|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 09:02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, остаётся выбрать производителя и тип шин...
На прошлую зиму брал нешипованный MICHELIN X-ice. Ездил в основном по городу. В принципе впечатления от мишлена неплохие, машина по сравнению со штатной резиной стала мягче, чуть более валкой (сказывается мягкость резины и протектор с множеством ламилей). Единственное что смутило это поведение машины на чистом льду, как то поехал в деревню и там оказался ледяной участок дороги, да к тому же с уклоном... Машина просто отказывалась реагировать на движения руля (скорость была минимальной) и ехала по уже назначенной траектории, к тому же в любой момент готовая сойти в боковой снос... В общем хорошенько подумаю перед покупкой такой же резины, хотя по городу нареканий никаних не было - куда надо заедет, откуда надо выйдет, тормозит на асфальте просто блеск (очень меня выручила при ДТП) по снегу да, иногда с АБС тормозил, но все прогнозируемо,тут главное привыкнуть.
В этом году подумываю тоже о нешипах. Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота? _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 09:19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
paper писал: |
Эх, остаётся выбрать производителя и тип шин...
На прошлую зиму брал нешипованный MICHELIN X-ice.
...
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. |
А вы каждый сезон новую резину берете? Или MICHELIN так не порадовал, что готовы поменять?
Или прошлая зима была на другой машинке? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 09:19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота? |
Ну прошлая зима прошла как-то не заметно, А была ли вообще???? Уже не первый сезон езжу на Нокиан без шипов. Сначало Q была, на Еноте Rsi. У меня притензий нет. Для города самое то!!! Особенно когда то оттепель, то заморозки. На ней ездил в Калужскую область км ~220км. Шел мокрый снег....120-130 машина шла как влитая. Правда дорога была хорошая. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 09:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vklimov писал: |
А вы каждый сезон новую резину берете? Или MICHELIN так не порадовал, что готовы поменять?Или прошлая зима была на другой машинке? |
Новую резину беру исключительно по причине того, что MICHELIN остался стоять на первом еНоте, увы, покинувшем меня по причине все того же ДТП. Теперь вот подбираю новую обувку. А так конечно же не стал бы менять резину - большинство моих ожиданий она оправдала. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big_White_Panda |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 10:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота? |
Ну прошлая зима прошла как-то не заметно, А была ли вообще???? Уже не первый сезон езжу на Нокиан без шипов. Сначало Q была, на Еноте Rsi. У меня притензий нет. Для города самое то!!! Особенно когда то оттепель, то заморозки. На ней ездил в Калужскую область км ~220км. Шел мокрый снег....120-130 машина шла как влитая. Правда дорога была хорошая. |
Согласен - Nokian RSI - для наших около Московский условий - великолепно. Распробывал ее на предыдущем Фиате. Этой зимой и Енота буду обувать в нее же!!! _________________ Рыжий Енот Luxury 1,6 механика
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 23:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в прошлом году решил впервые попробовать шипы... и понял, что зря я это сделал. Да еще и зимы почти не было.
з.ы. мишлен икс-айс хорошая резина, но можно было взять и без шипов. (тем более, что зимой 99% - город) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 08/08/2007, 08:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая подборка. Вот если бы ещё протестировали российских шин побольше и сравнили категорию цена/качество, то воще бы цены данной статье не было. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slaid |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 03.08.2007
|
|
Добавлено: 08/08/2007, 08:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут не угадаешь я вот сбе взял гуд еар шиповку да вроде ничего... но по моему все что у нас продают енто турецкие подделки ... вот .. ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/08/2007, 08:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
...з.ы. мишлен икс-айс хорошая резина, но можно было взять и без шипов. (тем более, что зимой 99% - город) |
Немного путаете
мишлен икс-айс это и есть нешипованная,
а мишлен икс-айс норд уже с шипами _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makcfaktor |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 17:08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел я ссылку http://shinaexpert.ru/search_auto/1006705/1006802.html# и сразу вопрос - почему советуют на Енот ставить зимнюю резину 185-155-r16 ? _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
рыжий NOTE 1,6 Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makcfaktor |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 17:27:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пышечка,а почему именно эту резину? Ведь если посмотреть по тесту http://autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ ,то Continental ContiVikingContact 3 гораздо интереснее ,да и цена не намного больше.Безопасность - дороже. _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 17:56:46 Заголовок сообщения: |
|
|
makcfaktor писал: |
Пышечка,а почему именно эту резину? Ведь если посмотреть по тесту http://autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ ,то Continental ContiVikingContact 3 гораздо интереснее ,да и цена не намного больше.Безопасность - дороже. |
Полностью согласа, что безопасноть- дороже. Но резину покупал муж, да и рекомендавали нам её знакомые и на рынке, вроде она одна из самых оптимальных без шипов. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makcfaktor |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 18:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Continental ContiVikingContact 3 тоже без шипов,а по параметрам круче.Вот и не знаю ,что делать. _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 23:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, нафик... Не буду липучку ставить... Шипы меня зимой конкретно два-три раза выручали, без них торчал бы в кустах, съехав с ледяной горки во дворах. Тем более этой зимой меня точно куда-нить загород понесет.
У меня Мишлен X-Ice North, по мне отличный выбор, когда жаба придушивает покупать Хаккапелиту. А вот Гиславед НордФрост 3 и 5 не понравились, держат так же хорошо, но цокают шипами по асфальту сильно, как коняшки просто, утомляет очень... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|