимо и не лениться снимать ,это занимает максимум три минуты(это думаю касается всех багажников)
Зрительно багажник офигительно смотрится на фоне других машин в городе на стоянках у магазинов(очень эффектно ) |
Подскажите плз. появились ли у вас уже микроцарапины на лкп на крыше? там где ризинка прижимается к кузову?
Если да, то подскажите как вы планируете с ними бороться?
Думаю что это беда присуща всем багажникам. При достаточно длительной езде (я ездил в Австрию 4000 км.) появляются поутины царапинок на крыше в месте крепления. Царапинки наверное из-за микропыли и движения. _________________ Nissan Note 1.6 MT Tekna. (кофе-латте) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|