Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКакую зимнию резину будем ставить?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дева  Бывалый
Hyundai Hyundai Santa Fe Cla...
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 09:02:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, остаётся выбрать производителя и тип шин... Surprised
На прошлую зиму брал нешипованный MICHELIN X-ice. Ездил в основном по городу. В принципе впечатления от мишлена неплохие, машина по сравнению со штатной резиной стала мягче, чуть более валкой (сказывается мягкость резины и протектор с множеством ламилей). Единственное что смутило это поведение машины на чистом льду, как то поехал в деревню и там оказался ледяной участок дороги, да к тому же с уклоном... Машина просто отказывалась реагировать на движения руля (скорость была минимальной) и ехала по уже назначенной траектории, к тому же в любой момент готовая сойти в боковой снос... В общем хорошенько подумаю перед покупкой такой же резины, хотя по городу нареканий никаних не было - куда надо заедет, откуда надо выйдет, тормозит на асфальте просто блеск (очень меня выручила при ДТП) по снегу да, иногда с АБС тормозил, но все прогнозируемо,тут главное привыкнуть.
В этом году подумываю тоже о нешипах. Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота? Wink
 Обитатель
SsangYong SsangYong Actyon
С нами с: 15.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 09:19:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paper писал:
Эх, остаётся выбрать производителя и тип шин...
На прошлую зиму брал нешипованный MICHELIN X-ice.
...
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi.

А вы каждый сезон новую резину берете? Или MICHELIN так не порадовал, что готовы поменять?
Или прошлая зима была на другой машинке? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 09:19:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paper писал:
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота?
Ну прошлая зима прошла как-то не заметно, А была ли вообще???? Уже не первый сезон езжу на Нокиан без шипов. Сначало Q была, на Еноте Rsi. У меня притензий нет. Для города самое то!!! Особенно когда то оттепель, то заморозки. На ней ездил в Калужскую область км ~220км. Шел мокрый снег....120-130 машина шла как влитая. Правда дорога была хорошая.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Дева  Бывалый
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 09:33:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vklimov писал:

А вы каждый сезон новую резину берете? Или MICHELIN так не порадовал, что готовы поменять?Или прошлая зима была на другой машинке?

Новую резину беру исключительно по причине того, что MICHELIN остался стоять на первом еНоте, увы, покинувшем меня по причине все того же ДТП. Теперь вот подбираю новую обувку. А так конечно же не стал бы менять резину - большинство моих ожиданий она оправдала.
52 Стрелец  Новичок
С нами с: 08.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 10:20:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
paper писал:
Придушение жабы и пока небольшая цена позволяет присмотреться к NOKIAN RSi. Хочется попросить наших корефеев, кто откатал эту резину прошлой зимой на еНоте поделиться впечатлениями, достойна ли это резина иметь право быть обутой на еНота?
Ну прошлая зима прошла как-то не заметно, А была ли вообще???? Уже не первый сезон езжу на Нокиан без шипов. Сначало Q была, на Еноте Rsi. У меня притензий нет. Для города самое то!!! Особенно когда то оттепель, то заморозки. На ней ездил в Калужскую область км ~220км. Шел мокрый снег....120-130 машина шла как влитая. Правда дорога была хорошая.

Согласен - Nokian RSI - для наших около Московский условий - великолепно. Распробывал ее на предыдущем Фиате. Этой зимой и Енота буду обувать в нее же!!!
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 23:25:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году решил впервые попробовать шипы... и понял, что зря я это сделал. Да еще и зимы почти не было.
Cool

з.ы. мишлен икс-айс хорошая резина, но можно было взять и без шипов. (тем более, что зимой 99% - город)
 Новичок
С нами с: 18.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/08/2007, 00:06:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест зимних шин размера 185/65 R15
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 08/08/2007, 08:23:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elec писал(а):
Тест зимних шин размера 185/65 R15
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php

Хорошая подборка. Вот если бы ещё протестировали российских шин побольше и сравнили категорию цена/качество, то воще бы цены данной статье не было.
slaid Неактивен
 Гость
С нами с: 03.08.2007
СообщениеДобавлено: 08/08/2007, 08:25:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут не угадаешь я вот сбе взял гуд еар шиповку да вроде ничего... но по моему все что у нас продают енто турецкие подделки ... вот .. Yahoo! !
Дева  Бывалый
СообщениеДобавлено: 08/08/2007, 08:30:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

...з.ы. мишлен икс-айс хорошая резина, но можно было взять и без шипов. (тем более, что зимой 99% - город)

Немного путаетеWink
мишлен икс-айс это и есть нешипованная,
а мишлен икс-айс норд уже с шипами
56 Весы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2007, 17:08:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я ссылку http://shinaexpert.ru/search_auto/1006705/1006802.html# и сразу вопрос - почему советуют на Енот ставить зимнюю резину 185-155-r16 ? Sad
56 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/10/2007, 17:27:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Позавчера мы купили резину Dunlop DS2 японский по 2102 руб. за балон на сайте www.internet-koleso.ru

Пышечка,а почему именно эту резину? Ведь если посмотреть по тесту http://autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ ,то Continental ContiVikingContact 3 гораздо интереснее ,да и цена не намного больше.Безопасность - дороже. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2007, 17:56:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makcfaktor писал:
Пышечка,а почему именно эту резину? Ведь если посмотреть по тесту http://autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ ,то Continental ContiVikingContact 3 гораздо интереснее ,да и цена не намного больше.Безопасность - дороже.

Полностью согласа, что безопасноть- дороже. Но резину покупал муж, да и рекомендавали нам её знакомые и на рынке, вроде она одна из самых оптимальных без шипов.
56 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/10/2007, 18:22:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так Continental ContiVikingContact 3 тоже без шипов,а по параметрам круче.Вот и не знаю ,что делать. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 07/10/2007, 23:00:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, нафик... Не буду липучку ставить... Шипы меня зимой конкретно два-три раза выручали, без них торчал бы в кустах, съехав с ледяной горки во дворах. Тем более этой зимой меня точно куда-нить загород понесет.
У меня Мишлен X-Ice North, по мне отличный выбор, когда жаба придушивает покупать Хаккапелиту. А вот Гиславед НордФрост 3 и 5 не понравились, держат так же хорошо, но цокают шипами по асфальту сильно, как коняшки просто, утомляет очень...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 48, 49, 50  След.
Страница 24 из 50

Перейти: