Вбивать в обидчика гвозди или вкручивать шурупы...
Почитав темку я вообще перестала оставлять машину у дома. Лучше лишний раз 15 мин прогуляться до гаража. А один раз видела, как во дворе какой то футбольный фанат запрыгнул на крышу машины и начал по ней прыгать и периодически прохаживаясь по лобовому стеклу. _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает. (С) Светик-Приветик.
2 месяца назад еще на предыдущей машинке однажды утром обнаружил 2 вмятины на крышке багажника. Причем двор абсолютно мирный, места не распределялись, каждый ставил на свободное место. Но вот завелась какая-то паршивая овца. На москвиче расстреляли лобовое из пневматики, 11 дырок, на ниве боковые стекла, 5 дырок. С нами еще круче было, стреляли из травматического оружия, вмятины на железе на несколько сантиметров ушли вниз, как железо не порвалось, не знаю.
Написали коллективную заяву по 3 случаям + травмированные кошки, собаки и голуби (тут бабушки поучаствовали ).
Сразу скажу, с участковым нам повезло. Заяву принял, отработал. При нас провели трассологическую экспертизу по нашему багажнику, очертили круг "подозреваемых окон", 3 ночи подряд устраивали засаду. А вот "овца" пропала! С того момента ни единого выстрела больше. Участковый сказал, что нет основания на обыск или допрос подозреваемых. Если бы они себя обозначили, если бы засада засекла их или какие свидетели были. Но нет, увы, ни единого выстрела. В итоге при продаже машины пришлось скинуть 5000р за 2 вмятины в багажнике.
А помню сам зубами скрипел и хотел оторвать все выделяющиеся части тела. Только кому?
Меня притерли слегка на стоянке (бампер свезли, капельку крыло задели, поцарапали окантовку противотуманки). Страховая дает направление на ремонт в "Нижегородец", те приглашают на оценку через две недели. Потом, говорят, смету составим, со страховой согласуем, Вас на ремонт пригласим.
Не быстрый какой-то процесс. То ли у них заказов выше крыши, то ли им просто интереснее за нал работать, а не со страховыми...
А вот теперь сижу и думаю - мож ну его на - краситься? Бампер все равно еще не раз покоцаю. А крыло... Они ведь его целиком перекрашивать будут (царапина всего милиметров 5-7 длиной, но на сгибе - до металла)? Вряд ли они сделают это лучше, чем англичане на заводе... Еще (ттт!) в цвет могут не попасть... _________________ Какие могут быть игрушки?
Пусть делают, не важно быстро это будет или нет...Главное Енот будет в порядке... Да и по сути, времени на практике больше всего отнимает согласование и вся эта бумажная волокита...а покрасят и все сделают, думаю быстро...Удачи! _________________
т798те, как говорят старые форумчане, лучше пускай специалисты посмотрят, а то вдруг ещё чёнибудь найдут. Халя же _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.
насколько я понимаю, в данном случае бампер под покраску (еще вопрос с окантовкой фары и накладкой черной), и в страховую все-таки заявить стоит. Если нет возможности красить, я бы попробовала заполировать (в каком-нибудь сервисе), а на большие царапины пока забить (бампер он пластиковый -ничего ему не будет, вопрос больше эстетический) _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru
Ребяты уже писал, не играйте с котом в мешке и не повтаряйте горький опыт покраски NoName. Я лично разодрал зад и по страховке РОСНО покрасился в www.skolov.net Просто идеально, красный самый сложный цвет, подобрали так, что выдаёт только рябь покраски если на свет приглядываться. Причём локально!!! Ребята не красят они пишут!