Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Эх! Абыдна, дааа! (Про царапины кузова, бампера и т.д.)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 12:02:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для boyarale
...главное, что пьют?... Confused
Весы  Новичок
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 12:11:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера закрасил карандашом 7! сколов на капоте (схлопотал все за один раз + один скол на лобовом). Спасибо родным дорожникам Mad Mad Mad Но вот неприятность: краска в пузырьке R10 после нанесения стала выглядеть чуть желтее родной! Может, я слишком тонкий слой наложил и светлый грунт просвечивает? Можно ли все это безболезненно расковырять обратно (уже залачил) чтобы повторить процедуру?
 Обитатель
С нами с: 25.06.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 12:23:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boyarale писал:
Можно ли все это безболезненно расковырять обратно (уже залачил) чтобы повторить процедуру?

Если это бывший миллиметровый скол, я б иголкой чуток лак пошкурил, без фанатизма!! можно только по контуру скола,
И сверху точечно мазнул краской, м.б. пару слоев, если краска не укрывистая...
А если специально все выковыривать, можно и до металла дойти - нафиГ, кмк
6-/
ЗЫ/ вчера смотрел сколы капота на 7-летней А4, - столько же как у енота за 1год .. Surprised
Купил таки карандаш вечером, надо было неделей раньше - в теплые дни сколы лечить лучше: краска течет и быстро сохнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 16:17:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий писал:
Зарисуйте бампер карандашом и забейте. На то он и бампер. Еще не раз притретесь А дверь можно и подлатать. Вызовите местную милицию утром, скажите что только что заметили, они нарисуют бумагу для страховой.

Спасибо! Так и сделала, съездила к участковому, показала машину. Вроде страховая должна оплатить. Smile
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 05/09/2007, 13:14:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет о покраске бампера и прочих текущих работах
Задача - сделать менее заметными последствия "ловли" фаркопа на скорости и неудачных парковок.

В арсенале имеем следующее слева направо или по росту:
1. Черный подркашивающий карандаш/кисточка (2 в одном) для подкрашивания затертостей на поводках дворников. Результат положительный.
2. Фирменная краска и лак от Ниссан. Результат ниже.
3. Средство по уходу за хромированными деталями. Регулярно обрабатываю все эмблемы и на руле тоже, буквы NOTE, кайму на крышке верхнего отделения (над магнитолой). Результатом доволен - сверкают как новые.
4. Баллончик с однокомпонентным металликом. Цвет 690 "Снежная королева". Подробности ниже.
5. Литиевая смазка NLG 2, рекомендованная в мануале. Пока не пользовался - похоже нужен специальный шприц.
6. Средство по уходу за сплавными дисками. После первого применения задние колеса отмылись до первоначального блеска. У передних отмылись спицы, но остался темно-серый налет на ободе. Попробовал потереть пальцем - отходит, наверное после второго раза отойдет.

Итак, для начала необходимо заклеить малярной лентой те детали, куда не должна попасть краска - черные детали бампера, нижняя решетка, окантовки ПТФ. Ленту лучше клеить так, чтобы ее край со стороны покраса шел либо по стыкам панелей либо по перегибам деталей - будет не так заметно после покраски.
ВНИМАНИЕ! На расстоянии 30 см краска имеет большое пятно распыла. Поэтому в процессе покраски вблизи фар нужен напарник, который должен закрыть их например листом картона. Красить нужно с теневой стороны и по ветру, иначе малейшее дуновение испортит всю работу. На солнце лента сильно прилипает к покрытию. Первый распыл всегда в сторону - вдруг краска не та или "сопля".

Насечки от пряжки ремня. (Верхний до нижний после покраски). Все насечки закрашены с одной порции на кисточке. С лаком сложнее - к концу насечки он уже начинает застывать. Поэтому лаком надо красить беря его чуть-чуть и как можно быстрее. На фото видно, что на верхних насечках его излишек, потом приноровился.
[img]http://photofile.ru/photo/vic662006/2245923/large/63442197.jpg
[/img]

Царапина о паребрик. Шкуркой на тканевой основе снимаются заусенцы по краям. Шпаклевать не стал, ибо не музейная ценность.
Здесь и далее покраска из баллона в три слоя.

Удар на скорости оторвавшимся фаркопом (все что далее).
Обратите внимание на "ушки" справа вверху и слева внизу у обрамления ПТФ. Это следы от малярной ленты, которая очищает всю неотмытую пыль с поверхности, поэтому эти места еще долго будут отличаться от других. Заметьте, такая разница видна слева внизу, где я не красил.

На нижнем фото хорошо видно, что малярная лента очистила покрытие так, что в нем видно мое отражение и даже деревья. Красил только узкую полоску под "писалкой".

Такие ссадины как на окантовке ПТФ продолжались на бампере где-то 5 см, теперь их не видно. В сарае случайно нашел подкрашивалку от предыдущей машины цвета "Валюта" или 310. Закрасил. Получился оттенок как на переходе окантовки с внутренней стороны на наружную, т.е. чуть светлее и выглядит как запачканное грязью.

В этом месте краска была содрана в четырех местах до черноты. Сейчас менее заметно.
Как итог: с трех шагов ничего на заметно. Результатом доволен. Данный способ не годится для покраски кузовных элементов - металлик без лака всегда будет отличаться от некрашеной поверхности, также останутся следы от ленты, что для лака не желательно. Особенно для моего цвета KY0, который имеет 4 разновидности, отличающиеся оттенком при определенных углах падения света. Цвет из баллончика точно совпадает по оттенку с цветом на горизонтальных и выгнутых деталях типа передние стойки и зеркала и отличается от вертикальных поверхностей, что видно на бампере. Возможно если поверх покрыть лаком будет менее заметно, но лака я в продаже не нашел.
Удачи всем!
Мне сверху видно все, ты так и знай!
47 Водолей  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Passat-Са...
С нами с: 20.05.2007
СообщениеДобавлено: 05/09/2007, 21:33:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:
... www.skolov.net Работают с РОСНО Ингосом и др. Сейчас хрен найдёшь где это место! Покраска бампера у ОД 8-12 тыщ, там 5 300! Рекомендую. ...

Спасибо! Вчера был у них на Авиамоторной. За царапину до грунта на правом заднем крыле -- 20 см примерно насчитали меньше 3 500. Видимо недорого, раньше не сталкивался. Жду решения от страховой.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/09/2007, 06:54:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил в "Сделаем своими руками"...(FAQ) Smile
Лев  Новичок
С нами с: 06.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2007, 13:10:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наехал при повороте на высокий бордюр, в итоге царапина до металла на пороге снизу, там где пластиковые круглые накладки, примерно 1 см ((. Чем можно обработать?
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 24/09/2007, 17:19:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Покоцали левое переднее крыло и бампер... похоже шилом Sad
Обноружил сейчас на мойке... даже теперь не знаю около дома или на работе меня так... И главное причина не понятна такого вандализма... И как на зло КАСКУ делать собирался только завтра (как раз и помытся перед этим решил.)
46 Лев  Новичок
С нами с: 12.09.2007
СообщениеДобавлено: 01/10/2007, 11:05:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вооот! Тоже вступил в стройные ряды оцарапавшихя Crazy Парковался во дворе-колодце на Шпалерной 26 и совершенно не заметил, как переднее правое крыло девятки притерло (это надо было слышать!) накладку на бампере сзади и заднее левое крыло. Я вовсе не профи. Езжу аккуратно просто. И тут такое. Друзья.. Я в растерянности. Коллеги сказали "забей, ничего не видно", но как забить на такое Sad Небольшие шероховатости на пластиковом крыле, а в одном месте черной точкой виден даже пластик и потертость угла накладки.. Решил не суетиться и перед зимой покрыть все тефлоном а уж по весне принимать радикальные меры. Какие будут мнения?
Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 22.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/10/2007, 21:32:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди, я сегодня тоже присоеденился к вам, один дурень сдал задом мне в бампер передний, поцарапалась тока неокрашенная часть, чем лучше царапины затереть чтобы не видно было а то белесое(ну кады пластик немного шелушится) бесит немного царапины неглубокие

темно-синий енот Comfort 1.6 /*293**
46 Лев  Новичок
С нами с: 12.09.2007
СообщениеДобавлено: 04/10/2007, 22:20:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleXaNDer84 писал:
люди, я сегодня тоже присоеденился к вам, один дурень сдал задом мне в бампер передний, поцарапалась тока неокрашенная часть, чем лучше царапины затереть чтобы не видно было а то белесое(ну кады пластик немного шелушится) бесит немного царапины неглубокие
Присоединяюсь к просьбе!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 08:00:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не далее как позавчера на выезде из Бутово на МКАД мне на передний бампер скатился урод на Сонате (похоже мужик был пияный, судя по тому, как он ехал). Я даже останавливаться не стал (он тоже), когда приехал - посмотрел. Я угадал Соната попала строго в пластиковую накладку. После этого мой интерес к этому умножился на 0 Smile
Это я все к чему: если попали только в некрашенный пластик - имеет смысл забить и не обращать на это никакого внимания вообще.
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 17:36:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть восстановители бампера мазюкалки-пшикалки. После натирания например бампер "зубила" приобретает черный блестящий вид без белесостей.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 18:17:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Это я все к чему: если попали только в некрашенный пластик - имеет смысл забить и не обращать на это никакого внимания вообще.

Особенно это актуально для обладателей новых Енотов.. Sad С крашеными накладками...

У меня поцарапан бампер справа внизу, при левом развороте об бордюр пару раз цеплял. как первый раз зацепил, вышел, попинал, убедился что пластик и забил на это. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 32, 33, 34  След.
Страница 14 из 34

Перейти: