Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Спасите мех енота!!! Удаление различных пятен с кузова.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Близнецы  Обитатель
С нами с: 14.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/02/2007, 09:48:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов Для удаления битумных пятен полно это не такая уж и проблема Very Happy Бензином оттирать не всегда хорошо , это уж на крайний случай. Он тоже плохо влияет на краску. А вот Уайт Спирит Для этих целей предпочтительней и смывается потом легче, не говоря уж об обилии всякой специальной химии в автомагазинах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Comfort
С нами с: 09.12.2006
СообщениеДобавлено: 24/02/2007, 10:19:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уайт спирит - это очищенный керосин! В хозмагах в качестве последнего кстати и продают обыкновенный осветительный... И какая разница?
Можно конечно использовать бензин "калоша" это тот , что для зажигалок идет или для размачивания резины перед укладкой в форму для вулканизации... Smile
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 29/03/2007, 17:52:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....перенесено...

Старый Майкл писал:
Alex_Kabachkoff писал:
Коллеги!

Такая проблема.
механически - инструментом типа "ноготь большого пальца" - пятна счищаются полностью со стекла, почти полностью с ЛКП и совсем не счищаются с пластика на дверях.

Вопрос: чем таким общедоступным можно смыть эту гадость, чтобы при этом не повредить стекла, ЛКП и не растворить пластмассу?
Бензин, уайт-спирит, еще что-то?

Заранее спасибо!

Тоже через это проходил, могу сказать - чем НЕ НАДО счищать. Ацетоном и спиртом. НЕ НАДО, пластик не любит этого. Ну, бочка моя точно не любила... так и продал... А с лакокрасочного ногтем счистил помаленьку, это нудно, но верно.

Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Comfort
С нами с: 09.12.2006
СообщениеДобавлено: 03/04/2007, 18:20:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда битум отмывали так: брали одну тряпку смоченную в керосине (бензине) или уайт спирите и вторую в воде с мылом(порошком). Сначала керосиним и сразу водой. Обычно отскакивало!
А ацетон естественно поднимет любой лак, так же как и метанол к примеру. По поводу этилового спирта - не замечал, чтобы он растворял лак... Wink
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 03/04/2007, 19:27:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexdrive писал:
Всегда битум отмывали так: брали одну тряпку смоченную в керосине (бензине) или уайт спирите и вторую в воде с мылом(порошком). Сначала керосиним и сразу водой. Обычно отскакивало!
А ацетон естественно поднимет любой лак, так же как и метанол к примеру. По поводу этилового спирта - не замечал, чтобы он растворял лак...

Вообще то в авто магазинах продается очиститель битумных пятен!
 Новичок
С нами с: 15.06.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2007, 10:04:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

555 писал:

Купил этот очиститель - не помогает вообще!
Уайт-спирит - тоже не берет.
При этом механически - пластиковым скребком для льда - оттирается довольно неплохо, при этом следов на ЛКП не заметно.

Какой еще химией можно попробовать эту гадость стереть?
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 05/04/2007, 10:17:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос не про пятно, НО про мех.
После ручной мойки, всё лакокрасочное покрытие в маленьких царапинах.
Кто сталкивался ? На сервисах и мойках ценник разнится очень на восстановление...от 7-ми т.р. и до 16ти.
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2007, 10:19:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Kabachkoff писал:
555 писал:

Купил этот очиститель - не помогает вообще!
Уайт-спирит - тоже не берет.
При этом механически - пластиковым скребком для льда - оттирается довольно неплохо, при этом следов на ЛКП не заметно.

Какой еще химией можно попробовать эту гадость стереть?

Я согласен со старым Майклом - не надо ничего стирать! Я по неопытности однажды уделал летом девятку, стояла пару дней под липой. Так эти липовые пятна я пытался стирать разными способами. Даже тесть с керосином поучаствовал. Керосин на ЛКП действует плохо, даже если сразу водой смывать. Все было бесполезно. В итоге у меня за полтора года все само собой сошло после многочисленных моек. А самые большие оставшиеся пятна мне растворили на мойке в одном далеком городе интересной непонятной жидкостью за пять сек. Жидкость выглядела как лимонный фэри для посуды. Без запаха, точно не керосин. Липовая смола исчезала на глазах. Заинтригованный, я пристал к тетке с вопросом, что это такое у нее налито в неопознанной бутылочке. Тетка не раскололась. Она сделала вид, что не знает химсостава - типа кто-то че-то налил, вот она и юзает. Хотя может быть и правда не знала.
 Новичок
С нами с: 15.06.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2007, 13:12:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий писал:
Я согласен со старым Майклом - не надо ничего стирать! Я по неопытности однажды уделал летом девятку, стояла пару дней под липой. Так эти липовые пятна я пытался стирать разными способами. Даже тесть с керосином поучаствовал. Керосин на ЛКП действует плохо, даже если сразу водой смывать. Все было бесполезно. В итоге у меня за полтора года все само собой сошло после многочисленных моек. А самые большие оставшиеся пятна мне растворили на мойке в одном далеком городе интересной непонятной жидкостью за пять сек. Жидкость выглядела как лимонный фэри для посуды. Без запаха, точно не керосин. Липовая смола исчезала на глазах. Заинтригованный, я пристал к тетке с вопросом, что это такое у нее налито в неопознанной бутылочке. Тетка не раскололась. Она сделала вид, что не знает химсостава - типа кто-то че-то налил, вот она и юзает. Хотя может быть и правда не знала.

Что-то я сильно сомневаюсь, что пятна масляной краски отойдут сами собой.
Попробую обычным бензином. В принципе, капли бензина нередко попадают на ЛКП при заправке, однако ни у кого от этого не появляются проплешины на краске рядом с горловиной бака. Надеюсь, что не повредит ничего.
47 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/04/2007, 13:53:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, помогает солярой...
Но сам не пробовал, не знаю...
анек в тему:
- Петрович ! Куда это ты на тракторе собрался ?
- В солярий.
- А зачем ?
- За соляркой... Cool
44 Овен  Обитатель
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/08/2007, 08:23:40   Заголовок сообщения: Как убрать пятна мазута (гудрона) с кузова? Ответить с цитатой

AlexGl: Перенесено из новой темы

Люди, подскажите. Вчера после мойки Енота обнаружил что вся водительская сторона забрызгана черными каплями, не поддающимися обычной мойке. Приехал в автомагазин. Вытащил продавца посмотреть на этот страх. Тот определил что "вот здесь мазут, вот здесь гудрон". Еще поинтересовался, не ездил ли по местам где укладывают асфальт новый в частности по трассе Владимир-Иваново. Сказал,что я уже не первый с таким обращением. Попал в точку. На этой самой трассе действительно во всю идет ремонт дороги. Посоветовал какое- то имеющееся у них недешевое американское средство по удалению этих самых пятен. Эффект оказался практически нулевой. Кто нибудь сталкивался с подобным? Может какие средства посоветуете?
47 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/08/2007, 08:57:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже обсуждали...
Тем не менее. Я воспользовался солярочкой. Ненадолго замочил, а затем тряпочкой удалил...
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 13/08/2007, 10:15:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уайт спирит.
42 Телец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 19.06.2007
СообщениеДобавлено: 13/08/2007, 13:21:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STEP UP Очиститель кузова. Удалял битумные пятна. Помогло. Баночка стоит порядка 120 ру

Лучше всего внутренний мир человека раскрывается на операционном столе.
43 Овен  Новичок
Honda Honda CIVIC
С нами с: 23.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/08/2007, 15:00:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне помог 646 растворитель.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: