Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Note и дальние путешествия
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Рыбы  CуБариК
Subaru Subaru
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 02/08/2007, 11:06:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wOLD писал:
rust17 писал:
произошла неприятная история – попал на сплошную – не успел завершить обгон до нее. Был пойман

Коллеги, поправьте меня, если я не прав - кажется, что пересечение сплошной при завершения маневра, когда выезд был сделан в "разрешенном" месте, не должно квалифицироваться как встречка

меня за это штрафовали Very Happy
52 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/08/2007, 11:13:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжий еНот писал:
меня за это штрафовали

ну что штрафовали - это понятно, но это другой вопрос=) "по понятиям" наших доблестных Слуг Закона штрафовать можно и нужно по факту наличия у человека кошелька, интересует именно "правовая" точка зрения!
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 02/08/2007, 15:14:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это должно квалифицироваться как разворот через запрещающую разметку, а в адм. кодексе права отбираются за "движения по полосе (дороге), предназначенной для встречного движения" или что-то подобное. Но разводить на признание это встречкой, конечно, будут пытаться. Выкупать права или отделать штрафом - две разные истории. Хотя в моей практике не встречалось.
51 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 02/08/2007, 17:01:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том месте, где вы выезжали на встречку для обгона - это не было запрещено ПДД. Так что, максимум что могут законно впаять - нарушение разметки (100 руб вроде сейчас?), т.к. в ПДД есть оговорка только про разметку 1.11. Далее - согласно пункту 11.4 по завершению обгона вы были обязаны вернуться на свою полосу:

Цитата:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения...

Так что можно претендовать на действия по статье 2.7 (Крайняя необходимость) и согласно статье 24.5 части 1 пункта 3 на прекращение производства по делу вследствии "действия лица в состоянии крайней необходимости". Но это если сможете убедить судью в этом.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 02/08/2007, 19:49:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня там часовой гаишник-лейтенант в отделе просто убил своей непосредственностью... Сказал мне, мол что ж ты на месте то не договорился? Я ответил - что редко пытаюсь договорится с тремя гаишниками одновременно - слишком много ртов... А он мне - ну тип вот теперь ты попал... а судьи у нас не меньше 15 тыщ берут - как там все прихвачено. И где только служба собственной безопасности дрыхнет у них?
aika Неактивен
47 Овен  Новичок
С нами с: 20.06.2007
СообщениеДобавлено: 03/08/2007, 11:48:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барклай писал:
aika писал(а):
Барклай, отвечаю, извиняюсь что долго

Мы отдыхали в п. Новомихайловский, ехали из Самары...

Спасибо за рассказ!
Теперь понято...

Интересно, сколько по километражу получилось?

1800 - туда, 1800 - обратно, плюс там накатали около 700
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
61 Телец  Новичок
С нами с: 19.06.2007
СообщениеДобавлено: 03/08/2007, 14:47:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся с югов, пару слов обо всем сразу.

Трасса ДОН - объективно такая же как в прошлом 50 % на 4 и остальные 50 % 2-3 балла.
ГАЙЦЫ -милейшие и приветливые. В трех точках "продали" полосатую палочку за Петрушу.
При этом даже не спорил ни с одним из их дружных коллективов, строящих свой отдельный мир благосостояния. Объективная скорость на момент облучения зондирующим сигналом радара была в диапазоне 145- 155 км. ( макс на что раскручивал двигатель 4,3 тыс.)
"Минус" енота при проезде постов следуя ограничениям в 50 км - кажется что просто остановился.
Мотает от встречных машин приемлемо. Колейность - не обратил внимание - на плохих участках с почти 10 см колеёй не притопишь , а после 120 в час не обращал на сей момент никакого внимания.
Машина по личным ощущениям ОЧЕНЬ сбалансированна ( в смысле гармонична).
Кто-то ругал здесь шумку - ребенок полдороги крутил на проигрывателе в подголовнике фильмы так даже на штатной акустике проигрывателя все прекрасно слышно, пару раз переключал на "дверные АС" - поняли смысла мало так и гоняли на штатных "писчалках". Вообще сзади места объективно достаточно для комфортной езды это точно.

Минус енота - кондей на 40 С жаре салон охлаждает неравномерно.спереди все ок, сзади так себе.

