Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bulbash Неактивен
 Обитатель
С нами с: 10.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/07/2007, 12:52:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, могу ли я сам подрегулировать стояночный тормоз? А то как-то первые 3 щелчка совсем не держит, только на самом высоком положении держит и то как-то неуверенно...
Может где чего подкрутить надо или на станцию езжать?
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/07/2007, 13:02:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulbash писал(а):
Подскажите, могу ли я сам подрегулировать стояночный тормоз? А то как-то первые 3 щелчка совсем не держит, только на самом высоком положении держит и то как-то неуверенно...
Может где чего подкрутить надо или на станцию езжать?

Very Happy

сильней тянуть нужно. рабочее положение - 8-9 шелчков
43 Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 16.12.2006
СообщениеДобавлено: 03/08/2007, 07:24:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет скрежета при отпускании педали тормоза, кто-нибудь как-то решил этот вопрос?
Лично я позвонил в сервис, сказали ничего страшного - надо смазать все узлы педали внутри салона.
Пока не смазывал, хочу услышать мнение справившихся с проблемой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Овен  Новичок
Honda Honda CIVIC
С нами с: 23.04.2007
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 11:42:39   Заголовок сообщения: Умные тормоза и как они "помогают" при торможении! Ответить с цитатой

AlexGl: Перенесено из новой темы.

Добрый день! Сегодня стал невольным инициатором аварии на каширском шоссе возле метро каширская. Ехал спокойной в плотном потоке со скоростью 30 км\час и решил перестроиться в правый ряд, так как через 500 метров надо поворачивать на право. Пока отвлекся на правое зеркало чтобы оценить обстановку сзади спереди начали все потихоньку притормаживать. Я этот момент увидел очень поздно только тогда, когда впереди идущая машина уже остановилась. Я резко, но не сильно нажал на педаль тормоза. Наши умные тормоза тут же провалились в пол и машина встал колом, а я в буквальном смысле этого упал под руль от неожиданного резкого торможения. В этот момент я услышал свист тормозов сзади и увидел, как сзади идущая машина успела затормозить, но ей в зад влетело 2 машины, которые не успели отреагировать на сей маневр. После произошедшего я понял, что эти умные тормоза не только не помогают, а наоборот провоцируют на аварию.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:06:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают... Mad
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:23:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100!
Дистанцию соблюдать нужно.
А для автора-быть внимательнее самому Wink Если бы не наши умные тормоза, то в аварии были бы виноваты Вы+ возможно и в Вашем заднем бампере собралась бы целое столпотворение зазевавшихся Very Happy
З.ы. я например не разу не доводил до срабатывания Усилителя тормозов. Заранее оцениваю обстановку и нажимаю медленно а не бью в пол.
Cool

Последний раз редактировалось: diabolo (10/08/2007, 12:28:31), всего редактировалось 3 раз(а)
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:24:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diabolo писал:
З.ы. я например не разу не доводил до срабатывания Усилителя тормозов. Заранее оцениваю обстановку и нажимаю медленно а не бью в пол.

Самое интересное, что один раз случайно брейк асистент у меня сработал, я просто видать быстро ногу переставил, даже сильно не давил, а оно в пол.... хорошо сзади никого не было...

Последний раз редактировалось: Green_Spider (10/08/2007, 12:26:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:24:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают...
соласен умные тормаза не причем Smile они спасают тебя, а за тобой должны спасать себя .. когда за мной перстраивается джигит на классическом исполение ВАЗ, я ему легким и непринужденым движением ноги даю понять, что я тормазю гораздо быстрее, чем он мог себе приставить. обычно после ентого они джигиты начанають держать дистанцию Smile

Последний раз редактировалось: santehnik (10/08/2007, 12:35:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:30:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
быстро ногу переставил

именно...что почти равноценно в наших продвинутых машинках Wink
под бить в пол подразумевал неразмеренное по времени и(или) силе воздействие на тормозную систему
з.ы. Срабатывание было и у меня..но только в качестве проверки сего прибамбаса.
Cool
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:32:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Это не "умные" тормоза виноваты, а глупые ТОРМОЗА, которые дистанцию не соблюдают, да еще клювом щелкают...

+1
43 Овен  Новичок
Honda Honda CIVIC
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:32:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен что надо быть внимательным. И даже признаю свою вину, но я не давил на педаль тормоза в пол. Я просто быстро переставил ногу с газа на тормоз и педаль тормоза просто провалилась в пол.
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:35:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrDiMa писал:
Я согласен что надо быть внимательным. И даже признаю свою вину, но я не давил на педаль тормоза в пол. Я просто быстро переставил ногу с газа на тормоз и педаль тормоза просто провалилась в пол.

У Вас автомат?Если Да-то
Тогда согласен-это еще более усложняет процесс выхода на машине из подобных затруднительных случаев.
На механике предпочитаю двигатьсямедленно на газе на сложных участках с медленным движением или вовсе короткими накатами вкупе с короткими же ускорениями .
Cool

Последний раз редактировалось: diabolo (10/08/2007, 12:38:02), всего редактировалось 2 раз(а)
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:36:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrDiMa писал:

А чего себя винить? Ты же не впилился, значит был запас по дистанции... А те кто сзади, ну дык сами виноваты... Жалко только, того, в кого все приехали...
43 Овен  Новичок
Honda Honda CIVIC
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:48:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня автоматическая коробка передач.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 10/08/2007, 12:59:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня механика. Надо попробовать на всякий случай (чтоб представление иметь о работе), ни разу пока до этого не доходил. А совет один:
Держи дистанцию, ибо дистанция не может держать тебя!

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.
Страница 14 из 40

Перейти: