|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Timer |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 13:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В Gensere на Добролюбова 208 руб
ВОТ!
Коробка
Инструкция
Флакон с колером
Флакон с лаком
Могу выложить фотки как делал и результаты применения... _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
Последний раз редактировалось: Timer (17/08/2007, 19:11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 14:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно будет посмотреть _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 14:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
выложить обязательно! _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djohan |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.03.2007
|
|
Добавлено: 16/08/2007, 17:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже надо воспользоваться таким карандашом, так что ОЧЕНЬ интересно посмотреть на сам процесс. _________________ Нет больше Енота |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timer |
|
|
48 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 17/08/2007, 13:23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Этап первый.
Для примера взял неприятный скол прямо в середине капота над эмблемой. Размер - 2.5Х4мм
Вынимаем из крышечки флакона с краской красную щеточку с металлической щетиной переворачиваем и вставляем ее обратным концом на место.
Самым краешком щеточки аккуратно прочищаем скол от грязи, стараясь не увеличивать его.
Убираем щеточку, хорошенько встряхиваем флакон с краской, откручиваем крышечку. Закрашиваем скол самым кончиком кисти, никакой лишней краски и каплей!
Краска довольно густая, но при высыхании обьем изчезает - остается тонкая пленка.
Ждем 45 минут...
Этап второй.
Берем лак и хорошенько встряхиваем.
На высохшую краску наносим лак. Лучше получается если "мазнуть", а не "тыкать кончиком".
Внимание! Не повторите моей ошибки! Лак при высыхании не изменяет объем - не допускайте образования выпуклых "капель"! Лак очень вязкий и бысто схватывается - не старайтесь "подправить", сделаете только хуже... Лучше сразу стереть и переделать.
Все фото сделаны с ракурса максимально подчеркивающего изъян - с других почти не видно. В итоге - мелкие сколы исчезли совсем!
В принципе, получилось так, как я себе и представлял. Конечно не идеально, но не бегать же каждый раз в сервис. Меня девайс устраивает - буду юзать! _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 19/08/2007, 08:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Ашане-Алтуфьево на всякий случай приобрел бюджетный вариант подкрашивающего карандаша - за 31 р. Краска финская "Тиккурила", разлив - в СПБ. Только краска, без лака. Подобной пользовался на 9-ке, сколы замазывала нормально, ржа дальше не шла. Планирую опробовать (на двери, по контуру, при премке не заметил сколы). Да, цвета там есть разные, нашел свой - темно-синий металлик. Искал у дилеров в прайсах "родной" BW9 - не нашел, а заказывать - лень. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
59 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 19/08/2007, 11:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Для девятки юзал подкрашивающий карандаш фирмы Mobihel-Helios.
Кому интересно, то аналог нашего KY0 это 690 цвет "снежная королева" в Максидоме сверил мазок фирменной подкраски с колпачками баллончиков трех разных цветов, в итоге самый подходящий это 690.
Фотки работы по окраске из баллона бампера выложу после отпуска. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ankaa |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 21/08/2007, 18:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с такой проблемой: заканчивается страховой год, а на моей машинке несколько повреждений, котоые оч хотелось бы удалить. Во-первых бампер: в начале года притерлась к высокому бордюру и справа у самого низа длиннющая (сантиметров 6-7) царапина, потом поездака по деревне по дороге, перерытой тракторами тоже не осталась без следа: спереди на бампере большая неровная царапина. Обе царапины если не приглядываться, то не видно, но всетки оч обидно. В довершение ко всему еще зимой отковыряли задний значок ниссан, оставив на его месте царапину и небольшую вмятину рядом с тем местом, где раньше был знак. Можно было сразу вызвать гаи, но когда заметила совсем не до того было. Сколько может стоить заделать крупную царапину на бампере? Надеюсь, что вмятину и царапину на задней двери можно по страховке без вызова гаи сделать, но мне надо уложиься в 500$. Как думаете, уложусь? Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
|
|
Добавлено: 21/08/2007, 19:09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Разодрал о бетонный блок задний бампер царапина 10 см глубиной до 2 мм. www.skolov.net Работают с РОСНО Ингосом и др. Сейчас хрен найдёшь где это место! Покраска бампера у ОД 8-12 тыщ, там 5 300! Рекомендую. Полировка Вюртом, удалил много мелких неприятных напоминаний с кузова. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ankaa |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 21/08/2007, 19:13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 16:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился и я решил, что в следующий раз отмоют. В следующий раз - то же самое, тогда уж решил сам отчистить. И что вы думаете? Фигу с маслом. Не отчищается, словно на краску кислоты капнули.
Енотоводы - будьте бдительны! _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 16:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился и я решил, что в следующий раз отмоют. В следующий раз - то же самое, тогда уж решил сам отчистить. И что вы думаете? Фигу с маслом. Не отчищается, словно на краску кислоты капнули.
Енотоводы - будьте бдительны! |
Интересно, что они жрут... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 16:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ankaa писала: |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с такой проблемой: заканчивается страховой год, а на моей машинке несколько повреждений, котоые оч хотелось бы удалить. Во-первых бампер: в начале года притерлась к высокому бордюру и справа у самого низа длиннющая (сантиметров 6-7) царапина, потом поездака по деревне по дороге, перерытой тракторами тоже не осталась без следа: спереди на бампере большая неровная царапина. Обе царапины если не приглядываться, то не видно, но всетки оч обидно. В довершение ко всему еще зимой отковыряли задний значок ниссан, оставив на его месте царапину и небольшую вмятину рядом с тем местом, где раньше был знак. Можно было сразу вызвать гаи, но когда заметила совсем не до того было. Сколько может стоить заделать крупную царапину на бампере? Надеюсь, что вмятину и царапину на задней двери можно по страховке без вызова гаи сделать, но мне надо уложиься в 500$. Как думаете, уложусь? Спасибо. |
Зарисуйте бампер карандашом и забейте. На то он и бампер. Еще не раз притретесь А дверь можно и подлатать. Вызовите местную милицию утром, скажите что только что заметили, они нарисуют бумагу для страховой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 25.06.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 11:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился .... |
Нн.. дааа..
термоядерные птичьи какашки - я заметил это несколько лет назад. На старой авто капот был изъеден ими к едреней фене! Однако крыша оставалась невредимой. Капот был после аварии перекрашен.
Выводы:
1)не все краски / лаки одинаково устойчивы к подобной органической химии
2) чтобы не ломать голову в будущем: чем затирать послекакашечные разводы их надо сразу, как заметите, смывать водой!!!
3) не ставьте машины под деревья, особенно если окружающий асфальт закакан
4) к негородским птицам вышесказанное не относится... :-/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 11:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel1913 писал(а): |
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. .... |
Нн.. дааа..
термоядерные птичьи какашки - я заметил это несколько лет назад.
1)не все краски / лаки одинаково устойчивы к подобной органической химии :-/ |
Вот именно это и обидно. Старая аудюха у меня семь лет простояла на воздухе на растерзании тех же ворон и ничего не случилось, только одна зараза долбанула крышку люка до вмятины... _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|