Кстати, в Краснодарском крае продавцы енотов - или дебилы или подогреты конкурентами. Такую пургу мели - уши вяли,предлагают только ОПЕЛ типа немецкое качество, а енот ето малокомуизвестнаямашина.
Вот дороги по которым мотался в Краснодарском крае 5 , 5 и есчо 5 баллов.

Уже в пути на юг пришлось откорректировать маршрут и заехать в г. Ейск. Город расцветает. Приятно поразился количеству ( штук 6) енотов с московскими номерами. БЫЛА ПОЧТИ ВСЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА ( не видел только черного и темно синего цветов), да еще парочка кофейных кашкайчиков с очень милыми красотульками за рулем.

Еще одна "хохма" в одном из городков пообщался с аборигенами - как они не любят москвичей - все скупают, дома строят, короче "редиски". Аж удивился.
Ремузе - по мне машине ЗАЧЕТ
Дева  Обитатель
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 15:50:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и я добралась до нормального компа...
Рассказываю как прокатились мы!!!!
Сначала мы поехали в город Орел (к родственникам) - машина была с 3 взрослыми и ребенком 2 лет плюс куча шмоток - ехать было не очень удобно. В Орле разгрузились и поехали дальше до Ельца (дорога просто ужас), а там на трассу Дон. Из Орла выехали в 8,30. Здесь ехали 2 взрослых и ребенок и гораздо меньше вещей. К вечеру (23ч) мы были в г.Новочеркасске Ростовской обл (там мы провели два дня).
Дальше наш путь лежал куда глаза глядят. Итак мы поехали на Таганрогский залив (НЕ ПОНРАВИЛОСЬ), махнули до Ейска - где и остановились что б погулять, покупаться и выспаться. На следующий день часиков в 11 дня махнули в сторону Сочи, куда и приехали к вечеру, с длительной остановкой в Лазаревском, и не длительными по пути. В Сочи переночевали у друзей - утречком покупались, и в обед поехали искать более подходящие места для отдыха. Проехали все побережье - останавливались в каждом населенном пункте с осмотром местности и моря, и таким образом доехали до Джубги где и остановились на отдыхна несколько дней.
Обратно выезжали в 4 утра и в 4 утра были дома (по дороге делали много остановок для отдыха).
В общей сложности мне все понравилось - пройдено 4 000 км, средний расход 6 л. В машине комфортно всем - после первой тысячи ребенок адаптировался в машине и с комфортом спал-ел и все такое Smile
За весь путь ни разу не была остановлена гайцами, правил грубо не нарушала (лишь однажды обогнала через сплошную какой-то грузовик, который вез всякий металический хлам плохо закрепленный, а т.к. путь был маленькую горочку - решила рискнуть обгоном, а не жизнью и ест-но на горке стоял гаец - но не остановил, хотя все прекрасно видел Cool ). Скорость конечно превышали, но выше 140 не шли - в среднем 120.
А так все просто класс - хотя ростовские водители меня неприятно удивили (и мне в бочину чуть не въехали и видела процесс аварии...)
Нотов видела множество - и московских и нет - один ростовский рыжик сначала сидел на хвосте, потом ехал впереди - ПРИВЕТ тебе, и о один моргнул дальным на обратном пути в Воронежской обл - то же ПРИВЕТ).
Нот однозначно комфортен для дальних поездок - поэтому в сентябре опять поедем в том же направлении.
Ну и конечно нельзя не отметить, что для меня это колоссальный опыт, т.к. за рулем была все время я, а вожу я чуть больше года!
Не бойтесь - ехайте - это наверное лучше чем париться в поезде 1,5 дня...
Кстати - для отдыха с маленькими детьми Джубга суперское место - море чистое (не как в Анапе!), но только цены на продукты там явно дорогие - выше чем в Сочи и Лазаревском.
Вот такой отчетик Embarassed

Лексус RX330 черненький
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 20:01:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy102 писал:
Вернулся с югов, пару слов обо всем сразу.

Минус енота - кондей на 40 С жаре салон охлаждает неравномерно.спереди все ок, сзади так себе.

У меня наоборот было - задние пассажирки поначалу даже замерзали а нам спереди жарковато было. Наверно очень влияет положение дефлекторов. Я чтобы не простыть - боковые направил вверх и чуть чуть к стеклу, а передние стояли прямо и вверх на максимум. Положение регулятора заслонок - до упора налево (передние девлекторы) иногда чуть чуть приоткрывал на низ. В бардачке охлаждение было открыто на всю. Вентилятор на "2". Темпрературу регулировал - при забортной 30 - внутри было около 23. Регулятор всю дорогу был примерно на 9 часов. (Термометр поставил в районе салонного зеркала)
46 Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.08.2007
СообщениеДобавлено: 18/08/2007, 00:04:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михай писал:
В дальний путь нужно:
Знак-аварийка,
тросс,
домкрат,
запаска,
ключи,
5-10литров бензина,
аптечка,
рем.комплект шин (шило, жгуты)

а разве можно возить бензин? Shocked
на курсах вождения, в прошлом году, сказали, что запрещен бензин в канистрах..
RubbeR Неактивен
 Обитатель
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 13:48:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завершился очередной отпуск.
Побывал в крыму, дикарем на мысе Меганом, возле Судака.
Пройдено ~6500 км.

Енот позволяет долго ехать, кресла очень удобные.
Бодренько бегает, мало кто меня обгонял (там где меня никто не ограничивал в скорости).
По проселку лазает шустро, хотя камнями швыряется изрядно.
Длинная база заставляет объезжать торчащие камни.

После горных дорог обнаружил потерю одной клипсы крепления термозащиты глушителя. Обнаружил по рычащему звуку со стороны глушителя во время разгона. Заменил прямо на дороге на пробку от бутылки.

На трассе на редкость удачно поймал выбоину. Два правых колеса завалил так, что они стали напоминать сердечки. После раскатывания дисков проверил сход-развал - осталось в пределах нормы.

Проселочные дороги на склоне горы преодолеватся сразбегу. Если слишком быстро - начинает прыгать по кочкам, если медленно - буксует. Довольно быстро освоил нужный темп подъема.

Гаишники как вымерли все. Штрафов - 0, даже ни разу не остановили, ни у нас, ни в Украине.
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 19:20:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При езде на далекие расстояния при невылазной езде из сидения до 20 часов у меня реально устает правая нога, а точнее мышца в области соединенния со ступней, думаю этой проблемма у многих вследствии высокой педали газа. А так вообще притензий нет к авто, спина и зад не устает (хотя на 41 космиче посадка мне больше нравится), Шума по трассе нет да и вообще уверенно идет по трассе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 20:22:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
При езде на далекие расстояния при невылазной езде из сидения до 20 часов у меня реально устает правая нога, а точнее мышца в области соединенния со ступней, думаю этой проблемма у многих вследствии высокой педали газа..

Батенька, вы бы еще по 30 часов безвылазно ехали и после этого ни на что не жаловались! Профессиональное шоферское заболевание так можно получить - остеохондроз называется... Возьмите себе за правило каждые 4 часа останавливаться хотя бы на несколько минут и не сиднем в это время сидеть, а обязательно выходить из машины! Зачем - неважно, проще всего - мальчики налево, девочки направо Smile Позвоночник надо жалеть, да и ногу тоже, если устает.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
RubbeR Неактивен
 Обитатель
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 07:20:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится прижать правую ногу к бороде торпеды. Она прочная и теплая, если включена печка. Таким образом удается расслабить мышцы...
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 12:33:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:

Батенька, вы бы еще по 30 часов безвылазно ехали и после этого ни на что не жаловались! Профессиональное шоферское заболевание так можно получить - остеохондроз называется... Возьмите себе за правило каждые 4 часа останавливаться хотя бы на несколько минут и не сиднем в это время сидеть, а обязательно выходить из машины! Зачем - неважно, проще всего - мальчики налево, девочки направо Позвоночник надо жалеть, да и ногу тоже, если устает.

Не ну конечно останавливался и поесть и попить и пипить и заправится и не на 4 минуты а по 20. Выручало переставление пятки ближе к панели рукоятки передач.

Vovaka: Для цитирования есть специальные кнопки и тэги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.
Страница 12 из 26

Перейти: