|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2006, 16:02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к бывалым Нотаводам!
У меня после Гольфа 2 первая новая машина. Комфорт. 1,4. МКПП.
Сейчас обкатываю, пробежал 1400. При обкатке больше 3-3.5 т.оборотов не даю. На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Останавливался - еще раз штудировал инструктичку, первым делом про перегрев, но должен быть в первую очередь световой сигнал. А панель молчит. И по-хорошему должен быть зуммер постоянно. а тут - дзенькнуло, и тишина. За 15 лет езды я научился разделять шумы на тревожные, надоедливые и неустранимые. Это колокольчик мне нервы делает. Позвонил на станцию, объяснил, что это не от жары у меня в голове колокольчик звенит - жена и дочь тоже слышат. Там удивились, приезжайте, говорят. Приехал, сел с мастером, прокатились. Когда дзенькнуло, он срочно кричит - торомози, перводи часы за пару минут до круглого времени и опять погнали. Думал - что когда ровно час или полчаса - это сигнал, чтоба водитель не спал. Я говорю, что это вообще никак не связано со временем или проездом кочек. Просто душишь спокойно по трассе и вдруг - дзеньк. Короче - проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Причем дзенькало еще до установки сигнализации и защиты, в салоне ничего не лежало такого, что могло бы такие звуки давать. В итоге мне со станции сказали, что технический консультант ничего такого не знает, послали запрос в Ниссан. Вот я теперь и гадаю - мобыть это сюрпрайз - у кого звенит, то путевку в Японию выиграл? Куда-нить на Итуруп, на спорные острова... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulitka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.05.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2006, 16:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
У меня например такая гипотеза родилась, что эта пластинка начинает как-то действовать если болт под которым она стоит начинает откручиваться и появляется угроза потерять рулевое управление. Может как раз за коврик цеплять начинает и "информирует" водителя ? Надеюсь, вы понимаете важность этого болта и что будет если он открутится? |
Причем за родной коврик, у меня пока лежали дешевые салонные коврики, никто ничего не цеплял (т.к. они были значительно меньше родных и туда просто не доставали), а вот поменяла на родныеи пожалуйта получите. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2006, 16:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
Обращаюсь к бывалым Нотаводам!
У меня после Гольфа 2 первая новая машина. |
Аналогично.
Комфорт. 1,4. МКПП.
... Просто душишь спокойно по трассе и вдруг - дзеньк. Короче - проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Причем дзенькало еще до установки сигнализации и защиты, в салоне ничего не лежало такого, что могло бы такие звуки давать. В итоге мне со станции сказали, что технический консультант ничего такого не знает, послали запрос в Ниссан. Вот я теперь и гадаю - мобыть это сюрпрайз - у кого звенит, то путевку в Японию выиграл? Куда-нить на Итуруп, на спорные острова... |
Ага ... путёвку ... на Курилы . Будем надеяться что это не какой-нибудь часовой механизм...
У меня Люкс 1.6 АКПП, пробег 5000, ничего не дзенькает, как не душил . Видать не попасть мне на Курилы... _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
53 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2006, 16:35:13 Заголовок сообщения: гЫпотеза |
|
|
неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. ... проехали еще пару раз, пару раз дзенькнуло. Вот я теперь и гадаю - |
При сборке работяга в торпедо забыл мобилку... пытается дозвониться, шлет смс-ки чтобы вернули |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/08/2006, 01:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуану
...А "дзинькает" тока в движении???или когда стоит и на заведёном тоже?...
У нас тоже пока обкатка,но звуков вроде нет никаких... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 19/08/2006, 17:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Дон Хуану
...А "дзинькает" тока в движении???или когда стоит и на заведёном тоже?...
У нас тоже пока обкатка,но звуков вроде нет никаких... |
..я же писал - исключительно на ровном движении по трассе, в городе такого нет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/08/2006, 20:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуану
Вторая половинка подсказала...может плясать от простого?!
У всех бывает такой сигнал-когда не пристёгнут,либо когда бензина менее чем на 50 км. ...может ещё на какую нибудь ошибку подаётся
сигнал??? Может кто знает...?
Я к сожалению из тех,кто мануала тоже не получал... :? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (19/08/2006, 23:25:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
53 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 19/08/2006, 23:20:11 Заголовок сообщения: Re: гЫпотеза |
|
|
(смеется)..оччень смешно..а мне грустно.. что такое звенит ни хрена не воткнусь...млин - прямо раб электроники... |
не надо грустить (не хотел расстроить, скорее наоборот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 20/08/2006, 10:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не сдать машину в сервис? Пусть они там голову ломают, что где и почему звенит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina |
|
|
Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 21/08/2006, 19:02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?
Сегодня вроде все хорошо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/08/2006, 19:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Karina писала: |
У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?
у меня такое было. сумочка не дамская лежала на сиденье переднего пассажира. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 12:27:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Это колокольчик мне нервы делает. |
Рискну высказать предположение.. может это звуковой сигнал скорости... Когда скорость превышает 110 км/ч звучит сигнал предупреждающий о высокой скорости.
Почему так думаю... у отца старый Ниссан сани (родной японский) 85г.в., так там именно на 110 км/ч и звучит этот колокольчик, именно колокольчик... может подарок от японской сборки... _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina |
|
|
Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 12:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
Karina писала: |
у меня такое было. сумочка не дамская лежала на сиденье переднего пассажира. |
Я с одной сумкой езжу - сумка летняя дамская из соломки вес мах 1,5 -2 кг |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 12:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Дон Хуану
Вторая половинка подсказала...может плясать от простого?!
У всех бывает такой сигнал-когда не пристёгнут,либо когда бензина менее чем на 50 км. ...может ещё на какую нибудь ошибку подаётся
сигнал??? Может кто знает...?
Я к сожалению из тех,кто мануала тоже не получал... :? |
(смеется)..да все-таки высшее образование и с техникой дружу... я много читаю всяких обзоров, тестов, потому представляю себе возможную прогнозируемую реакцию сервисных функций на тупость предполагаемой прослойки между рулем и сиденьем... и как бы три машины за плечами... Мануал прочитал вдоль и поперек. Звенело вроде сначала только когда на 5-ой передаче крутил больше 3.5 оборотов. А на выходных мотался на Азовское дочку с базы забирал. Так даже на 4-ой около 100 км вдруг дзенькнуло, а потом я плюнул и на пятой (пробег был уже больше 1600) вдушил под 4 оборота, шел минут пятнадцать на 140 и хоть бы хрен. А вчерась к матери за город мотнулся - опять около 100 звенит. И ГСМ полно, и ремнями я на трассе пристегиваюсь и масло на месте и торпедо молчит. На станции меня записали на вторник - 29-ое, Ниссан мотор ничо не ответил. Буду ждать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 13:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Linka писал(а): |
На трассе при езде на пятой на скорости около 100-110 (2,9-3,1 тыс. оборотов) неожиданно в торпедо где-то звучит сигнал, как колокольчик. Это колокольчик мне нервы делает. |
Рискну высказать предположение.. может это звуковой сигнал скорости... Когда скорость превышает 110 км/ч звучит сигнал предупреждающий о высокой скорости.
|
А сама слышала, чтобы в твоей машине звенело? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|