|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 12:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, могу ли я сам подрегулировать стояночный тормоз? А то как-то первые 3 щелчка совсем не держит, только на самом высоком положении держит и то как-то неуверенно...
Может где чего подкрутить надо или на станцию езжать? _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 18/07/2007, 13:02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
bulbash писал(а): |
Подскажите, могу ли я сам подрегулировать стояночный тормоз? А то как-то первые 3 щелчка совсем не держит, только на самом высоком положении держит и то как-то неуверенно...
Может где чего подкрутить надо или на станцию езжать? |
сильней тянуть нужно. рабочее положение - 8-9 шелчков |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nomicon |
|
|
43 Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 03/08/2007, 07:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет скрежета при отпускании педали тормоза, кто-нибудь как-то решил этот вопрос?
Лично я позвонил в сервис, сказали ничего страшного - надо смазать все узлы педали внутри салона.
Пока не смазывал, хочу услышать мнение справившихся с проблемой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDiMa |
|
|
43 Новичок |
|
|
Honda CIVIC |
|
С нами с: 23.04.2007
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 11:42:39 Заголовок сообщения: Умные тормоза и как они "помогают" при торможении! |
|
|
AlexGl: Перенесено из новой темы.
Добрый день! Сегодня стал невольным инициатором аварии на каширском шоссе возле метро каширская. Ехал спокойной в плотном потоке со скоростью 30 км\час и решил перестроиться в правый ряд, так как через 500 метров надо поворачивать на право. Пока отвлекся на правое зеркало чтобы оценить обстановку сзади спереди начали все потихоньку притормаживать. Я этот момент увидел очень поздно только тогда, когда впереди идущая машина уже остановилась. Я резко, но не сильно нажал на педаль тормоза. Наши умные тормоза тут же провалились в пол и машина встал колом, а я в буквальном смысле этого упал под руль от неожиданного резкого торможения. В этот момент я услышал свист тормозов сзади и увидел, как сзади идущая машина успела затормозить, но ей в зад влетело 2 машины, которые не успели отреагировать на сей маневр. После произошедшего я понял, что эти умные тормоза не только не помогают, а наоборот провоцируют на аварию. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
+100!
Дистанцию соблюдать нужно.
А для автора-быть внимательнее самому Если бы не наши умные тормоза, то в аварии были бы виноваты Вы+ возможно и в Вашем заднем бампере собралась бы целое столпотворение зазевавшихся
З.ы. я например не разу не доводил до срабатывания Усилителя тормозов. Заранее оцениваю обстановку и нажимаю медленно а не бью в пол.
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
Последний раз редактировалось: diabolo (10/08/2007, 12:28:31), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo писал: |
З.ы. я например не разу не доводил до срабатывания Усилителя тормозов. Заранее оцениваю обстановку и нажимаю медленно а не бью в пол. |
Самое интересное, что один раз случайно брейк асистент у меня сработал, я просто видать быстро ногу переставил, даже сильно не давил, а оно в пол.... хорошо сзади никого не было... _________________
|
Последний раз редактировалось: Green_Spider (10/08/2007, 12:26:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают... |
соласен умные тормаза не причем они спасают тебя, а за тобой должны спасать себя .. когда за мной перстраивается джигит на классическом исполение ВАЗ, я ему легким и непринужденым движением ноги даю понять, что я тормазю гораздо быстрее, чем он мог себе приставить. обычно после ентого они джигиты начанають держать дистанцию |
Последний раз редактировалось: santehnik (10/08/2007, 12:35:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
быстро ногу переставил |
именно...что почти равноценно в наших продвинутых машинках
под бить в пол подразумевал неразмеренное по времени и(или) силе воздействие на тормозную систему
з.ы. Срабатывание было и у меня..но только в качестве проверки сего прибамбаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают... |
+1 _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDiMa |
|
|
43 Новичок |
|
|
Honda CIVIC |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен что надо быть внимательным. И даже признаю свою вину, но я не давил на педаль тормоза в пол. Я просто быстро переставил ногу с газа на тормоз и педаль тормоза просто провалилась в пол. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:35:48 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDiMa писал: |
Я согласен что надо быть внимательным. И даже признаю свою вину, но я не давил на педаль тормоза в пол. Я просто быстро переставил ногу с газа на тормоз и педаль тормоза просто провалилась в пол. |
У Вас автомат?Если Да-то
Тогда согласен-это еще более усложняет процесс выхода на машине из подобных затруднительных случаев.
На механике предпочитаю двигатьсямедленно на газе на сложных участках с медленным движением или вовсе короткими накатами вкупе с короткими же ускорениями .
Последний раз редактировалось: diabolo (10/08/2007, 12:38:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:36:28 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDiMa писал: |
А чего себя винить? Ты же не впилился, значит был запас по дистанции... А те кто сзади, ну дык сами виноваты... Жалко только, того, в кого все приехали... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDiMa |
|
|
43 Новичок |
|
|
Honda CIVIC |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:48:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня автоматическая коробка передач. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 10/08/2007, 12:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня механика. Надо попробовать на всякий случай (чтоб представление иметь о работе), ни разу пока до этого не доходил. А совет один:
Держи дистанцию, ибо дистанция не может держать тебя! _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|