Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zart |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 24/02/2007, 09:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов Для удаления битумных пятен полно это не такая уж и проблема Бензином оттирать не всегда хорошо , это уж на крайний случай. Он тоже плохо влияет на краску. А вот Уайт Спирит Для этих целей предпочтительней и смывается потом легче, не говоря уж об обилии всякой специальной химии в автомагазинах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 24/02/2007, 10:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уайт спирит - это очищенный керосин! В хозмагах в качестве последнего кстати и продают обыкновенный осветительный... И какая разница?
Можно конечно использовать бензин "калоша" это тот , что для зажигалок идет или для размачивания резины перед укладкой в форму для вулканизации... _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 29/03/2007, 17:52:00 Заголовок сообщения: |
|
|
....перенесено...
Старый Майкл писал: |
Alex_Kabachkoff писал: |
Коллеги!
Такая проблема.
механически - инструментом типа "ноготь большого пальца" - пятна счищаются полностью со стекла, почти полностью с ЛКП и совсем не счищаются с пластика на дверях.
Вопрос: чем таким общедоступным можно смыть эту гадость, чтобы при этом не повредить стекла, ЛКП и не растворить пластмассу?
Бензин, уайт-спирит, еще что-то?
Заранее спасибо! |
Тоже через это проходил, могу сказать - чем НЕ НАДО счищать. Ацетоном и спиртом. НЕ НАДО, пластик не любит этого. Ну, бочка моя точно не любила... так и продал... А с лакокрасочного ногтем счистил помаленьку, это нудно, но верно. |
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 18:20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда битум отмывали так: брали одну тряпку смоченную в керосине (бензине) или уайт спирите и вторую в воде с мылом(порошком). Сначала керосиним и сразу водой. Обычно отскакивало!
А ацетон естественно поднимет любой лак, так же как и метанол к примеру. По поводу этилового спирта - не замечал, чтобы он растворял лак... _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 19:27:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexdrive писал: |
Всегда битум отмывали так: брали одну тряпку смоченную в керосине (бензине) или уайт спирите и вторую в воде с мылом(порошком). Сначала керосиним и сразу водой. Обычно отскакивало!
А ацетон естественно поднимет любой лак, так же как и метанол к примеру. По поводу этилового спирта - не замечал, чтобы он растворял лак... |
Вообще то в авто магазинах продается очиститель битумных пятен! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Kabachkoff |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.06.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
Купил этот очиститель - не помогает вообще!
Уайт-спирит - тоже не берет.
При этом механически - пластиковым скребком для льда - оттирается довольно неплохо, при этом следов на ЛКП не заметно.
Какой еще химией можно попробовать эту гадость стереть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос не про пятно, НО про мех.
После ручной мойки, всё лакокрасочное покрытие в маленьких царапинах.
Кто сталкивался ? На сервисах и мойках ценник разнится очень на восстановление...от 7-ми т.р. и до 16ти. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Kabachkoff писал: |
555 писал: |
Купил этот очиститель - не помогает вообще!
Уайт-спирит - тоже не берет.
При этом механически - пластиковым скребком для льда - оттирается довольно неплохо, при этом следов на ЛКП не заметно.
Какой еще химией можно попробовать эту гадость стереть? |
Я согласен со старым Майклом - не надо ничего стирать! Я по неопытности однажды уделал летом девятку, стояла пару дней под липой. Так эти липовые пятна я пытался стирать разными способами. Даже тесть с керосином поучаствовал. Керосин на ЛКП действует плохо, даже если сразу водой смывать. Все было бесполезно. В итоге у меня за полтора года все само собой сошло после многочисленных моек. А самые большие оставшиеся пятна мне растворили на мойке в одном далеком городе интересной непонятной жидкостью за пять сек. Жидкость выглядела как лимонный фэри для посуды. Без запаха, точно не керосин. Липовая смола исчезала на глазах. Заинтригованный, я пристал к тетке с вопросом, что это такое у нее налито в неопознанной бутылочке. Тетка не раскололась. Она сделала вид, что не знает химсостава - типа кто-то че-то налил, вот она и юзает. Хотя может быть и правда не знала. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Kabachkoff |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.06.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 13:12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал: |
Я согласен со старым Майклом - не надо ничего стирать! Я по неопытности однажды уделал летом девятку, стояла пару дней под липой. Так эти липовые пятна я пытался стирать разными способами. Даже тесть с керосином поучаствовал. Керосин на ЛКП действует плохо, даже если сразу водой смывать. Все было бесполезно. В итоге у меня за полтора года все само собой сошло после многочисленных моек. А самые большие оставшиеся пятна мне растворили на мойке в одном далеком городе интересной непонятной жидкостью за пять сек. Жидкость выглядела как лимонный фэри для посуды. Без запаха, точно не керосин. Липовая смола исчезала на глазах. Заинтригованный, я пристал к тетке с вопросом, что это такое у нее налито в неопознанной бутылочке. Тетка не раскололась. Она сделала вид, что не знает химсостава - типа кто-то че-то налил, вот она и юзает. Хотя может быть и правда не знала. |
Что-то я сильно сомневаюсь, что пятна масляной краски отойдут сами собой.
Попробую обычным бензином. В принципе, капли бензина нередко попадают на ЛКП при заправке, однако ни у кого от этого не появляются проплешины на краске рядом с горловиной бака. Надеюсь, что не повредит ничего. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 13:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, помогает солярой...
Но сам не пробовал, не знаю...
анек в тему:
- Петрович ! Куда это ты на тракторе собрался ?
- В солярий.
- А зачем ?
- За соляркой... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 13/08/2007, 08:23:40 Заголовок сообщения: Как убрать пятна мазута (гудрона) с кузова? |
|
|
AlexGl: Перенесено из новой темы
Люди, подскажите. Вчера после мойки Енота обнаружил что вся водительская сторона забрызгана черными каплями, не поддающимися обычной мойке. Приехал в автомагазин. Вытащил продавца посмотреть на этот страх. Тот определил что "вот здесь мазут, вот здесь гудрон". Еще поинтересовался, не ездил ли по местам где укладывают асфальт новый в частности по трассе Владимир-Иваново. Сказал,что я уже не первый с таким обращением. Попал в точку. На этой самой трассе действительно во всю идет ремонт дороги. Посоветовал какое- то имеющееся у них недешевое американское средство по удалению этих самых пятен. Эффект оказался практически нулевой. Кто нибудь сталкивался с подобным? Может какие средства посоветуете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 13/08/2007, 08:57:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже обсуждали...
Тем не менее. Я воспользовался солярочкой. Ненадолго замочил, а затем тряпочкой удалил... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2007, 10:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Уайт спирит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OleX |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 19.06.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2007, 13:21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
STEP UP Очиститель кузова. Удалял битумные пятна. Помогло. Баночка стоит порядка 120 ру _________________
Лучше всего внутренний мир человека раскрывается на операционном столе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDiMa |
|
|
43 Новичок |
|
|