Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКосяки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 119, 120, 121  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 16:02:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращаюсь к бывалым Нотаводам!
У меня после Гольфа 2 первая новая машина. Комфорт. 1,4. МКПП.
Сейчас обкатываю, пробежал 1400. При обкатке больше 3-3.5 т.оборотов не даю. На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Останавливался - еще раз штудировал инструктичку, первым делом про перегрев, но должен быть в первую очередь световой сигнал. А панель молчит. И по-хорошему должен быть зуммер постоянно. а тут - дзенькнуло, и тишина. За 15 лет езды я научился разделять шумы на тревожные, надоедливые и неустранимые. Это колокольчик мне нервы делает. Позвонил на станцию, объяснил, что это не от жары у меня в голове колокольчик звенит - жена и дочь тоже слышат. Там удивились, приезжайте, говорят. Приехал, сел с мастером, прокатились. Когда дзенькнуло, он срочно кричит - торомози, перводи часы за пару минут до круглого времени и опять погнали. Думал - что когда ровно час или полчаса - это сигнал, чтоба водитель не спал. Я говорю, что это вообще никак не связано со временем или проездом кочек. Просто душишь спокойно по трассе и вдруг - дзеньк. Короче - проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Причем дзенькало еще до установки сигнализации и защиты, в салоне ничего не лежало такого, что могло бы такие звуки давать. В итоге мне со станции сказали, что технический консультант ничего такого не знает, послали запрос в Ниссан. Вот я теперь и гадаю - мобыть это сюрпрайз - у кого звенит, то путевку в Японию выиграл? Куда-нить на Итуруп, на спорные острова... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulitka Неактивен
 Новичок
С нами с: 31.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 16:03:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OSVL писал(а):
У меня например такая гипотеза родилась, что эта пластинка начинает как-то действовать если болт под которым она стоит начинает откручиваться и появляется угроза потерять рулевое управление. Может как раз за коврик цеплять начинает и "информирует" водителя ? Надеюсь, вы понимаете важность этого болта и что будет если он открутится?

Причем за родной коврик, у меня пока лежали дешевые салонные коврики, никто ничего не цеплял (т.к. они были значительно меньше родных и туда просто не доставали), а вот поменяла на родныеи пожалуйта получите. Wink
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 16:31:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
Обращаюсь к бывалым Нотаводам!
У меня после Гольфа 2 первая новая машина.

Аналогично.
Дон Хуан писал:

Комфорт. 1,4. МКПП.
... Просто душишь спокойно по трассе и вдруг - дзеньк. Короче - проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Причем дзенькало еще до установки сигнализации и защиты, в салоне ничего не лежало такого, что могло бы такие звуки давать. В итоге мне со станции сказали, что технический консультант ничего такого не знает, послали запрос в Ниссан. Вот я теперь и гадаю - мобыть это сюрпрайз - у кого звенит, то путевку в Японию выиграл? Куда-нить на Итуруп, на спорные острова...

Ага ... путёвку ... на Курилы Cool . Будем надеяться что это не какой-нибудь часовой механизм...
У меня Люкс 1.6 АКПП, пробег 5000, ничего не дзенькает, как не душил Rolling Eyes . Видать не попасть мне на Курилы...
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 16:35:13   Заголовок сообщения: гЫпотеза Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. ... проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Вот я теперь и гадаю -

При сборке работяга в торпедо забыл мобилку... пытается дозвониться, шлет смс-ки чтобы вернулиSmile
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 19/08/2006, 01:22:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуану

...А "дзинькает" тока в движении???или когда стоит и на заведёном тоже?...
У нас тоже пока обкатка,но звуков вроде нет никаких...
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/08/2006, 17:27:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Дон Хуану

...А "дзинькает" тока в движении???или когда стоит и на заведёном тоже?...
У нас тоже пока обкатка,но звуков вроде нет никаких...

..я же писал - исключительно на ровном движении по трассе, в городе такого нет...
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 19/08/2006, 20:07:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуану
Вторая половинка подсказала...может плясать от простого?!
У всех бывает такой сигнал-когда не пристёгнут,либо когда бензина менее чем на 50 км. ...может ещё на какую нибудь ошибку подаётся
сигнал??? Может кто знает...?
Я к сожалению из тех,кто мануала тоже не получал... :?

Последний раз редактировалось: djDi (19/08/2006, 23:25:43), всего редактировалось 1 раз
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/08/2006, 23:20:11   Заголовок сообщения: Re: гЫпотеза Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:

(смеется)..оччень смешно..а мне грустно.. что такое звенит ни хрена не воткнусь...млин - прямо раб электроники...

не надо грустить (не хотел расстроить, скорее наоборот) Rolling Eyes
Hriz Неактивен
 Обитатель
С нами с: 07.05.2006
СообщениеДобавлено: 20/08/2006, 10:28:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не сдать машину в сервис? Пусть они там голову ломают, что где и почему звенит.
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/08/2006, 19:02:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?
Сегодня вроде все хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 21/08/2006, 19:08:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?

у меня такое было. сумочка не дамская лежала на сиденье переднего пассажира. Smile
Linka Неактивен
 Обитатель
С нами с: 19.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/08/2006, 12:27:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Это колокольчик мне нервы делает.

Рискну высказать предположение.. может это звуковой сигнал скорости... Когда скорость превышает 110 км/ч звучит сигнал предупреждающий о высокой скорости.
Почему так думаю... у отца старый Ниссан сани (родной японский) 85г.в., так там именно на 110 км/ч и звучит этот колокольчик, именно колокольчик... может подарок от японской сборки... Wink
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/08/2006, 12:46:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
Karina писала:

у меня такое было. сумочка не дамская лежала на сиденье переднего пассажира.

Я с одной сумкой езжу - сумка летняя дамская из соломки вес мах 1,5 -2 кг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 22/08/2006, 12:51:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Дон Хуану
Вторая половинка подсказала...может плясать от простого?!
У всех бывает такой сигнал-когда не пристёгнут,либо когда бензина менее чем на 50 км. ...может ещё на какую нибудь ошибку подаётся
сигнал??? Может кто знает...?
Я к сожалению из тех,кто мануала тоже не получал... :?

(смеется)..да все-таки высшее образование и с техникой дружу... я много читаю всяких обзоров, тестов, потому представляю себе возможную прогнозируемую реакцию сервисных функций на тупость предполагаемой прослойки между рулем и сиденьем... и как бы три машины за плечами... Мануал прочитал вдоль и поперек. Звенело вроде сначала только когда на 5-ой передаче крутил больше 3.5 оборотов. А на выходных мотался на Азовское дочку с базы забирал. Так даже на 4-ой около 100 км вдруг дзенькнуло, а потом я плюнул и на пятой (пробег был уже больше 1600) вдушил под 4 оборота, шел минут пятнадцать на 140 и хоть бы хрен. А вчерась к матери за город мотнулся - опять около 100 звенит. И ГСМ полно, и ремнями я на трассе пристегиваюсь и масло на месте и торпедо молчит. На станции меня записали на вторник - 29-ое, Ниссан мотор ничо не ответил. Буду ждать.
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 22/08/2006, 13:02:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Linka писал(а):
Дон Хуан писал:
На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Это колокольчик мне нервы делает.

Рискну высказать предположение.. может это звуковой сигнал скорости... Когда скорость превышает 110 км/ч звучит сигнал предупреждающий о высокой скорости.

А сама слышала, чтобы в твоей машине звенело?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 119, 120, 121  След.
Страница 16 из 121

Перейти: