Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

максимальная скорость
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 47, 48, 49  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Первое сообщение темы
44 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 25.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/09/2006, 13:49:31   Заголовок сообщения: максимальная скорость Ответить с цитатой

Вот интересно,хотелось бы узнать,до какой максимальной скорости вы разгоняли своего енота,и до какой скорости безопасно спокоино им управлять

NoName: Смотрите, что бывает, когда мозги едут в машине отдельно от тела.
Те, кто хочет ездить очень быстро - помните: вы можете стать такими же!

(с) фото magnolia-tv

(c) ГАИ Украины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 29/08/2007, 18:44:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
...одно не понятно- этт тока меня на дороге за машину не признают или всех нотов? ну всем погоняться охота и никто не верит, что енот -скоростная машинка? Любой нашемарк так и норовит обогнать...

А мне что-то страшно даже с нашими машинками гоняться с перекрёстков. Страшно до пола педальку нажимать Crying or Very sad . Зная как разгонялся на девятке, про Енота думаю, что он ленивый и быстро не разгоняюсь. С другой стороны - тише едешь дальше будешь (от того места куда едешь Very Happy )
Sovik Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 22:05:13   Заголовок сообщения: он едет однако Ответить с цитатой

Привет коллеги. Давно не захаживал - причин не было.
Мой небольшой отчет.
Енот в нашей семье исключительно для подменки на всякий случай и жене сгонять в магазин за углом. И ездил год исключительно только по городу. Соответственно я его не испытывал на скоростные качества. Но недавно надо было на Валдай сгонять и Форестер некстати порадовал треснутым радиатором - пришлось ехать на еноте. Ну я вам скажу он и зажигает. Только чуть педаль тронул, вроде и скорость не чувствуется еще , а мы уже за сотню переваливаем. Это кстати очень фигово с точки зрения проезда по деревням - тебе моргают - мол засада гаишная, ты думаешь что медленно едешь, а у тебя 90 на спидометре. Ну вообще скорость не чувствуется. Пожалел что круиза нет. Ну не в этом дело. Больше всего боялся что будет некомфортно быстро ехать. Ничего подобного. 150 очень даже ничего. Да и 160 не сильно напрягало. На удивление. Только боковой ветер мешал иногда. Но рвали мы всех однако на ура. На том же Форестере больше 140 никогда не езжу - некомфортно уже. А тут - вобщем зачет коню. И запас чувствовался еще. Но больше 175 мы не пробовали ехать. Это уже не надо было. Только разгонишся - тормози. В общем и целом - зачет и коробке (АКПП) и движку (1.6). Тот кто их сделал и настроил - хорошо поработали. А тому кто круиз туда не вставил надо по шее дать.

Все ИМХО
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 31/08/2007, 09:49:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно согласен с мыслями предыдущего оратора Smile Правда так и не понимаю, что такое боковой ветер - ни разу не ощущал, что что-то мешало - опыт небольшой Smile

Давече впервые попал на долгую езду по магистрали - по М4 катался до Новомосковская в Тульской области. Тут впервые и разогнался сильно - 175 по навигатору, под 190 по спидометру - за кем-то проехал так секунд 30 посмотреть, потом сбросил.

Обратно уже свыкся, спокойно ехал по магистрали 140-160 по навигатору, пока левый ряд позволял. Без какого-либо напряга. Никого не спихивал с ряда, никому не мигал, иногда объезжал через правый. По-моему меня за всю дорогу обратно только бешенный Фокус обгонял, который у всех на заднице любил повисеть, и резко ускоряться
Единственное - будут деньги, шумку сделать.
Sovik Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.05.2006
СообщениеДобавлено: 31/08/2007, 10:35:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
Примерно согласен с мыслями предыдущего оратора Правда так и не понимаю, что такое боковой ветер - ни разу не ощущал, что что-то мешало - опыт небольшой

По-моему меня за всю дорогу обратно только бешенный Фокус обгонял, который у всех на заднице любил повисеть, и резко ускоряться

Ветер, это когда на ровной дороге без колеи тебя вдруг резко ведет вправо или влево безо всякой на то причины

Про бешеные фокусы +1. У пацанов комплексы походу. Сколько таких не обгонял, все потом норовят к бамперу прицепиться.
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 31/08/2007, 14:07:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни разу не помню, чтобы резко вело, как-то не обращал внимание. Видать подруливания были в пределах автоматизма.

А от пацанов - одна из главных причин тонировки. Правда, иногда удивляют - пристраиваются в притык спортивные машины - им же за мной и снизу ничего не видно. Ан нет, надо всех спихнуть. Обычно помогает плавно тормоз надавить, лампочку зажечь сзади - доходит, что дистанцию нужно держать независимо от амбиций.
Скорпион  МисТер ПятницО
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 16.07.2007
СообщениеДобавлено: 06/09/2007, 09:00:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно, если вместо 15-дюймовой резины поставить 16-дюймовую, на сколько будет врать спидометр и в какую сторону?
Alen Неактивен
 Новичок
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/09/2007, 09:38:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhora писал:
А вот интересно, если вместо 15-дюймовой резины поставить 16-дюймовую, на сколько будет врать спидометр и в какую сторону?

У ментя tekna 16'' колесья соответственно.

Спидометр показывает:
- 110 по GPS 100
- 80 по GPS 76

ну и т.д.
Скорпион  МисТер ПятницО
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 16.07.2007
СообщениеДобавлено: 06/09/2007, 09:55:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что разница между показаниями спидометра и навигатора это понятно. А вот если поменять резину? Ведь бортовой компьютер настроен не на фиксацию линейной скорости, а на скорость вращения вторичного вала КПП. А , поскольку, радиус 15" и 16" разный, то и скорость на спидометре, при равных скоростях вращения должна отличаться. Вот только в какую сторону?
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/09/2007, 10:05:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhora писал:
Вот только в какую сторону?

Было в начале темы, сравнивали по ГПСу на сколько врет спидометр при 15 и 16 радиусе, пришли к выводу, что настроен на 16. (меньший разброс показаний).
45 Козерог  Филиас Фог
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: 13/09/2007, 20:50:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончил обкатку Yahoo! и бывает теперь езжу побыстрее.

Сегодня впервые до 155 на кольцевой разогнался (я понимаю, что для многих, кто раньше ездил на других иномарках, и теперь на Еноте 1,6 это обычное дело, но для меня - персональный рекорд скорости), торопился очень. Быстрее все же опасаюсь, особенно из-за машин на трассе. Хотя большого дискомфорта не испытывал.

Но вот что впечатлило: когда так ехал, Hyundai Getz обошел меня, как стоячего. Километров 180, на мой взгляд, шел. Интересно, каковы при этом ощущения в такой "бешеной табуретке"?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2007, 21:00:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астропоезд писал:
Но вот что впечатлило: когда так ехал, Hyundai Getz обошел меня, как стоячего. Километров 180, на мой взгляд, шел. Интересно, каковы при этом ощущения в такой "бешеной табуретке"?
Могу спросить Smile В Гетце главное не попадать на кочки... он очень прикольно начинает прыгать по дороге ... Смотреть это сзади реально неприятно ...
Впрочем, это уже ОФФТопик полный Smile
elec Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/09/2007, 21:51:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Hyundai Getz обошел меня, как стоячего. Километров 180, на мой взгляд, шел. Интересно, каковы при этом ощущения в такой "бешеной табуретке"?
Да ни чуть не хуже он едет, чем Note и те же ощущения у нас на 180 будут
МСВ Неактивен
 Новичок
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 15/09/2007, 22:17:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью, на практически пустой трассе (02.30) Москва-Ростов, разгонял специально проверить ходовые качества и максимально комфортную скорость. Личный рекорд на 1,6 АКПП - 195 км\ч. потом сбросил до 180 км\ч и около получаса ехал с такой скоростью. Дорогу держит нормально, плохо реагирует на боковой ветер и сильно "кушает" бензин - больше 10 л\100 км.
39 Лев  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 09.09.2007
СообщениеДобавлено: 28/09/2007, 13:07:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в первый день попробовала на ней 170. ниче так... не развалилась.. и вполне комфортно. управлять можно. хоть и написано ограничение 165 (1.4).. думаю как обкатка закончится и больше смогу разогнать... ну конечно не спортивный автомобиль это понятно... зато семейный и удобный.. мне как молодой мамочке с дитем в кресле - подходит...
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/09/2007, 13:17:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked
170 на обкатке и с дитём в кресле Surprised .Может не надо так больше Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 47, 48, 49  След.
Страница 19 из 49

Перейти: