Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 19:09:18 Заголовок сообщения: Перегрев движка? |
|
|
Сегодня жена выполняла упражнения (горка, гараж, парковка) примерно через час занятий пошёл мелкий дождик и вдруг из вентиляции подуло таким горячим, как будто печка на полную включилась. (На улице плюс 22, кондей выключен) При включении кондея дует холодным, при выключении опять горячим. Пришлось закончить упражнения и поехать домой. Через 15 минут езды по трассе горячим дуть перестало. Не знаю в чём дело, но, уверен, не должно так быть. Она же не буксовала просто очень медленно ездила. Кто нибудь может объяснить? Может надо в сервис? _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 19:13:00 Заголовок сообщения: Re: Перегрев движка? |
|
|
Цитата: |
кондея дует холодным, при выключении опять горячим. Пришлось закончить упражнения и поехать домой. Через 15 минут езды по трассе горячим дуть перестало. Не знаю в чём дело, но, уверен, не должно так быть. Она же не буксовала просто очень медленно ездила. Кто нибудь может объяснить? |
Не надо в сервис! Машина сильно нагревается и из за этого возникает эффект -горячего воздуха (у всех одинаково) .
Пользуйтесь кондеем и не думайте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 19:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Но странно, однако. Почему же это нормально? Даже на шохе такого не было, не говоря уже о тойоте. Было когда-то на москвиче, если в грязи засядешь и двигатель рвёшь. А здесь же всё на асфальте и не в жару. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 19:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживай - жена тоже на первом занятии в ЦВВМ просто закипела на девятке - ну не предназаначены переднеприводные машины чтобы их так долго мучили на первой передаче и медленном движении. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 20:08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
как говорят спецы:
исправный двигатель в любых условиях не должен отклоняться от заданного режима...благо проектируется с запасом...кипеть(перегреваться) не должен... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 22:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правы..повода для беспокойства нет,но не забывать..даже коню дают передышку...
К тому же у нас имеется "красная лампочка".. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 23:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Все правы..повода для беспокойства нет,но не забывать..даже коню дают передышку...
К тому же у нас имеется "красная лампочка".. |
Красна то есть, а вот синей обделили _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/08/2007, 23:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Красна то есть, а вот синей обделили |
А давайте это обсудим
добавлено...djDi...тафай тафай...щас модеры потрут...
NoName: Еще хоть одно слово в обсуждение "синей лампочки" - начну сносить все подряд без предупреждения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 08:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Klever писал: |
Спасибо за быстрый ответ. Но странно, однако. Почему же это нормально? |
А собственно чего здесь удивительно? Чудес не бывает, двигатель нагревается (не перегревается, а просто нагревается), а хороший обдув отсутствует. А поскольку воздухозаборники "с улицы" и выход нагретого воздуха находятся рядом (?), то и получается, что в любом положении ручки регулятора температуры забирается одинаково теплый воздух.
Вообщем пока не загорелась красная лампочка, беспокоиться не о чем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 08:29:09 Заголовок сообщения: Re: Перегрев движка? |
|
|
Klever писал: |
Сегодня жена выполняла упражнения (горка, гараж, парковка) примерно через час занятий пошёл мелкий дождик и вдруг из вентиляции подуло таким горячим, как будто печка на полную включилась. (На улице плюс 22, кондей выключен) При включении кондея дует холодным, при выключении опять горячим. Пришлось закончить упражнения и поехать домой. Через 15 минут езды по трассе горячим дуть перестало. Не знаю в чём дело, но, уверен, не должно так быть. Она же не буксовала просто очень медленно ездила. Кто нибудь может объяснить? Может надо в сервис? |
Да бывало такое пару раз, когда парковался на стоянке, чтобы попасть на место надо поизголяться между машин...так начинало гнать воздух горячий, потому что срабатывал вентилятор... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 08:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если задул горячий воздух...значит вентилятор исправен... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2007, 16:13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, друзья, успокоили. А я, признаться, подумал, что дождь какую-то роль здесь сыграл. Только заморосил так сразу и подуло горячим. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хажби |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 26.03.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 19:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я тоже так думал, что если вентилятор дует, то всё нормально. Только я сообразил нескоро, что дует он в обратную сторону (после нескольких перегревов с загоранием красной лампочки). На сервисе сказали, что полярность перепутана. А я вот думаю, несколько перегревов во время обкатки- это добро или это зло... ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 19:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у нас вроде вполне себе лояльная температура загорания красной лампочки... До перегрева там далеко еще...
А то что охлаждается плохо когда стоишь или медленно едешь это точно. Более того прошлым летом, когда было сильно жарко. стоял в пробке, кондей работает на грани, то есть ручка выкручена до упора, но не сильно прохладно, только начинаешь двигаться, хоть кмч 20-30, сразу начинает дуть приятный заметно прохладный воздух... Плотненько у нас все в моторном отсеке, чему тут удивляться... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хажби |
|
|
Гость |
|
|