Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Эх! Абыдна, дааа! (Про царапины кузова, бампера и т.д.)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Овен  Обитатель
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2007, 13:53:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Gensere на Добролюбова 208 руб
ВОТ!

Коробка

Инструкция

Флакон с колером

Флакон с лаком

Могу выложить фотки как делал и результаты применения...

Последний раз редактировалось: Timer (17/08/2007, 19:11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2007, 14:11:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно будет посмотреть Smile
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 16/08/2007, 14:11:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выложить обязательно!
43 Овен  Обитатель
07' Nissan Note
С нами с: 22.03.2007
СообщениеДобавлено: 16/08/2007, 17:33:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже надо воспользоваться таким карандашом, так что ОЧЕНЬ интересно посмотреть на сам процесс.
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/08/2007, 13:23:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этап первый.

Для примера взял неприятный скол прямо в середине капота над эмблемой. Размер - 2.5Х4мм

Вынимаем из крышечки флакона с краской красную щеточку с металлической щетиной переворачиваем и вставляем ее обратным концом на место.

Самым краешком щеточки аккуратно прочищаем скол от грязи, стараясь не увеличивать его.

Убираем щеточку, хорошенько встряхиваем флакон с краской, откручиваем крышечку. Закрашиваем скол самым кончиком кисти, никакой лишней краски и каплей!
Краска довольно густая, но при высыхании обьем изчезает - остается тонкая пленка.

Ждем 45 минут...

Этап второй.
Берем лак и хорошенько встряхиваем.

На высохшую краску наносим лак. Лучше получается если "мазнуть", а не "тыкать кончиком".
Внимание! Не повторите моей ошибки! Лак при высыхании не изменяет объем - не допускайте образования выпуклых "капель"! Лак очень вязкий и бысто схватывается - не старайтесь "подправить", сделаете только хуже... Лучше сразу стереть и переделать.

Все фото сделаны с ракурса максимально подчеркивающего изъян - с других почти не видно. В итоге - мелкие сколы исчезли совсем!

В принципе, получилось так, как я себе и представлял. Конечно не идеально, но не бегать же каждый раз в сервис. Меня девайс устраивает - буду юзать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 19/08/2007, 08:01:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в Ашане-Алтуфьево на всякий случай приобрел бюджетный вариант подкрашивающего карандаша - за 31 р. Краска финская "Тиккурила", разлив - в СПБ. Только краска, без лака. Подобной пользовался на 9-ке, сколы замазывала нормально, ржа дальше не шла. Планирую опробовать (на двери, по контуру, при премке не заметил сколы). Да, цвета там есть разные, нашел свой - темно-синий металлик. Искал у дилеров в прайсах "родной" BW9 - не нашел, а заказывать - лень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 19/08/2007, 11:11:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для девятки юзал подкрашивающий карандаш фирмы Mobihel-Helios.
Кому интересно, то аналог нашего KY0 это 690 цвет "снежная королева" в Максидоме сверил мазок фирменной подкраски с колпачками баллончиков трех разных цветов, в итоге самый подходящий это 690.
Фотки работы по окраске из баллона бампера выложу после отпуска.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
 Новичок
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2007, 18:34:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с такой проблемой: заканчивается страховой год, а на моей машинке несколько повреждений, котоые оч хотелось бы удалить. Во-первых бампер: в начале года притерлась к высокому бордюру и справа у самого низа длиннющая (сантиметров 6-7) царапина, потом поездака по деревне по дороге, перерытой тракторами тоже не осталась без следа: спереди на бампере большая неровная царапина. Обе царапины если не приглядываться, то не видно, но всетки оч обидно. В довершение ко всему еще зимой отковыряли задний значок ниссан, оставив на его месте царапину и небольшую вмятину рядом с тем местом, где раньше был знак. Можно было сразу вызвать гаи, но когда заметила совсем не до того было. Сколько может стоить заделать крупную царапину на бампере? Надеюсь, что вмятину и царапину на задней двери можно по страховке без вызова гаи сделать, но мне надо уложиься в 500$. Как думаете, уложусь? Спасибо.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
СообщениеДобавлено: 21/08/2007, 19:09:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разодрал о бетонный блок задний бампер царапина 10 см глубиной до 2 мм. www.skolov.net Работают с РОСНО Ингосом и др. Сейчас хрен найдёшь где это место! Покраска бампера у ОД 8-12 тыщ, там 5 300! Рекомендую. Good Полировка Вюртом, удалил много мелких неприятных напоминаний с кузова.
 Новичок
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 21/08/2007, 19:13:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 16:29:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился и я решил, что в следующий раз отмоют. В следующий раз - то же самое, тогда уж решил сам отчистить. И что вы думаете? Фигу с маслом. Не отчищается, словно на краску кислоты капнули.
Енотоводы - будьте бдительны! Cool

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Весы  Новичок
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 16:42:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился и я решил, что в следующий раз отмоют. В следующий раз - то же самое, тогда уж решил сам отчистить. И что вы думаете? Фигу с маслом. Не отчищается, словно на краску кислоты капнули.
Енотоводы - будьте бдительны!

Интересно, что они жрут...
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 16:56:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa писала:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с такой проблемой: заканчивается страховой год, а на моей машинке несколько повреждений, котоые оч хотелось бы удалить. Во-первых бампер: в начале года притерлась к высокому бордюру и справа у самого низа длиннющая (сантиметров 6-7) царапина, потом поездака по деревне по дороге, перерытой тракторами тоже не осталась без следа: спереди на бампере большая неровная царапина. Обе царапины если не приглядываться, то не видно, но всетки оч обидно. В довершение ко всему еще зимой отковыряли задний значок ниссан, оставив на его месте царапину и небольшую вмятину рядом с тем местом, где раньше был знак. Можно было сразу вызвать гаи, но когда заметила совсем не до того было. Сколько может стоить заделать крупную царапину на бампере? Надеюсь, что вмятину и царапину на задней двери можно по страховке без вызова гаи сделать, но мне надо уложиься в 500$. Как думаете, уложусь? Спасибо.

Зарисуйте бампер карандашом и забейте. На то он и бампер. Еще не раз притретесь Smile А дверь можно и подлатать. Вызовите местную милицию утром, скажите что только что заметили, они нарисуют бумагу для страховой.
Pavel1913 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 25.06.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 11:47:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. Короче, нагадила эта долбанная птица мне на заднюю дверь немного, я самую грязь смахнул, а тряпкой возить не стал, чтобы не поцарапать, решил подождать до мойки. Бесконтакт, к сожалению, не справился ....

Нн.. дааа..
Twisted Evil
термоядерные птичьи какашки - я заметил это несколько лет назад. На старой авто капот был изъеден ими к едреней фене! Однако крыша оставалась невредимой. Капот был после аварии перекрашен.
Выводы:
1)не все краски / лаки одинаково устойчивы к подобной органической химии Sad
2) чтобы не ломать голову в будущем: чем затирать послекакашечные разводы их надо сразу, как заметите, смывать водой!!!
3) не ставьте машины под деревья, особенно если окружающий асфальт закакан
4) к негородским птицам вышесказанное не относится... :-/
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 11:56:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel1913 писал(а):
Старый Майкл писал:
И раньше слышал про ворон, но думал, что обойдется. ....

Нн.. дааа..

термоядерные птичьи какашки - я заметил это несколько лет назад.
1)не все краски / лаки одинаково устойчивы к подобной органической химии :-/

Вот именно это и обидно. Старая аудюха у меня семь лет простояла на воздухе на растерзании тех же ворон и ничего не случилось, только одна зараза долбанула крышку люка до вмятины...

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34  След.
Страница 13 из 34

Перейти: